• Авторизация
Лента друзей Вот_такая_вот_зараза Дневник Вот_такая_вот_зараза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как же мы задолбались... XoID : 20-09-2025 19:42


Ваще, в самом прямом смысле...
Дело подходит к почти половине.

Рендер в процессе. Текстурка натягивается )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Точняк XoID : 18-09-2025 22:04


Кроху 13 ))
Хорошо посидели. И даже сушеное мяско, которое пацаны заказывали, получилось отменно. В этот раз в виде клыстиков )))
Это просто в обычной сушилке. Без моего чудо-девайса )))

1783005_18092025_1_ (500x700, 65Kb)

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Сентябрь... XoID : 17-09-2025 10:14


Уже за середину перевалил. 
Завтра у Кроха ДР. 13 ему.. Вроде бы )))
Через неделю Лягуху 16... Ну, это если Кроху завтра 13 )) 

Ну и у нас 20 числа годовщина. Аж 12 годиков )))))))

Ну а пока вот такое за бортом )))

[700x500]

[700x500]

Лопаем и довольные )))

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Долбим... XoID : 16-09-2025 20:33


Много долбим. Но мало надолбили.
За три дня долбёжки не доделали 1,4. Это если примерно считать. Но осталось чуток... До 1/4-то.. ))
Как обычно, покажу потом.

А пока думаю: "А мнее нужен реноватор?!"...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее печенье с безе – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 14-09-2025 19:17


печенье с безе рецепт
Если вы ищете эффектное праздничное угощение, которое будет не только вкусным, но и красивым, то это печенье с безе - идеальный выбор. Лёгкое, хрустящее и в меру сладкое, оно придаст вашему десертному столу причудливое очарование. Независимо от того, готовите ли вы угощение для вечеринки или просто хотите создать праздничную атмосферу, это печенье вас точно не разочарует.
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для приготовления:
четыре больших яичных белка комнатной температуры для лучшего взбивания
один стакан мелкого сахарного песка - придаёт сладость и структуру
четверть чайной ложки винного камня - стабилизирует смесь для безе
половина чайной ложки чистого ванильного экстракта - усиливает вкус
Сахарное печенье - круглое или фигурное, для основы безе
Блёстки - по желанию, для украшения.
Время приготовления: около трех часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить праздничное печенье с безе: https://yaumnica.ru/desertih/novogodnee-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гриб. Странствующий. Оппа.... XoID : 06-09-2025 22:23


[700x500]
[700x500]
[700x500]
[700x528]
[700x451]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет со взбитыми сливками – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 03-09-2025 21:32


По этому рецепту получается лёгкий, пышный и пористый рулет, который не слишком сладкий. Его можно наполнить взбитыми сливками, джемом или ганашем. Такой бисквитный рулет отлично дополнит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного рулета со сливками. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
3 яичных желтка
30 г сахара
30 мл растительного масла
30 мл молока
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
60 г муки
3 яичные белки комнатной температуры
четверть чайной ложки лимонного сока
30 г сахара.
 
Взбитые сливки:
125 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-so-vzbitihmi-slivkami.html 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный салат Кобб – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 01-09-2025 16:23





Этот салат готовится просто. Нежные кусочки курицы-гриль, очень ароматный хрустящий бекон, невероятно вкусный красный лук, яйца, авокадо, сыр и помидоры. Это король салатов, и он того стоит, даже если придётся немного повозиться с приготовлением. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт салата кобб. Продукты необходимые для приготовления:


Заправка:


120 мл оливкового масла


2 ст. л. красного винного уксуса


2 ст. л. лимонного сока


2 ч. л. дижонской горчицы


1 ч. л. мёда


1 ч. л. чеснока


1/2 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца


 


Салат:


восемь ломтиков бекона


четыре больших яйца


один большой кочан салата, нарезанный небольшими кусочками


300 г готовой курицы-гриль, нарезанной


полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам


половина красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками


одно большое авокадо, нарезанное кубиками


один стакан натертого сыра чеддер или сыра с плесенью.


Время приготовления: около часа.


Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить с\алат кобб в домашних условиях: https://yaumnica.ru/salatih/prostoyj-i-vkusnihyj-salat-kobb.html 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова... XoID : 29-08-2025 21:07


Про вкусное ))

Сытый? Заходи! ))

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Гы... ))) XoID : 29-08-2025 20:26


Так легла карта, что мне пришлось идти на собрание к Лягуху. Перед началом года.
Сидел га первой парте (ботанская привычка) и всю дорогу лыбу гасил, после того, как их классная представилась.
Наталья Генриховна... Жандарм... ))))))))))))))

По факту - приятная женщина. Невысокая, округлая. Милая. Хоть и грозилась быть цербером. Оно и понятно. Не знаю, как Лягух оказался в этой группе. Там всего 17 человек. На всю специальность. Желающих сейчас до дури. Понабивались на соседние специальности в ожидании, пока отсюда выпнут кого-нить...

Поэтому Жандарм сразу сказала: пропуски, распиздяйства, неподобающее поведение и прочее в том же духе - красная карчтока нахуй с поля. Желающих занять место - вагон.

Общага 200 рублей в месяц. Но нам не надо. Учебка прямо за домом, можно сказать )) В шаговой доступности. В 2 раза ближе, чем школа ))

Питание, говорит, питательное. Учёба 5 дней. с 8:30 до 16 примерно.

Первый год - общеобразовалка. Без спецпредметов. Но! Мастер (присутствовал) будет брать на практику сразу. Прививать азы и всё такое.

Второй год - 10 месяцев. Практика, спецпредметы, практика на предприятиях (родители, озаботьтесь...). Потом экзамен. Раньше - теория. Сейчас - только практика. На камеры. Не сдал - вали нах. Ни образования, ни пересдачи, никаких повторов. Жёсенько ))

Есть стипендия. Вроде как даже повышенная. Я не шарю в цифрах, но сам факт. Так-то копейки, конечно, но это же дети...

Надо купить форму. Желательно сразу. Ибо будет форма - будет практика. Форма - это роба сварщика и обувка.

Короче. Мне почему-то понравилось. Нахлынуло всякое и вообще, просто вот эти классы задрипанные, плакаты ПТУшные (береги пальцы, электрорубанок - не прикол и т.п.) ))
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Про мудаков XoID : 27-08-2025 23:10


С пацанами закончили одевать домик в ОСП. В конце был угол на котором висит внешний щиток с автоматом.
Делали электрики от одной конторы, с хозяином которой неплохие отношения. Оказываем иной раз друг другу услуги разного рода. Хоть и не часто.

Короче... Надо было щиток снять. Он небольшой, под один автомат. на 63А. Хотя эти дадоны хотели туда какой-то меньше поставить. Благо он у меня был куплен. А то бы эти идиоты воткнули меньший номинал. А у меня 15КВт. Нахер мне меньше на вход?
Но не про это.

Залез на леса. Щупаю щиток. Он как сопля болтается. Так-то за два года не сдуло, но всё равно...

Аккуратно выкручиваю пару шурупов, снимаю переднюю панель. С матом выковыриваю живое гнездо осиное изнутри. А потом начинаю материться уже по-взрослому.

Что сделали эти уебаны... Взяли щиток, взяли 2 самореза и вхуярили их один над другим, прямо вот где автомат. А потом смонтировали сверху автомат и сделали подключение.

То, что это болтается - им было похуй. То, что головки саморезов оказались сверху и снизу автомата с проводами от столба, блядь, где контакты зачищены больше, чем надо им было допезды, блядь...

Я, сука, как сапёр, выкручивал эти саморезы. 5 миллиметров влево-вправо и жало отвертки в провод бы воткнулось. В оголенный, по-сути.
А верхний саморез, сука, ещё и ёбнуться мог, после выкручивания, как раз закоротив провода от столба...

Пидоры, блядь...
Когда под щитком закончили обшивать, я по углам прикрутил. И не болтается и безопаснее.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное печенье «Снежок» с шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-08-2025 19:09


Они действительно похожи на маленькие снежки, обвалянные в сахарной пудре, и знаете что? Внутри у них тягучая шоколадная начинка, от которой у любого любителя шоколада потекут слюнки. Приготовьтесь испечь партию, которая, скорее всего, станет классикой праздничного меню! Это печенье украсит и новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки сливочного масла, размягченного
0,5 стакана сахарного песка
половина стакана сахарной пудры (для обваливания)
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
около двух стакано пшеничной муки
ловина стакана какао-порошка
четверть чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для большей хрусткости)
половина чайной ложки разрыхлителя
24 кусочка шоколада (примерно 1,5 см, для растаявшей начинки)
Время приготовления: около часа. 
По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pechenje-snezhok-s-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно - черничный кекс с начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 26-08-2025 19:04


кекс с черникой рецепт
Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
 
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с лимоном и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/limonno-chernichnihyj-keks-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ага... Работяги... XoID : 24-08-2025 15:32


Позавчера, значит, приступили.
Прошли одну стену в 2 листа высотой. Одну стену по низу, и там вроде лист один второго яруса кинул. Третья стена это тихий ужос с кучей торчащих из неё труб, креплений и т.п. Оставили. Короче, где-то треть или около того в 1 и 2 яруса сделали.
Вчера добили весь дом в 2 яруса уже. Под конец тупили знатно.
- Дай это.
- Чё это.
- Ну.. это.. Ж-ж-ж-ж-ж...
- Лобзик?
- Блядь.. Где я и где лобзик. Другое ж-ж-ж-ж...
- Шурик?
- Да!

Сегодня был план быстро сделать верх. Гыгыгы блядь...

1. Ветрище.
Он и вчера был ниибический. Листы ОСП лежат на углу. До дома 3-5 метров. Хуй дотащишь. Чуть наклонишь и улетаешь нахуй с этим листом. Благо мы в первый день нечаянно сделали подветренный угол дома. И вчера прятались от ветра за домом. Главное лист дотащить.
Сегодня ветер ещё ебее. И, плюс леса 2 метра высотой. И вот нихуяшечки не хотелось с этих лесов на деревянном парашюте уёбаться.... Лист подают пацаны снизу, я сверху принимаю. А как его принимать, если они его если и удерживают, то я точно вместе с ним улечу нахуй.

Поэтом спрятались за дом от ветра и решили одну сторону дошить. Но...
2. Это не взял лист и прикрутил. Окна, вентиляция, кабель... Надо залезть, сделать размеры, слезть, раскроить лист. Залезть. Принять. Приставить. Выставить отступы. Привинтить.
Но уже не с земли и не с козла, а с уровня крыши...

3. Устали.
Утром проебали маркер. Ходили как 3 сонные курицы. Искали. Куда делся - хз.
Крох:
- Нельзя так работать.
- Как? - чуть раздраженно спросил я
- Да вот так. Нихера не соображаем, всё теряем ,ничего найти не можем. Как зомби. А нам всю работу сверху делать. С таким-то ветром...

И тут вот сложно не согласиться. Реально тупили хуже, чем с ж-ж-ж-ж-ж... + ветрище + обещали дождь (и он был) + верхатура...

Короче. Зашили одну стену до конца. И решили забить.. Завтра у меня, если что, трудовыебудни начинаются и порево мозга.
В субботу у любимой днюха. С меня куча копченостей и мегатортик. На всё не один день надо.

Но, думаю, если будет погода, будем выскакивать и почутку винтить. Может до конца недели и пройдем периметр. Леса ещё эти таскать после каждого листа. Пиздец.. ))

А потом облицовка. Уже прикинул. Надо было посчитать чего и как... 1100 листов обшивки надо будет прихуячить. Вбить 8800 гвоздей...
Весело будет, блядь )) Но надо! ))

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Вот_такая_вот_зараза Дневник Вот_такая_вот_зараза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»