• Авторизация


Торт с двойным шоколадным муссом Брауни – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 11-06-2025 14:00


Если вы любитель шоколада, то этот торт с вдйным шоколадным муссом вам очень понравится. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта с шоколадным муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы брауни:
120 г сливочного масла 
120 г горького шоколада (72%), измельченного
200 г сахара
щепотка соли
2 яйца
60 мл молока
100 г муки пшеничной.
 
Для слоя шоколадного мусса:
400 г горького шоколада (72%), измельченный
400 г молочного шоколада, измельченный
6 яиц
3 листа желатина 
900 мл взбитых сливок 
100 г сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-dvoyjnihm-shokoladnihm-mussom-brauni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный пирог с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 10-06-2025 18:08


пирог с черникой рецепт
Если вы любите пироги с ягодами, то попробуйте приготовить этот пирог с черникой. Такой ягодный пирог получается очень вкусным. На приготовление уйдет не так много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт черничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г сдобного печенья (без сахара)
60 г топленого сливочного масла.
 
Для начинки пирога
600 г сливочного сыра,
150 г греческого йогурта комнатной температуры, 
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
цедра одного лимона
3 яйца
1/2 ст. л. лимонного сока 
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г черники (свежей или размороженной).
 
Для черничной начинки:
300 г черники (свежей или размороженной)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. лимонного сока 
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный ягодный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-pirog-s-chernikoyj1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Что такое"выход в астрал"? Bahust / Осознанные_сновидения : 14-12-2010 14:59


Что такое"выход в астрал"?Если отбросить понятие материи в пяти органах чувств и концентрироваться на "сознании" или на чем то еще.....то...

Дествительно ли мы куда то выходим??,или это всего лишь понятийный язык неких психологических факторов которые наше восприятие не может описать по другому?На этот счет сушествует множество мнений..некоторые из них противоречивые..иные схожи между собой, но используют разную терминологию,в любом случае все они основанны на наличии у человека от трех до девяти тонкоматериальных тел,выполняющих разные функции микрокосма и теснейшим образом синтизированные в макрокосм...
Вот на этот счет есть еще одно мнение...
Эго сознание произошло из Нечто...вернее так...эго(т.е наше восприятие) это одна из точек сборки Ничто.Когда мы говорим что выходим в астрал это значит что так мы можем описать одну из метаморфоз Вселенной...ее точку сборки.
Что же заставляет нас менять точку сборки?Может быть Воля?Но к сожелению этот термин описывают как принадлежайший только к функции эго-сознания.Но воля не пренадлежит только к доминанте Эго т.к эго это точка сборки восприятия Ничто.Означает ли это что Ничто(Хаос) имеет статический и динамический аспект,а эго только динамический(т.е движение- жизнь)..Возможно..
С точки зрения Ничто(если такая сушествует)эго нет......
С точки зрения эго-сознания Ничто существует(сакральный принцип).."это пустота не пустотна,а наполненна хаосом"..как писал Лао Дзы в Дао де Дзин.Эго видит только статический принцип Ничто..динамический принцип для сознания не доступен т.к является самим сознанием(диференсацией Ничто)...
Весь этот метафизический "флуд"наводит на мысль что души не существует!!!Есть только постоянство...постоянство в переменах...применительно к Воли..синтеза Ничто и Все...
Таким образом Вселенная познает саму себя в экстазе самосамадхи..Человек познает самого себя в экстазе самосамадхи,учавствуя в ее безумной оргии...Шут,Дурак,вечный странник Парцифаль,Дионис пьющий свою собственную "кровь"вечно опускаясь и вечно подымаясь,но все равно оставаясь тем же..
"Выходя" в астрал мы становимся участниками безумной "вакханалии"Загрея...анигиляции Любви в соответствии с Волей...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние меню на любой вкус style_of_life / Приготовим : 11-12-2010 15:15


МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

Закуски холодные

Холодец

Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

Смотреть рецепт>>
 

 

Профитроли с грибами

Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

Смотреть рецепт>>

 Читать далее

[показать]

Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

Читать Автор   Екатерина Одинцова

[показать]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

Читать Автор   Дарья Донцова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чекпоинт mega8 : 09-12-2010 21:16


редко тут пишу наверно из-за того, что есть контакт и твиттер) так то все на движе, почти готовы новые записи, готовится обновленный образ, ну и так, общий ребрендинг) как только все будет готово, ты узнаешь первым)) сегодня-завтра вконтакт выложу пару видосов о том, как все проходит))
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные рулеты Satisha / Приготовим : 02-12-2010 17:49


5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

[500x468]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь С Зеленым Горохом Satisha / Приготовим : 27-11-2010 12:56


4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису by Nanocook nanocook / Приготовим : 09-11-2010 18:52


Приятного просмотра и аппетита!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК. Saida_70 / Приготовим : 03-11-2010 00:28

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
[320x306]


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ. Saida_70 / Приготовим : 02-11-2010 23:07

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
[500x366]
[500x334]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вырезаем Джека из тыквы!) Люция_просто_Люция / Приготовим : 31-10-2010 16:30


Сегодня Хэллоуин, а значит пора вырезать Джека из тыкв!)
Мой получился таким:
[427x640]


Как сделать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Saida_70 / Приготовим : 29-10-2010 15:23

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
[400x300]

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Saida_70 / Приготовим : 28-10-2010 15:18

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[300x225]

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
[500x445]


[455x325]



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Saida_70 / Приготовим : 28-10-2010 15:17

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[300x225]

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
[500x445]


[455x325]



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченые грибы nanocook / Приготовим : 28-10-2010 00:47


Приятного просмотра и аппетита!)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Saida_70 / Приготовим : 27-10-2010 02:16

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК

Что-то последнее время меня потянуло на вкусненькое! Наверное, все дело в осени. Очень хочется праздника. Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу на ваш суд представить вкуснющий десерт и красивейший салат. Готовить это совсем не трудно. Вдруг вам пригодится!

Блинный торт "Вишня в снегу".

Для блинов:
10 яиц
3 стакана муки (просеять)
1,5 стакана сахара
1 литр молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. подсолнечного масла.

Для начинки:
вишня в собственном соку.

Для крема:
500гр. сметаны
сахар

С составом мы разобрались, теперь довайте готовить:
Из полученного теста нужно испечь блинчики,завернуть в них вишню и укладывать горочкой(например: сначала 6 штучек,потом 5..и т.д),каждый слой поливать взбитой сметанкой с сахаром (взбивать нужно хорошо. Крем должен получиться густой.), сверху украсить тёртым шоколадом. И в холодильник. В результате получится ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! На фотографиях я вам представила общий вид торта и торт в разрезе.
[604x453]
[453x604]

Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите мою фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x546]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
как я училась летать Kitty_Samm / Осознанные_сновидения : 26-10-2010 02:16


 Осознанные сны - такой термин я узнала не так давно, а практиковать стала давно, как потом сама про себя выяснила, интуитивно, наверное. Наверное все понеслось с момента, когда сны были тягучие, серые и падая с крыши, я именно падала, а просыпалась в ужасе. Шок во сне, своего рода кошмар...а было мне лет 8, даже младше. Дети во сне летают, но этому же тоже научиться нужно.

В общем, падая в очередной раз я стала отчаянно махать руками, то есть осознала, что могу управлять телом, а не падать камнем вниз. А потом стало интересней. Во первых я стала не просто летать, парить, я стала баловаться и во сне летала на всем, что даже по идее к полетам не предназначено, например стул, взлетает вертикально, с отрывом от земли в см.10. Бред? Какой замечательный бред. Ждала каждый день ночи, засыпала и едва наступали моменты сновидений, как бы просыпалась там и начинала свои игры. В основном я летала, мне это и сейчас нравится, но с переменным успехом. Иногда просто не выходит взлететь во сне.

А потом стало интересно ходить сквозь стены, встречать разных людей, путешествовать по странам.

А после, собственно я прочла книгу Трансерфинг реальности, где Зеланд неожиданно рассказал(если автора не путаю), что вот так колобродить во сне можно, но с головой, то есть без крайностей(!), а то ведь можно там и остаться..а в реальности будет что-то вроде летаргического сна. Вот я испугалась то, и свою прыть сбавила. Вероятно по этой причине все реже стала просыпаться во сне. Боюсь, знаете ли, что в реале не проснусь.

Знаете, это как с реальной историей про шмеля. - в детстве я их любила гладить пальцем по их мохнатой попе, пока они рыльцем в цветке копошаться. А потом кто-то из взрослых мне сказал:" Ты что делаешь?!Знаешь какое у них жало?похлеще осиного!"

И все. До сих пор не могу себя переучить в плане шмелей, хоть они и ни кусают, ну..в очень исключительных случаях.

 

*если не совсем в тему, прошу прощения*

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ СЫР Saida_70 / Приготовим : 24-10-2010 11:37

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
[500x415]
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
[640x426]
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии