Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТНиколай_Кофырин
:
20-09-2025 06:25
Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".
В этом году с 24 июня по 28 июня я был на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где ежегодно проходит международный кинофестиваль "Зеркало". Первым делом посетил дом-музей Андрея Арсеньевича, что расположен на улице Тарковского, 8. Раньше это была улица Энгельса. В 1993 году прозвучало предложение переименовать родную улицу Тарковского в его честь. Администрация пошла навстречу, и улица Энгельса превратилась в улицу Андрея Тарковского.
В музее я познакомился с экскурсоводом Татьяной Алексеевой, которая дала мне интервью и ответила на мои вопросы. Там же я провёл опрос посетителей о философии Андрея Тарковского.
ПОТУСТОРОННИЙ О ЗАКОНАХ МИРОЗДАНИЯНиколай_Кофырин
:
06-09-2025 05:39
Смерть мамы, долгие похороны, предательство родных — всё вместе это так сильно повлияло на меня, что привело к гипертоническому кризу. Лежу, лечусь и думаю о неслучайности произошедшего и что пора начинать "новую жизнь". Первая жизнь была до 33 лет; вторая (после катастрофы) до 66 лет; теперь "третья".
Я решил начать публиковать свой последний роман-хронику "ПОТУСТОРОННИЙ".
Уже давно я использую никнейм "Потусторонний", потому что всегда был таковым — аутсайдером.
Задумал роман я ещё двадцать лет назад и всё это время собирал материал. Для этого вёл интернет-дневник, в котором публиковал свои статьи и видеоролики.
Роман написан в духе мистического реализма. Основная мысль, которую я хочу доказать — что ВСЁ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Теперь мои публикации будут посвящены роману "ПОТУСТОРОННИЙ" и выходить под лозунгом "Всё есть любовь".
Графическим символом будет перекрученная замкнутая спираль – мой символ вечности.
ЭПИГРАФ: "Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них — это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне". Иммануил Кант.
Меня с детства интересовало как устроено мироздание, по каким законам оно существует. Некоторые люди отказываются знать правду о вселенной, не испытывают потребности знать законы – они живут как придётся, совершая ошибки и пеняя на других.
31 октября 2023 года состоялась философская дискуссия на тему "Когда и как мы нарушаем законы мироздания". Сергей Дмитриевич Болдырев в своём докладе перечислил законы мироздания, которые мы вольно или невольно нарушаем.
Я по образованию юрист, по профессии социолог, по призванию философ, и потому задал вопрос: каковы же законы мироздания?
Этим постом я заканчиваю рассказ о своём путешествии по Мексике в апреле 2018 года. Мы сделали почти невозможное: приехали в Мехико и посетили три музея, самостоятельно побывали в "городе богов", осмотрели достопримечательности Чичен-Ица, Тулум и Коба, посетили деревню племени майя, развлекались в эко-парке Шкарет, ну и отдыхали на курорте Канкун.
Путешествую я не ради развлечений, а ради постижения всей глубины разнообразия мира. Метафизическое странствие по Мексике дало понимание нашей европейской ограниченности. Приглашаю посмотреть итоговый фильм "Моя Мексика".
КАРЛОВЫ ВАРЫ, ПРАГА И КАФКАНиколай_Кофырин
:
23-08-2025 06:29
Карловы Вары ранее — Карлсбад («купальня Карла») — курортный статусный город в Чешской Республике, расположенный на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Назван в честь Карла IV Люксембургского.
В городе расположено множество горячих источников минеральной воды, обладающей целебными свойствами. На поверхность выходят 16 основных целебных источников. Всего зарегистрирован 81 источник воды. Здесь, кроме прочих, развиты фарфоровая и пищевая промышленность. Это самый посещаемый чешский курортный город. С 2021 года включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в категорию Знаменитые купальные курорты ЮНЕСКО.
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Сегодня уже 33-й год как я живу "второй жизнью". 17 августа 1992 года чудом выжил в автокатастрофе, находясь на грани жизни и смерти. В результате получил опыт переживания смерти и самоспасения.
Говорят, смерть – лучший учитель. Когда-то давно мне предсказали сколько лет проживу. Я в это не слишком верю, но дедлайн для себя очертил, чтобы ничего не откладывать на потом. Ведь завтра может и не быть...
Недавно посмотрел новый фильм Люка Бессона "Джун и Джон" – про влюблённую парочку, решивших вместе провести последние 72 часа своей жизни. Прожить вместе 72 часа, конечно, проще, чем 72 года. Одну такую "сумасшедшую" парочку я наблюдал в Мексике на пляже Канкуна.
Побывать в Мексике и не посетить Мехико (столицу страны) всё равно что в Египте не посмотреть пирамиды. Нас предупреждали, что Мексика страна "третьего мира" и здесь может быть опасно. Но мы не представляли себе всех опасностей и пустились в полное приключений путешествие.
Путешествую я не ради развлечений, а ради постижения всей глубины разнообразия мира. Метафизическое странствие по Мексике дало понимание нашей европейской ограниченности.
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
7 августа – День памяти соловецких заключённых. Соловки (острова в Белом море) стали синонимом террора и репрессий. На Соловках в 20-х годах прошлого века располагался СЛОН, где содержались политические и прочие осуждённые. "Взять бы этого Канта, да года на три в Соловки", – говорит один из героев романа "Мастер и Маргарита".
Многих туристов, приезжающих на Соловки, поражает контраст между красотой, духовной силой островов и тем фактом, что здесь пытали, мучили и массово убивали людей. Святое место монахов превратилось в место бесовское – монастырь стал концлагерем, настоящей голгофой для тысяч невинных людей?
Зачем сегодня люди добровольно едут на Соловки? Я побывал дважды на Соловках, и приглашаю посмотреть мой фильм в новом HD качестве.
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Я с детства мечтал о Мексике - стране пернатого змея. А когда прочитал роман Хаггарта «Дочь Монтесумы», твёрдо решил: когда стану взрослым, обязательно поеду в Мексику. А вот в 2018 мы наконец-то осуществили нашу мечту. Поселиться решили на курорте Канкун – самом лучшем курорте Мексике и, наверное, всего мира.
Канкун – мексиканский город на полуострове Юкатан, омываемый водами Карибского моря. Он славится своими пляжами и многочисленными гостиничными комплексами. Город состоит из двух частей: традиционного Центрального района и Гостиничной зоны – протяжённой пляжной полосы.
Сегодня, когда заграничный туризм ограничен, остаётся только вспоминать как счастливы мы были. Воспоминания эти печальны и радостны. Но есть чувство гордости, что мы ТАМ были!..
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт