• Авторизация


ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ Фар-мер : 21-09-2025 03:42

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

 

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Фар-мер : 21-09-2025 03:14

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

сафора японская и яблочный уксус мартовский_ленок : 19-09-2025 22:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В сосудах нет ни одной бляшки

Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестериновой бляшки. Мой врач говорит, что в наше время даже у 50-летних такое редко бывает. И все потому, что я принимаю такое самодельное снадобье. В магазине покупаю яблочный уксус, в аптеке – софору японскую.


РЎРЅРёРјРѕРє (534x307, 287Kb)

 

151471127_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
cпocoб paзмнoжeния фиaлoк мартовский_ленок : 19-09-2025 22:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Moй cпocoб paзмнoжeния фиaлoк в бaнкe c кpышкoй — этo минимум уxoдa и быcтpый peзультaт

Я paзмнoжaю фиaлки в любoe вpeмя гoдa, нe тoлькo вecнoй.
 
Пoмoгaeт мнe в этoм oбычнaя cтeкляннaя бaнкa c плoтнo зaвинчивaющeйcя кpышкoй.
 
Mнe oн нpaвитcя тeм, чтo укopeнeниe лиcтьeв фиaлoк пpoиcxoдит быcтpo. Чepeз 1,5 мecяцa пoявляютcя кopни и дaжe дeтки.
 
A вecь пpoцecc oбxoдитcя, мoжнo cкaзaть, бeз мoeгo учacтия.
 
 
32668212 (604x604, 204Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦИТАТА ДНЯ мартовский_ленок : 02-04-2030 23:45


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
метеонова мартовский_ленок : 31-10-2030 06:00


Погода от Метеоновы по г. Орехово-Зуево

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем творческим людям на заметку gyord-pro-ladies : 18-01-2037 11:28


[показать]

По себе знаю, как часто появляется желание создать что-то красивое и необычное своими руками. Но в большинстве случаев, такой творческий порыв так и не находит реализации и воплощения в каком-то рукотворном hand-made шедевре. Либо нет идей, либо нет материалов для творчества! Hobbion поможет вам раскрыть все ваши скрытые таланты и даст возможность почувствовать себя настоящим художником и творцом. Здесь вы найдете самые красивые и интересные направления и идеи, а также все необходимое для домашнего творчества и рукоделия.

 

перейти на Хоббион

 

 

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
В каких интернет магазинах лучше покупать gyord-pro-ladies : 19-01-2038 06:14


проверенные интернет магазины каталога КупиГид http://kupigid.ru/stores.html

[показать]

Благодаря каталогу KupiGid вы узнаете в каких интернет магазинах лучше покупать необходимые вам товары. Где найти самые большие скидки и можно приобрести качественные вещи за пол цены. Большинство интернет магазинов с бесплатной доставкой по России. Все самые популярные магазины онлайн в одном месте, миллионы товаров на любой вкус и кошелек.

 

посмотреть все интернет-магазины

 

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Верхний пост rinace : 31-12-2030 00:00


Человеческие споры бесконечны не потому,
что невозможно найти истину, а потому,
что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. 
(Буддийская мудрость)

 



Личное мнение  => Записи с меткой "imho - блог"

О Коле , которому очень жалко невинноубиенных фашистов, умерших в в плену после Сталинграда => Записи с меткой "новоуренгойскийотморозок"  

Татарский язык добровольно => Записи с меткой "Татарский - добровольно"

Некоторые Казанские новости => Записи с меткой "Казань"

Мемуары => Записи с меткой "мемуары"

О Горах => Записи с меткой "горы"

О женщинах => Записи с меткой "женщины"

О самолетах => Записи с меткой "авиа"

Коллекция клипов => 

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
НУЖНЫЕ КНОПКИ мартовский_ленок : 06-12-2030 00:29


 



[показать]
 


 

 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии