• Авторизация


Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Vikasich : 20-09-2025 23:00

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Нeжный звepинeц тётyшки Чapли. ТАТЬЯНА ШЕВЧЕНКО.

1 (1) (566x700, 269Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 20-09-2025 13:59

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Пэчворк крючком. Лоскутное вязание

Автор: Татьяна Вовкушевская

Вязаный пэчворк – это яркие и цветные, связанные крючком, лоскутки, которые соединяются между собой в прекрасные вещи – пледы, подушки, коврики, аксессуары для дома, модные шапки, шарфы, – во все, что вам захочется. Автор книги, Татьяна Вовкушевская, любит вязать больше всего на свете, поэтому она создала свою новую уютную, яркую и модную коллекцию вязаных вещей для дома и для души. Совсем простые модели смогут связать даже те, кто не брал в руки крючок, а более сложные вдохновят опытных рукодельниц на новые идеи. Каждая модель сопровождается подробными иллюстрациями и понятными схемами, а от ярких узоров вы просто не сможете отвести взгляд.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 20-09-2025 13:56

Это цитата сообщения Наталья_Брагина Оригинальное сообщение

Ошибки расчета и вязки

Автор Наталия Анисимова

Вязальщицы
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.

Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.

У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.

2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее),
чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).

3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.

4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким;
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.

Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;

б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холестерин и наша пища. Лариса_Воронина : 20-09-2025 05:34



Напоминаю вам, что сам холестерин необходим нашему организму, без его присутствия невозможны многие жизненные процессы и наш организм сам может вполне обеспечить себя этим веществом. Проблема в том, что часто мы не видим меры и употребляем слишком много продуктов, содержащих холестерин, и в этих случаях избыток холестерина откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя кровоток, что приводит к тяжелым сердечно- сосудистым заболеваниям.

Уменьшению уровня холестерина в крови способствует ПОЛНЫЙ отказ от некоторых продуктов питания в ежедневной пище:

1. От жирных сортов мяса. Их необходимо заменить мясом птицы или нежирными сортами, полностью срезая весь видимый жир и кожу.

2. От субпродуктов ( печень, мозги , молоки и икра рыб )- в них очень много холестерина.

3. От жирных молочных продуктов и молока. Кефир, ряженка, творог, сметана, всевозможные кумысы, йогурты, айраны должны быть не более 1% жирности.

4. От мясных изделий. Совершенно исключить все виды колбас, сосиски, сардельки, ветчину, паштеты. Не верить рекламе, поскольку современная технология изготовления этих продуктов такова, что просто невозможно обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А мы с вами совершенно спокойно можем обойтись без колбасы, особенно если это может помочь нашему здоровью.

5. От жирных сортов сыра, плавленных и "колбасных" сыров.

6. Сливочное масло и маргарин необходимо свести к минимуму- и тот и другой продукт стимулируют выработку печенью собственного холестерина.

7. Яйца- в одном курином желтке содержится около 200 мг холестерина ! Но ни одно из проведенных исследований не обнаружило сколько –нибудь заметной связи между любви к яйцам и риском развития инфаркта ли инсульта. Общей точки зрения до сих пор нет. Одни ученые пишут в своих трудах, что одно яйцо в день не повлечет никаких негативных последствий, другие – что допустимое количество яиц- два в неделю, да и то – в салатах, а третьи, что яйца есть можно, но исключительно белок…Подождем окончательно сформулированных рекомендаций.

8. От покупного майонеза и покупных соусов. Лучше всего их не использовать, а готовить дома.

9. Сдобная выпечка с кремами, пирожные, бисквиты, молочный шоколад, сдобное печенье- сами по себе не влияют на холестериновый обмен, но их постоянное употребление приводит к ожирению ( 90% подкожного жира имеет "углеводное" происхождение) , а излишняя жировая масса оказывает плачевное влияние на сердце.


Мой любимый рецепт антихолестеринового салата с тунцом ( тунец- рыба , содержащая большое количество омега 3 жирных кислот)

Фасолево- рыбный салат

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированного тунца
1 луковица
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Заправка: оливковое масло с лимонным соком и французской горчицей ( можно заменить нашей обычной горчицей, разведя ее слегка винным уксусом и добавив чуть-чуть сахара) . Все по вкусу.
Луковицу тонко порезать, положить в миску с ложкой уксуса , перемешать и залить крутым кипятком. Затем воду слить , а лук просушить на бумажном полотенце. Из банки фасоли слить жидкость , смешать фасоль, лук и тунец из банки. Полить соусом и подавать на стол.


комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые истины.... Лариса_Воронина : 20-09-2025 05:19





Doug-Ias-Adamas
. Дорогие женщины! Не пилите своих мужей! Вам с этими опилками еще жить…

image
• Всегда полезнее недоговорить, чем недослушать…

image
• Накопил опыт – передай молодым, пусть они тоже с ним мучаются.

Norman-Rockwell
• У женщины нет недостатков, у них есть особенности

image
• Вчера попался в руки паспорт, глянула – ужас… уже 36.
Ринулась к зеркалу, все в порядке, пока 21…

image
• Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те...

image
• Первый ребенок - все кипятили и стерилизовали, второй ребенок - иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота...

image
• Не берите от жизни все. Не донесете!

image
• Бывают дни, когда ты - голубь, а бывают дни, когда ты - памятник.



Художники: DougIas-Adamas, Лина Коваленко, Дударенко Виталий, Norman Rockwell, Чайников Г.,
Аделина Федосеенко, Виктория Кирдий, Эндрю Ферез, автор не известен.



комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 19-09-2025 22:52

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Как связать укороченные ряды без дырок

      ссылка на ютюб



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 19-09-2025 22:34

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Синий пуловер с переплетениями...





handstrick-61-m36 (415x700, 344Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
 
Вам потребуется: 350 (400) 450 г темно-синей пряжи Lаnа Grоssа «Lасе Sеtа» (70% альпака, 30% шёлка, 250 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 19-09-2025 22:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР спицами



ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 19-09-2025 22:24

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОРы спицами от Amazing Knitting Tricks



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 19-09-2025 21:48

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск Extra №2 2019.

Издательство: Конлига Медиа
Популярный российский журнал по вязанию. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные 
модели и аксессуары. Этот номер журнала посвящён очень интересной теме - семейной моде. На его страницах 
вы найдёте модные, удобные, стильные, практичные модели для всей семьи. Особое внимание уделено одежде 
для прогулок: ведь именно в начале весны, когда погода неустойчивая, так легко простудиться. Пуловеры и жакеты,
 свитера и головные уборы - выбор огромный. Вам остаётся только связать.
 

0001 (521x700, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии