• Авторизация


КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цвуток, который не боится мороза? Калий_О_Аш : 07-12-2025 10:09


Вот только вчера жена сфотографировала.
И не где-нибудь в теплице, а на газоне перед домом.

IMG-20251206-WA0009- (525x700, 101Kb)

IMG-20251206-WA0010 (525x700, 21Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь, в которую я хожу с детства Avel_Hladik : 07-12-2025 09:54


В Японии, пусть она и не отдельная цивилизация как мы, но там есть религия которой наша дорогая редакция уже давно поклоняется. В этом смысле мы очень религиозный философ, практически Вл. С. Соловьев и Бердяев в одном стакане, не то что вы. Так вот мы вместе с Японией верим, что у вещей, прослуживших человеку около ста лет, может появиться душа. Такие предметы называют здесь цукумогами. Они могут быть как добрыми, так и вредными - зависит от того, как с ними обращались.
 
Например, оживший старый зонтик - каракаса-обакэ - иногда прыгает по саду на одной ноге и дразнится - высовывает длинный язык. А старые сандалии - бакэ-дзори - начинают по ночам тыгыдыкать дома словно коты и петь песни, мешая спать.
 
Еще в нашей религии есть Дождевой пёс -Боро-но-ину 
Это старая послужившая дождевая накидка из соломы, которая иногда оживает. Она не делает ничего особо злого, просто пугает ночных прохожих на раёне, подбегает к ним и лает, как собака. Иногда она вздыхает и жалуется, что ее плохо хранили. Боро-но-ину обидчивая цукумогами. Главная обида, это когда её путают с обычным ёкаем - например с"нурэ-онна" (дождевой женщиной), что для неё, существа без пола, пиздец как оскорбительно.
 
А вот прекрасные девы, столь же религиозные и верующие как и наша дорогая редакция рассказывали нам про Мотэ-ки - ревнивую кисточку для макияжа
Если дева долго и с любовью пользуется одной и той же кисточкой для пудры или румян, а потом внезапно переходит на новую, модную - то старая кисть нередко становится цукумогами. По ночам она приходит к спящей хозяйке и отводит душу. Наносит ей яркий макияж, пытаясь вернуть расположение. Утром женщина просыпается с лицом, разрисованным как у гейши времён Эдо, что вызывает всеобщее недоумение и осуждение.
 
Ваш покорный слуга как любитель и в чем то даже мастер чайных церемоний может поведать о своем личном Итта-моккин  - Поющем чайнике-заике.
Обыкновенно им становится Старый заварочный чайник (кюсу), в котором десятилетиями заваривают чай. Нашему самому старому кюсю недавно исполнилось сорок пять лет. В таком возрасте чайник обыкновенно обретает душу. Просто у некоторых она с дефектом. Такой кюсю помешан на чайных церемониях и пытается их проводить сам, но постоянно заикается - то прольёт воду, то уронит бамбуковую ложку, то начнёт бормотать правила этикета в неправильном порядке. Он не опасен, но его суетливость и обидчивость (когда гости над ним подшучивают) сводят с ума даже таких мастеров чая как я. Поэтому мой старый заика-кюсю все чаще и чаще стоит на полке и с укоризной наблюдает как я управляюсь со своим  новым чабанем и чайниками на нем.
 
Вощем, аллилуйя, религиозные девы и джентльмены. Двери нашей истинной цукумогами-церкви открыты для вас и днем и ночью 24х7. Миру мурр.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Поэзия русского классического романса. Романсы на стихи Афанасия Фета Dmitry_Shvarts : 07-12-2025 09:38


 

 
 

 

Русский поэт-лирик, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской академии наук Афанасий Афанасьевич Фет по праву считается одним из замечательнейших и тонко чувствующих лириков в русской поэзии. По мнению Некрасова — единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным: “Лирика этого интереснейшего русского поэта вечна благодаря отражению в ней чувств и переживаний, которые испытывает человек, не лишенный чувства прекрасного. Стихотворения Афанасия Фета трогают самые сокровенные струны души, передают нам ощущение удивительной гармонии окружающего мира”   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и вкусные домашние голубцы – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-12-2025 20:12


домашние голубцы рецепт
Что делает сочные голубцы такими неотразимыми? Это идеальное сочетание нежной, слегка сладковатой капусты, острой начинки из мясного фарша и насыщенного ароматного томатного соуса. Кроме того, сбалансированная смесь говяжьего фарша, риса и приправ в сочетании с томатным соусом, тушенным в течение длительного времени, создает непревзойденную гармонию вкусов, что делает ваши сочные голубцы настоящей изюминкой.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Продукты необходимые для приготовления:
1 большой кочан белокочанной капусты (около 1,5 кг)
500 г мясного фарша
100 г предварительно отварного риса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла 
400 г пассерованных помидоров
500 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка порошка паприки
Соль
Свежемолотый черный перец
Свежий укроп.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные голубцы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/sochnihe-i-vkusnihe-domashnie-golubcih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытные блинные рулетики с мясом – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 06-12-2025 19:05


рулетики с мясом рецепт
Основа рулетиков - это тонкие, как бумага, блинчики, которые должны быть нежными, но при этом достаточно крепкими, чтобы в них могла поместиться начинка. В основе рулетиков лежит ароматная сочная начинка из говяжьего фарша, тщательно приправленная специями. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт рулетиков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинчиков:
2 яйца
200 мл молока
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла (для теста)
растительное масло для жарки.
 
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка тмина (молотого, по желанию для глубины вкуса)
Соль и черный молотый перец по вкусу
50 мл овощного бульона.
 
Подавать:
Салат из свежих листьев
Тертая морковь
Свежие листья базилика.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рулетиков с фаршем: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sihtnihe-blinnihe-ruletiki-s-myasom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытные блинные рулетики с мясом – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 06-12-2025 19:04


рулетики с мясом рецепт
Основа рулетиков - это тонкие, как бумага, блинчики, которые должны быть нежными, но при этом достаточно крепкими, чтобы в них могла поместиться начинка. В основе рулетиков лежит ароматная сочная начинка из говяжьего фарша, тщательно приправленная специями. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт рулетиков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинчиков:
2 яйца
200 мл молока
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла (для теста)
растительное масло для жарки.
 
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка тмина (молотого, по желанию для глубины вкуса)
Соль и черный молотый перец по вкусу
50 мл овощного бульона.
 
Подавать:
Салат из свежих листьев
Тертая морковь
Свежие листья базилика.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рулетиков с фаршем: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sihtnihe-blinnihe-ruletiki-s-myasom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Смех сквозь годы: истории знаменитых клоунов Dmitry_Shvarts : 06-12-2025 19:01


Клоун — знакомый всем с детства персонаж, без которого не обходится ни одно цирковое представление или веселый праздник. «Прадедушкой» клоунов можно назвать придворных шутов, которые смело и порой даже грубо высмеивали людей. Само слово «клоун» появилось лишь в начале 16 века благодаря персонажу из английского средневекового театра.

Позже так стали называть людей, развлекающих публику элементами пародий, пантомимы, буффонады и гротеска. А в искусстве появился новый многогранный жанр — клоунада. Мир узнал о многих талантливых артистах, которые продолжили свой путь не только на цирковой сцене, но и в других областях творчества. Да, талантливых клоунов много, но все же гениальных и известных всему миру единицы. Познакомимся с некоторыми из них.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Онегин Unico_Unicornio : 06-12-2025 18:49


Онегин (700x469, 45Kb)

Перечитала в очередной раз "Евгения Онегина". Зашла в фантлаб посмотреть выходные данные и статистику по прочтению романа. Очень удивил средний балл - 8,67 (из 10). То есть нашёлся какой-то перфекционист, кто считает, что можно лучше.

Копнула глубже - в более подробную статистику. То, что есть 5 неучей, которые поставили "1" и "2", даже не удивило. Вернее, удивило, что такие люди делают на фантлабе - всё-таки там собирается преимущественно публика читающая, а поставить "1" или "2" способен, имхо, кто-то на уровне двоечника-восьмиклассника.

Совершенно не поняла, откуда взялись те, кто поставил от "3" до "7". Это не "1", значит, люди старались быть по-своему объективными. Не понимаю, как может появиться балл "4" за произведение такого уровня. Ладно, "9" - это можно объяснить тем, что какой-то читатель согласен: вещь реально сильная, но я лично считаю, что Лермонтов, проживи он чуть больше, написал бы что-то покруче.

А вообще, конечно, итог печальный - он показывает, насколько плохо у нас даётся в школе литература и как мало людей потом возвращаются к классике.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 06-12-2025 18:37


блинчики рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики на завтрак: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/nezhnihe-i-vkusnihe-klassicheskie-blinchiki.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 06-12-2025 18:36


блинчики рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики на завтрак: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/nezhnihe-i-vkusnihe-klassicheskie-blinchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медальница Unico_Unicornio : 06-12-2025 18:36


Перед последними соревнования решила, что если будет ещё одна медаль, то куплю медальницу. Ну, вот теперь они хоть не разбросаны по всему дому, а украшают стену. Думала ли моя мама полстолетия назад, что её дочка-ботаник, которая ненавидела спорт и даже прогулки, потому что они отвлекали от книжек, что на старости лет её дочка вдруг увлечётся спортом? А ведь если бы не довела себя до того, что вообще ходить не могла, так и не пыталась бы этого в дальнейшем избежать.

Все медали - с соревнований в Городском центре адаптивного спорта на Яхтенной - за последние 8 месяцев.

6-дек-2025,-медальница (491x700, 151Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии