• Авторизация


6 салатов с кальмаром Ираида77 : 18-09-2025 16:29


1. Кальмар + яичный белок + зелёный горошек + лук + йогурт
2. Огурец + кальмар + лист салата + яйца + горчица и йогурт + чеснок
3. Кальмар + сладкий перец + огурец + зелень + кунжут + соевый соус
4. Помидор + кальмар + шампиньоны + лист салата
5. Кальмар + тушёные морковь и лук + яйцо + йогурт
6. Сыр + кальмар + яйца + помидоры + зелень + заправка из йогурта, горчицы и чеснока
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://www.megazdorov.ru/subscribe/digest/6223

18 (604x604, 418Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
насыпной пирог со сливами Ираида77 : 18-09-2025 08:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами

Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Осенние цветы... схемки Ираида77 : 18-09-2025 08:51

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Осенние цветы... схемки

Название: Золотые шары
Автор: Gania
Создана: 17.09.2025 16:45
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_zolshari (230x114, 17Kb)
Название: Осень-пора хризантем
Автор: Gania
Создана: 17.09.2025 17:15
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_hrizantemi (230x114, 11Kb)
Название: Дикий виноград
Автор: Gania
Создана: 17.09.2025 18:55
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_dikiivinograd (230x114, 11Kb)
Название: Осенние цветы
Автор: Gania
Создана: 17.09.2025 21:54
Скопировали: 5 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_astri (230x114, 11Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📕Наталья Александрова "Фермуар последней фрейлины" Ираида77 : 18-09-2025 08:49

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📕Наталья Александрова "Фермуар последней фрейлины"

Безымянный ал (190x300, 97Kb)Всё началось сто лет назад вместе с историей, которая потрясла мир. Император казнён, в стране переворот, лучшие фамилии, цвет нации, в спешке покидают Россию. Ей, фрейлине последней императрицы, не спасти гибнущую династию, но сохранить ожерелье, которое хранит тепло рук последних Романовых, она обязана. Кружным путем, через Турцию и Балканы, алмазный фермуар императрицы попадёт в Европу, чтобы ещё не раз защитить тех, кто нуждается в заботе и милосердии. И кто кого сейчас хранит – Настя, случайная наследница той самой фрейлины, эту алмазную диковину,
или фермуар её, запутавшуюся и наивную костюмершу петербургского театра?..
Фермуар последней фрейлины

Читает Анастасия Дадыко
Цикл: Артефакт & Детектив
⏰08:32:34

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В РАССОЛЕ Ираида77 : 18-09-2025 08:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА В РАССОЛЕ

Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания. Такую грудку можно приготовить к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу можно готовить любое мясо.
kurinye-grudki-zapechennye-2000x1200 (700x350, 390Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 рыбных рецептов для полезного ужина Ираида77 : 09-09-2025 22:31


1. Рыба по-французски на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалБ/Ж/У - 14.33/4.46/0.76

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм - 72.98 ккалБ/Ж/У - 11.94/1.88/2.17

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
на 100грамм - 113.22 ккалБ/Ж/У - 19.16/4.08/0.59

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
на 100грамм - 114.51 ккалБ/Ж/У - 7.04/6.59/6.54

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
на 100грамм - 124.49 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.12/1.57

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
Источник: https://www.megazdorov.ru/subscribe/digest/6210
[580x326]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с нутом и брынзой Ираида77 : 09-09-2025 22:22

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Салат с нутом и брынзой

Салат вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.



- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль, молотый перец,
- растительное масло.


На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный пирог - никакой муки и сахара Ираида77 : 09-09-2025 22:20

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Овсяный пирог - никакой муки и сахара - овсянка, яблоко и морковь!

5245163_0037 (700x393, 180Kb)

5245163_225b (415x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочки из баклажан с мясной начинкой под сырной шапкой Ираида77 : 09-09-2025 22:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Лодочки из баклажан с мясной начинкой под сырной шапочкой

Screen Shot 09-05-25 at 09.54 PM (700x432, 562Kb)

Лодочки из баклажанов с мясной начинкой — это сытное горячее блюдо, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежные запеченные баклажаны прекрасно сочетаются с фаршем в сливочном соусе, а сверху их украшают помидорами, зеленью и расплавленным сыром.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Петухова Марина Николаевна tantana : 08-09-2025 11:34


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Рябиновая пора, 2 варианта" Ираида77 : 08-09-2025 07:19

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Рябиновая пора, 2 варианта"

бенсшовн (300x169, 17Kb)
Название: Рябиновая пора б/ш
Автор: astra4
Создана: 06.09.2025 19:34
Скопировали: 1 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

ряб-1 (300x169, 5Kb)
Название: Рябиновая пора
Автор: astra4
Создана: 06.09.2025 19:11
Скопировали: 12 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо по-французски с баклажанами в духовке Ираида77 : 08-09-2025 07:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А с баклажанами-то оказалось так вкусно: мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Цветы осени-хризантемы" 2 варианта Ираида77 : 08-09-2025 07:12

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Цветы осени-хризантемы" 2 варианта

для-бш (300x169, 9Kb)
Название: Цветы осени-хризантемы! б/ш
Автор: astra4
Создана: 02.09.2025 11:48
Скопировали: 2 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

хриз (300x169, 5Kb)
Название: Цветы осени-хризантемы!
Автор: astra4
Создана: 02.09.2025 11:06
Скопировали: 15 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ираида77 : 06-09-2025 22:45

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного салата

Рецепт вкусного салата от Ларисы Пелевиной

Овощерезка Пресс-компакт

Колбаса докторская 250-300 гр
Сыр 200 гр
4 яйца
4 соленых огурца
1 банка кукурузы
2 пачки гренок с чесноком
Майонез по вашему вкусу

На Пресс компакт нарезать кубиками Колбасу, сыр , яйца , огурцы 🥒.
Добавьте кукурузу, гренки и майонез и все перемешайте

Приятного аппетита
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие Ираида77 : 06-09-2025 22:44

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие

Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую!!! 
Рецепт с видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СУНДУЧОК ЗДОРОВЬЯ:кефир, киви и корица Ираида77 : 06-09-2025 22:35


Каждый вечер употребляйте полезный напиток. Этот напиток укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придаст сил.

Возьмите:

один плод киви,
стакан кефира (любой жирности),
молотую корицу на кончике чайной ложки.
Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой.
Смешайте киви, корицу и кефир.
Напиток готов!

Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма.
[600x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУНДУЧОК ЗДОРОВЬЯ: рейтинг каш Ираида77 : 06-09-2025 22:32


1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют кашей красоты) - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
[604x418]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки ананасами. Крючок Ираида77 : 06-09-2025 22:30

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Сумки. Крючок.

5192151_sy0031__kopiya_3 (700x495, 202Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема "Букет роз". Ираида77 : 06-09-2025 22:25

Это цитата сообщения Ocean_Clair Оригинальное сообщение

Схема "Букет роз".

Название: Букет роз.
Автор: Ocean_Clair
Создана: 04.09.2025 06:18
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без-имени-1.jpg-а (500x281, 47Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ираида77 : 06-09-2025 22:24

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

крем



 

сметана (свежая) 400мл
сахар-100гр (по вкусу)
щепотка соли
яйцо-1шт
крахмал кукурузный-20гр
ванилин,ароматизатор цитрус
масло сливочное-60гр
тесто слоеное дрожжевое-450гр
у меня получилось-12 трубочек
в разогретую духовку 200*~12-15 мин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии