• Авторизация


Рамочка "Осень" milana07 : 21-09-2025 18:05

Это цитата сообщения Marzella Оригинальное сообщение

Рамочка-Осень 92

Здесь ваш текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова Осень... milana07 : 21-09-2025 17:55


И снова Осень... Всё по расписанью,
Сентябрь приходит, — Лето, уходи!
Таков устой, порядок Мирозданья,
Жар солнца — летом, осенью — дожди.

Но Лето уходить никак не хочет,
Нет-нет, да солнце глянет из-за туч.
И рады мы, и нравится нам очень,
Как нежно гладит душу солнца луч.

А Осень, по-хозяйски, акварелью,
Учтиво соблюдая этикет,
Докрашивает листья на деревьях
В чудесный золотисто-жёлтый цвет.

Полсентября — не Лето, и не Осень,
Тепло... но без жары... И нет дождей.
Лишь ветерок по улицам разносит
Опавший лист с полунагих ветвей.

Держу букет из листиков осенних,
А посреди — рябины красной гроздь.
Дари нам, Осень, радость настроенья,
Всегда дари... И, даже, если — дождь!

Осташ, 2017
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы Алёна_Ганьжина : 21-09-2025 09:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Алёна_Ганьжина : 21-09-2025 09:21

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение





Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №8 2025; Lana Grossa - Häkeln №7 2024 Lyubashka / Рукодельница : 20-09-2025 20:43


Размер: 70 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
Размер: 48 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Filati - Lana Grossa №69 2025 Lyubashka / Рукодельница : 20-09-2025 16:49


Формат: PDF
Размер: 24 mb 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Building Patterns 2025; Amigurumi SPEZIAL №2 2025 Mini Amigurumi Lyubashka / Рукодельница : 20-09-2025 15:33


Формат: PDF
Размер: 40 Mb
Скачать
 
Получите мастер-класс по изготовлению выкроек! 
Размер: 33 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Рецепты : 20-09-2025 15:17


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"С днем ангела" milana07 : 20-09-2025 14:48

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение



ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска ресторанного уровня: груши с горгонзолой, медом и орехами Алёна_Ганьжина : 20-09-2025 12:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Груши с горгонзолой, мёдом и грецкими орехами — закуска ресторанного уровня, которую можно подать и дома! Это идеальная закуска или десерт — груши, запечённые с мёдом, горгонзолой и грецкими орехами. Насыщенный вкус, простые ингредиенты и потрясающая подача!

3189296_43355-710x550x (700x542, 570Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пэчворк крючком. Лоскутное вязание Алёна_Ганьжина : 20-09-2025 12:14

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



Автор: Татьяна Вовкушевская

Вязаный пэчворк – это яркие и цветные, связанные крючком, лоскутки, которые соединяются между собой в прекрасные вещи – пледы, подушки, коврики, аксессуары для дома, модные шапки, шарфы, – во все, что вам захочется. Автор книги, Татьяна Вовкушевская, любит вязать больше всего на свете, поэтому она создала свою новую уютную, яркую и модную коллекцию вязаных вещей для дома и для души. Совсем простые модели смогут связать даже те, кто не брал в руки крючок, а более сложные вдохновят опытных рукодельниц на новые идеи. Каждая модель сопровождается подробными иллюстрациями и понятными схемами, а от ярких узоров вы просто не сможете отвести взгляд.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
A Quilted Christmas 2025; Granny Stitch Blankets 2025; Kreative Advents - Floristik 2025 Lyubashka / Рукодельница : 19-09-2025 21:29


Ничто так не радует в рождественский сезон, как лоскутные проекты ручной работы! 16 проектов на праздничную тематику, включая лоскутные одеяла, коврики, гобелены, подушки, салфетки и многое другое. Шаблоны можно загрузить с помощью QR-кода вместе с руководством по оформлению. На страницах книги вы найдете полезные инструкции по аппликации, советы по лоскутному шитью и готовые шаблоны для 16 праздничных проектов - как загружаемые, так и размещаемые на странице, - чтобы вы могли с головой окунуться в рождественское лоскутное шитье.  
Размер: 32 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
 
 
Бабушкины квадратики — бесспорная суперзвезда вязания крючком! Это практически ритуал посвящения для каждой вязальщицы. Но что, если бы вы могли взять этот культовый мотив и придать ему свежий, современный вид? Именно об этом и пойдет речь в этой книге! Внутри вы найдете 10 креативных вариантов любимого бабушкиного квадрата с новыми формами, такими как шестиугольники и треугольники. Узоры из этой коллекции - именно то, что вам нужно, чтобы улучшить свои навыки вязания крючком, попробовать новые техники и создать то, что будет радовать вас долгие годы. Ищете ли вы уютное покрывало для отдыха, шикарный акцент для вашего дивана или очаровательное покрывало для вашего любимого кресла, эти дизайны помогут вам в буквальном смысле этого слова.
Размер: 12 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
 
Сезон Адвента означает время творческих украшений! С помощью журнала "Kreative Advents - Floristik" мы предоставляем вам отличные идеи и предложения, чтобы украсить ваш дом праздничной атмосферой. Погрузитесь в мир креативной рождественской флористики и черпайте вдохновение в аранжировках с подробными инструкциями. Мы поможем вам с множеством дополнительных советов и рекомендаций, а также с пошаговыми инструкциями.
Размер: 53 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии