Пасхальный кулич "Краффин"
Королева-мать
:
18-09-2025 23:04
Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Рецепт популярной и вкусной выпечки к Пасхе
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем " Краффин ", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
350 г муки
пакетик дрожжей ( 7 г )
110 мл молока
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
120 г сливочного масла (для смазывания)
1 полная чайная ложка ванильного сахара
любая начинка ( цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др. )
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Баклажан, который сводит с ума: отбивные из баклажан, которые по вкусу напоминают куриные
Королева-мать
:
18-09-2025 21:58
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делаем тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.


баклажаны – 2 шт.
сухари панировочные – 100 г
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
соль – 1 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Для соуса (по желанию):
-
сметана – 150 г
-
чеснок – 2 зубчика
-
укроп – по вкусу
-
-

-
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кекс-пирожное на твороге Мерси"
Королева-мать
:
18-09-2025 21:52
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Рекомендую французский рецепт полезного пирожного на основе творожного теста к чаю, который готовится просто и быстро, но самое главное - это очень вкусно и нежно

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Творог — 130 г
Масло сливочное (растопленного) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Соль
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Сухофрукты — 80 г
Время приготовления: 50 минут
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Светло-серый свитер с рукавами-реглан и имитацией кос
Таня_Одесса
:
18-09-2025 19:57
Это цитата сообщения
Gania Оригинальное сообщение

Размеры: S (M) L (XL).
Для вязания нам потребуется 11 (12) мотков светло-серой пряжи: 50% овечья шерсть, 25% вискоза, 25% шерсть альпака; 50 гр — 110 м.
Спицы № 4,5 и 5, а также круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хотели...
Тяпочка
:
18-09-2025 11:01
Хотели сходить магазин, чтобы "четверти" взять.
Пред этим решили морозилочку всю перебрать.
И вот, в результате, мы там "четверти" две нашли))
Тогда, в магазин мы решили, вообще, не идти.
Хозяйка никчёмная я, забыла, что есть, чего нет.
Мы всё разобрали вдвоём, мой позор, не секрет((
Теперь всё нормально расставлено, радует глаз.
Про магазин пока можно забыть, понятно сейчас.
По мобильнику лишь переписка, от того и тоска.
Может, в город все переберутся, будет лучше тогда.
Мне пока надо чем-то заняться, пока сынок спит.
Отварить вермишельку к бульону, мне совесть велит.
Пару полок бы надо в своём шкафу переложить.
Но вмешалась жара, и руками мне лень шевелить.
Отложу на другой раз уборку, настроенье пропало.
Разговор у нас не получился и грустно мне стало.
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Жакет из журнала Knitting & Crochet (перевод)
Королева-мать
:
17-09-2025 23:50
Это цитата сообщения
Gania Оригинальное сообщение

Размеры для вязания. ОГ - 81 (86) (91-97) (102) (107) см. Ширина джемпера - 86 (93) (100) (107) ( 114) см. Боковой шов - 31 (34,5) (35) (36) (36) см. Длина до плеча - 52 (55,5) (59,5) (60,5) (60,5) см. Длина рукава - 22 (26 ) (26,5) (28) (28) см.
Пряжа 7 (8) (8) (9) (9) м, 100% хлопок. Спицы № 3 мм и № 3,75 мм. Пуговицы - 9 (10) (10) (11) (11) шт. Плотность вязания 23 п х 33 ряда = 10 x 10 см.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Зефир по госту
Королева-мать
:
17-09-2025 23:48
Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Ингредиенты
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки
по ГОСТна 1 кг зефира:
Яблочное пюре - 389 г
(из 600 г яблок)
Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г
Как приготовить
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сын заказал...
Тяпочка
:
17-09-2025 11:45
Сын заказал себе очки, за ними мы сходили.
А заодно и, как всегда, продуктов прикупили.
Рош-ха-Шана, иль Новый год уже к нам приближается.
Гостей к себе, с сыном не ждём, но всё же, закупаемся.
Неделю будет дома сын, готовить надо тоже.
И, если холодильник пуст, тогда себе дороже.
Когда-то мы, большой семьёй, любили собираться.
Но постепенно, разошлись... И некуда деваться.
Доченька домом занята, ремонт там продолжается.
Он, нескончаемый пока, она им увлекается.
Внуки на Север едут с Ямкой, своя родня их ждёт.
Отметим скромно Новый Год, никто хоть, не придёт.
Вечером дочка отзвонилась, в четверг к зубному надо.
Поскольку, врач в Ашдоде тут, то к нам заехать рада.
Спросила также: "Сможешь ты блины для нас напечь?"
Ответила: "Конечно, да! О чём ведёшь ты речь?"
Но это завтра. Я, пока, уселась пост строчить.
После того, лишь пишу, мне веселее жить)).
Дождусь я Анечку свою, не раньше полвторого.
Если старушка, в этот раз, не задержит Аню снова.
Немного неудобно мне, когда "график скользит".
Приходиться подольше ждать, что иногда и злит.
Но мне приходиться терпеть, ведь с нею веселей.
Закончу пост, передохну, время пойдёт быстрей.
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Приготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина!
Королева-мать
:
16-09-2025 23:35
Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение


Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.
Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался.
Потребуется:
Баклажаны - 500 г (~3 шт.)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Сливки (сметана) - 2 ст ложки
Творог (творожный сыр) - 170 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии