Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский, Либретто к «Пиковая дама» А.С.Пушкина)
Данный текст вызван коментом одной из моих читательниц, матери будущего призывника, в котором она сообщала, что непременно даст ему почитать мои мемуары о срочной службе в Советской Армии, ибо это, во-первых, красиво интересно, а во-вторых, может ему пригодиться, чтобы «службу понять». Ну, а я развил тему дальше и восхотел написать что-то в духе мануала руководства пользователя по игре «Служба в Армии».
[466x700]
Недавно узнала, что в английском языке примерный аналог выражения "сын маминой подруги" - perfect asian son. Не прямая калька, с определенными оговорками по культурному контексту, но все же. Речь идет о стереотипном азиатском парне, который полностью оправдывает ожидания родителей: только отличные оценки, престижная профессия (врач, юрист или инженер), занятия музыкой, послушание и уважение. Прелестно, я считаю:) Теперь я Сашу только так и называю.
Тем временем perfect asian daughter на отлично закончила первую четверть. Режим "все прежние занятия + подготовка к НИШ" пока сбоев не обнаружил. Все пока успевает. Я блюду ее режим, конечно: питание, сон, позитивные эмоции. Если вижу, что она не выспалась - разрешаю иной раз прогулять сольфеджио с утра. Лиза говорит, что в шестом классе учиться значительно легче, чем в пятом. На протяжении всей четверти держала первое место в рейтинге. В музыкалке тоже все на отлично: специальность, сольфеджио, муз лит-ра.
Подготовка к НИШ пока идет в облегченном режиме: репетиторы по математике и казахскому по два раза в неделю, плюс английский с носителем, плюс самостоятельно проходит уроки в Виртуальной школе НИШ по всем предметам, плюс решает тесты. Скоро начнутся пробные тестирования оффлайн, будем проходить все. А уже в последние пару месяцев перед экзаменом тесты надо будет решать на скорость, по 3-4 раза в неделю, набивать руку. И надо бы еще доп тренера по английскому взять все же, чтобы уже готовить к IELTS.
Репетиции на танцах идут интенсивно, осенью было 4 концерта. Вокал на прежнем уровне, готовимся к конкурсу, гитару тоже продолжает.
Растет детка, уже 160 см. Надеюсь, меня догонит, не остановится рост.

Заказал альгинат натрия и лактат кальция.
Хочется попробовать сферификацию. Больше склоняюсь к обратной. По мне так она прикольнее ))
До этого пробовал маслом и агар-агаром. Забавно, но результат больше на резино-пластик похож. А тут должна быть плотная оболочка и жидкое нутро. Что намного приколнее ))) Ну и размер можно покрупнее ))
Короче. Развлекаюсь )))
Приволокли мне знакомые на копчение кусок мяса.
Да не простого. А дикую кабанятину.
На все мои высказывания типа, что нормальной термообработки тут нет, что мясо даже не вымораживалось (а надо срочно), махнули рукой. Мол, пофигу. Чавкаем даже котлеты из дичи, а там тоже так себе термообработка и всё норм.
Хз. Закопчу, конечно. Но сам пробовать очкую )))
Хотя вот.. Знакомый этот лесником работает. И всю дорогу семья лопает дичь. Долго. И вроде как все живы-здоровы.
Но всё равно. Я очкую. Я в этом плане тот ещё перестраховщик. Ну, относительно ))
В октябрьскую стынь
Девчонки в рубашонках
С коротким рукавом,
Бездомный на картонке
В углу лежит ничком.
Нездешний ветер веет,
Как будто из степей,
Октябрь уже звереет -
Его отвар испей.
И справа, слева волны
Запаха духов.
Но запахи так грубы,
Так грубы и не тонки.
Смешалось всё:
Духи, стихи,
Картонки, рубашонки.
Октябрьская стынь -
Куда ты взгляд ни кинь.
[466x700]

Решил вот разместить ссылку. Поскольку Ридеро, хоть и даёт возможность бесплатно публиковаться, в остальном действует совершенно холоднокровно... То есть предпочитает выкачивать из авторов деньги за разные услуги. Потому ссылку даю на свою страничку в ЛитРес.