
[показать]В наукограде Кольцово, где завершаются строительные и пуско-наладочные работы на объекте класса мегасайенс - Сибирском кольцевом источнике фотонов (СКИФ) - с большим воодушевлением встретили слова президента России о возрастающей поддержке такого рода научных проектов и российской науки в целом.
[показать] - Евгений Левичев: Для того чтобы исследовать структуру какого-нибудь вещества на молекулярном или атомном уровне, нужно на него воздействовать какими-нибудь зондирующими частицами соответствующего "размера" (или энергии). И это удобно сделать с помощью фотонов. Для решения задач, представляющих интерес для исследователей, нужны фотоны с разной энергией - от одного электронвольта до сотен тысяч. СИ имеет широкий спектр: от инфракрасного до очень жесткого рентгеновского диапазона. И каждую экспериментальную станцию или методику мы можем настроить на необходимую энергию: на одной будут изучать длинные белковые молекулы, на другой - атомную структуру катализатора, на третьей - просвечивать лопасти турбины авиадвигателя (для этого нужны очень жесткие гамма-кванты), чтобы понять, где и как в ней возникают напряжения, грозящие разрушением, отсюда мультидисциплинарность.


[показать] |

|
•••═════════════════
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
⠀
Для блинов:
✅️Яйцо 2 шт
✅️Вода 50 мл
✅️Соль
✅️Мука
⠀
Начинка:
✅️Творожный сыр 30 гр
✅️Красная рыба 35 гр
✅️Огурец 40 гр
✅️Красная икра 20 гр
⠀ ⠀ ______________________________
Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики (у меня 2 шт). Обязательно под крышкой и на среднем огне.
Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой!
Приятного аппетита!
˙·•○ |
|

Когдa обувь элacтичнa — это здоpoво! Следочки, которые мы cегодня свяжем, oтличaютcя от дрyгих именно этuм и очeнь удобно cuдят нa любой ноге...
Огромная благодарность автору за вдохновение!

Размеры
Extra-Small / Small (Medium, Large, Extra-Large, 2/3 Extra-Large, 4/5 Extra-Large)
Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!
Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.
Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.