• Авторизация


"Солнечное вязание" (Часть 2) Оня-45 : 22-09-2025 09:57

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Солнечное вязание" (Часть 2)

"Солнечное вязание
с Татьяной Фирстовой" (Часть 2)


Коллекция жаккардовых узоров в книге «Многоцветный жаккард».
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Солнечное вязание" (Часть 1) Оня-45 : 22-09-2025 09:56

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Солнечное вязание" (Часть 1)

"Солнечное вязание
с Татьяной Фирстовой" (Часть 1)


Коллекция жаккардовых узоров в книге «Многоцветный жаккард».
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрая намазка на хлеб Чипо_Лино : 22-09-2025 09:39


История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.

В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.

В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.

Ингредиенты:

Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:

Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко редис, зеленый лук и кинзу. Также мелко нарезаем очищенные вареные яйца, смешиваем их с редисом, луком и кинзой.

Для заправки смешиваем сыр Фета со сметаной и майонезом. Добавляем к заправке сухой чеснок и соль, перемешиваем.
Выкладываем заправку к яичной смеси, тщательно смешиваем. Остается только слегка подсушить на сковороде хлеб и намазать на него массу.
Можно использовать намазку как салат. Подавать стоит вместе с кусочками хлеба или гренками.
[699x396]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая пицца Чипо_Лино : 22-09-2025 09:36


Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на завтрак Чипо_Лино : 22-09-2025 09:33

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

YrhnlT_hKco (700x401, 113Kb)

Ингредиенты:

[показать] 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
[показать] 8 пластин ветчины (копченого мяса);
[показать] 1-2 помидора;
[показать] 200 г грибов,
[показать] 4 яйца;
[показать] 100-150 г сыра;
[показать] 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
[показать] соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами Чипо_Лино : 21-09-2025 09:32


Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами (604x400, 50Kb)

Отварное филе 1 куриной грудки;
100 г. грецких орехов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. подсолнечного;
соль, перец.

Лук и чеснок порезать, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Елена Галл

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37014

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска в багете Чипо_Лино : 21-09-2025 09:31


Горячая закуска в багете




H6oH5QVy44Y (604x339, 114Kb)



Ингредиенты:


 


-Багет 1шт.


-ветчина или сосиски 200-300 гр.


-колбаса копч. 200-300 гр.


-яйцо 1 шт.


-помидор 1 шт.


-огурец свежий 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масло селёдочное Чипо_Лино : 20-09-2025 09:29


Масло селёдочное

Масло селёдочное используется для приготовления бутербродов, как начинка в блины и как приправа к варёному или печёному картофелю.

Продукты примерно на 500 г

масло сливочное – 350 г.;
сельдь солёная – 300-350 г.;
сок лимонный – 1 ч. л.;
горчица готовая – 0,5 ч. л.

Приготовление:
солёную сельдь очистить от кожи, внутренностей, головы, плавников и костей, полученное филе пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, или измельчить иным удобным способом. Для приготовления можно использовать готовое солёное филе сельди (промышленного производства), его нужно взять примерно 200 г. Измельчённое филе сельди смешать с горчицей и лимонным соком, а затем тщательно растереть с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом. Готовое селёдочное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду и охладить, подавать на стол по 30-40 г. на 1 порцию. Масло с кильками или хамсой приготовляется таким же способом, на 350 г сливочного масла необходимо 350-400 г солёной кильки или хамсы.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический синий пуловер с косами Оня-45 : 22-09-2025 09:02


Классический синий пуловер с косами

Строгий синий цвет, изящные белые полоски, классический V-образный вырез, 

не менее традиционный узор косами – такой пуловер особенно понравится тем, кто предпочитает офисный стиль. 

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52 

Размеры (российские): 38-40/42-44/46-48/50-52/54-56 

Вам потребуется: 9/10/11/12/13 мотков тёмно-синей (Dаrk Вluе 1185) и 1/1/1/2/2 мотка белой (Маstiс 0346) пряжи Воutоn D’Оr Еvаsiоn (100 % мериносовой шерсти, 135 м/50 г); спицы № 3 и 3,5; 1 вспом. спица. 

Техника вязания. 

Резинка 2х2: попеременно 2 лиц., 2 изн. 

Коса направо: вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать по инструкции, повторять раппорт, заканчивать по смыслу. Повторять с 1-го по 8-й р. 

Коса налево: вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать по инструкции, повторять раппорт, заканчивать по смыслу. Повторять с 1-го по 8-й р. 

Плотность вязания, узор с косами на спицах № 3,5: 30 п. и 34 р. = 10 х 10 см. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повязка с бантиком от BigWhiteMouse. Описание Оня-45 : 22-09-2025 08:49


Пряжа Вита Бриллиант в три нити или Вита Сапфир в две нити. Можно заменить любой другой подходящего метража. Понадобится 1 моток (расход ~75-80 грамм)

На спицы номер 4 набираем 28 петель. Распределяем петли следующим образом: кромочная, пять петель ободка из платочной вязки, две петли изнаночные, 12 петель косы, две изнаночные, пять петель платочной вязки, кромочная.

Вяжем пять поворотных рядов по прямой. В шестом ряду делаем перехлёст петель в косе.

Берём дополнительную спицу, переносим шесть петель косы на неё (дополнительная спица находится перед вязанием), провязываем оставшиеся шесть петель косы, потом провязываем петли с дополнительной спицы.

Далее вяжем 12 рядов поворотными рядами по прямой. В 13 ряду опять перехлёст петель косы.

Вяжем повязку, пока у нас не получится 12 перехлёстов косы. После 12 перехлёстов вяжем ещё 6 рядов по прямой.

Сшиваем готовую повязку иглой методом петля в петлю. Шовчик получается почти незаметным.

Повязочка готова.

Теперь вяжем бантик. Набираем на спицы номер четыре 15 петель. Провязываем 4 ряда платочной вязкой. Потом ещё 20 рядов лицевой гладью, оставляя по краям по две петли платочки. Заканчиваем бантик четырьмя рядами платочной вязки. Закрываем петли обычным способом. Формируем бантик из получившейся детали.

Делаем ВТО повязки и бантика. Завершающий штрих — вставляем бантик в один из перехлёстов косы в любом месте по желанию.

https://zhurnal.rykodelniza.ru/%f0%9f%a7%b6opisani...i-s-bantikom-ot-bigwhitemouse/

Повязка с бантиком от BigWhiteMouse. Описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщины Арт-деко Madam_Irene : 22-09-2025 07:49


 

1.
488654963_2570978409773204_4539115484075867341_n (700x700, 631Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Будет осень с дождем моросящим... Madam_Irene : 22-09-2025 07:48


1.
434164825_2615835295243403_3052805437612468185_n (600x600, 411Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девушка среди виноградных лоз осеннего оттенка Madam_Irene : 22-09-2025 07:48


 

1.
548206196_122152302932718959_8278302815984481253_n (700x700, 566Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По мотивам Густава Климта. Девушка с котом Madam_Irene : 22-09-2025 07:48


 

1.
506595348_9350761845024102_7273689247364860281_n (700x700, 687Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Выгляни в осеннее окно" ... Madam_Irene : 22-09-2025 07:48


1.
434160106_2615837955243137_3129976429080351457_n (600x600, 385Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии