• Авторизация


Расплескалось Оранжевы Йослик : 21-09-2025 21:45


Тёплый сентябрьский закат :-)

1 (700x371, 282Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Произвольные и забавные Avel_Hladik : 21-09-2025 13:35


Вот что замечено и что восхищает: - уникальная особенность любого быдла - оно всегда не ты. Типо как в фильме Камерона "Чужой". Быдло всегда чужой, всегда не-Я, даже если оно твоё утреннее отражение в зеркале. Пизец, да? Парадокс ебозус (Paradox Ebozus) в кубе, а то и больше.
 
Поэтому наша дорогая редакция подумала и сделала далеко идущий вывод: - умным быть хорошо, но скучно. Умным быть хорошо, потому что все остальные дураки. И ты понимаешь, что даже у дурака наступает миг, когда в ослепляющем потоке дерьма он внезапно прозревает и видит все, и как это все связано между собой в единое целое. А скучно, потому что ничего нового в этом знании нет.
 
Подобные произвольные и забавные измышления утреннего ума, замешанные на мечтательной желчи, они развивают к обеду универсальное видение, позволяющее делать любое говно бытия неразличимым для настоящего продвинутого философа, как будто кто-то добрый надел на это дерьмо шапку-нивидимку, а сапоги скороходы не надел. Поэтому вроде бы и воняет, хоть святых выноси, а где оно лежит - непонятно.
 
Такое умственное стирание граней позволяет подменять жалость сомнением, а любовь - скептическим милосердием. Возможно это происходит от того, что все земные твари способны развиваться лишь повернувшись спиной к универсальному.
 
Однако, в красивом хадисе приводимом Тирмизи, Байхаки и Ибн Маджихом говорится, что нет пользы от мира сего и от всего, что в нем, кроме поминания Аллаха и того, что связано с этим, а также кроме учителя, обучающего науке и ученика, воспринимающего это знание.  И у нас теперь есть мечта, что наш строгий учитель когда нибудь, и желательно поскорее, придет, засучит рукава и, по воле Аллаха, разнесет дупло всем этим придуркам - не буду указывать пальцем кого именно - пальцев не хватит. Они этого заслужили. 
 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

ОСТРЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ПОСТ gorra / Чортова_Дюжина : 21-09-2025 10:37


Детям 18 и моложе не читать.

 Действительно, едете вдвоём с женщиной, ты за рулём и понимаешь, что она готова дать.

Всегда готова, женщины же такие сначала дать, а потом они вдруг ромашки.

Что делать?

И нюансы.

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Досуговое Оранжевы Йослик : 20-09-2025 21:13


Когда тебе что-то настойчиво подсовывают - не выпендривайся, а бери))
Вот и Яндекс-книги мне бесконечно рекомендовали, и тут , на ЛИру, девочки писали о своих хороших впечатлениях, а я всё нос воротила, мол - нет настроения сейчас слушать фэнтези. Но в один прекрасный день всё-таки решила хоть одним ухом попробовать, и конечно же меня заятнуло) Это я про серию книг Дашкевича о графе Аверине, колдуне Российской империи. Сейчас вторую книгу слушаю - Императорский див.
Очень приятные ощущения - тепло, уютно, занятно, с лёгким юмором, хорошим русским языком.
Ну конечно начитка Клюквина - отдельная радость. Как он произносит речь кота Кузи - сакраментальное "мяаа...", у меня аж мурашки))
С сериалами по-прежнему тухловато. Эх, какие раньше шедевры снимали, я даже в отчаянии пересмотрела "Форс-мажоры") Рука уже к "Хорошей жене" потянулась, но тут я решила вспомнить, за что люблю дорамы и включила "Шеф-повар его Величества".
Вот сколько раз обещала себе не смотреть онгоинги, и всё-таки вляпалась. Там пока серий из 12, сегодня и завтра выйдут 9 и 10. Жду - не дождусь) Всё, как я люблю - мишленовская повариха из нашего времени попадает в Чосон и становится главным императорским поваром. Не, китайцы всё-таки красивей снимают еду, но и тут было сложно удержаться от слюноотделения) Хотя еда слишком экзотическая, но так интересно показан процесс приготовления, люблю такое. Да, по накалу страстей и личностям протогонистов далеко от моей обожаемой "Королевы Чорин", но тем не менее смотреть можно, и с удовольствием.
Надеюсь всё-таки найти что-то залипательное, а то так можно и к ДокторуХаусу вернуться...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бессвязный лепет Avel_Hladik : 20-09-2025 10:33


Пророк (мир ему и благословение) говорил своему сподвижнику: "О, Абу Зар, выучи с утра один раздел науки и следуй полученным знаниям - это лучше для тебя, чем совершение намаза в тысячу ракаатов" (Хадис приводит досточтимый Ибн Маджa).
 
В переводе с сакрального на русский он предлагает сподвижникам совершать ежедневный джихад против собственного невежества, который, согласно предписанной дозировке, позволяет отвлечься от прошлого, от всех подлинных, фальшивых или пригрезившихся больших и малых родин, вершин, бездн, разговоров о неважном, молчания о важном и, как следствие, наконец прекратить резать глотки неверным и кошмарить соседей за то, что они умней или богаче чем вы. 
 
Однако, даже такая беспредельная любовь к науке и к чистому знанию начинается и заканчивается компромиссом.
 
Ведь дав согласие на собственное рождение, - поступок вне всяких сомнений странный, вульгарный и бессмысленный - мы прервали свой бесконечный полет в никуда и соскользнули из бездны на равнины мира, уступив своей трусости после чего стали тривиальным событием и фактом, ding-an-sich selbst betrachtet мира. 
 
Вероятно поэтому нынче утром, пока наша дорогая редакция в полном составе по воле Аллаха наблюдала как портовые краны тянут из моря круглую гирю Солнца, я вышел в сад, сел в кресло и вместо намаза в десять тысяч ракаатов, стал читать книгу сонетов Петрарки, точность которых возвышает мир слова над великолепно придуманным греками космосом. 
 
Они и сейчас - ближе к полудню - туманят слезами мои глаза, сохраняя в душе эти спасительные капельки тепла и спасительную тень жизни, наполняя каждую клетку моего организма нежной горечью просветленного смятения. 
 
Ведь сначала ты веришь, что жизнь - штука волнующая и прекрасная, потом начинаешь думать, что нихуя, а потом снова веришь, что жизнь действительно волнующая и прекрасная, но не для тебя. 
 
Я говорил, но только мне понятен
Был мой бессвязный лепет - ведь недаром
Амур в немого превратил меня:
 
Язык любови пламенной невнятен,
И тот, кто скажет, как пылает жаром,
Не знает настоящего огня.
 
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 19-09-2025 17:15

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 19-09-2025 17:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

 

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

 

Ингредиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах.
Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 19-09-2025 16:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Такой курицы я точно ещё не готовила: начинка скрыта под кожей, а майонез делает её особенно хрустящей

Согласитесь, бедрышки мы уже запекали как угодно – с картошкой, в сметане, с луком. Всё это вкусно, но привычно. У нас для вас есть новый интересный способ приготовления. Начинка впитывается в мясо, а сверху остаётся родная куриная корочка, которая запекается до румяности. Без излишеств, без сложных движений – а результат праздничный. Главное – не срезайте кожу! Она тут играет главную роль: и сок держит, и вкус придаёт. Пробовали один раз – теперь готовим так на ужин минимум раз в неделю.

Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.

a1b2fb0b2745fe66c43ebd4b44697681-2020 (625x417, 251Kb)


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети Avel_Hladik : 19-09-2025 12:40


У Муси ((Марьи Николаевны Изергиной ), были внуки: мальчик Илья и девочка Таня. Муся, обыкновенно с небольшой свитой особо приближенных и достойных, водила детишек ежедневно купаться на пляж, что напротив дома Волошина. Дети есть дети. Визжат плавают, выходить на берег не желают, не смотря на уговоры. В тот день они окончательно отбились от рук бабушки и категорически отказывались выходить из моря, несмотря на все просьбы, уговоры, мольбы и угрозы ремня. Как их не агитировали. Визжали, капризничали, брызгались, из воды не вылазили.
 
Муся обратилась к князю Ю., который стоял неподалеку, дум печальных полн, озирая горизонт, склоны Карадага справа и туманный абрис мыса Хамелеон слева. Он отважно забрел в мелкий прибой по щиколотки и был несказанно горд своим морским мужеством. Князь Ю., как и граф Т. очень любил детей, но в отличие от последнего умел с ними ладить. 
- Юрочка, обратилась Муся к отважному морскому волку, - Помогите. Никак не хотят вылазить.
 
Одной волшебной фразой "Дети, ебвашумать, а нупошлинахуй из воды!" он немедленно добился того, что неопытным взрослым не удавалось сделать минут 20.
 
Детям, им ведь что нужно? Подход. Любовь, ласка и миру мурр.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Отправилась вчера Atalie : 19-09-2025 09:06


после обеда в ближайший лес прогуляться. На грибы я в этом году уже не рассчитывала но пакет в кармане носила. И вот пригодился Зашла удачно в лес по правильной тропинке. Грибы там росли только белые. Самых симпатичных  повыбирала и сфотографировала на память. Тазик с остальными снимать не стала.

[700x455]
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
Утиные истории Оранжевы Йослик : 18-09-2025 21:14


И наконец уточки , их было больше всего, хороших и разных) Прям жар-птицы какие-то!

18 (700x393, 431Kb)
16 (700x528, 509Kb)
15 (700x469, 495Kb)
14 (700x527, 535Kb)
9 (700x513, 519Kb)
8 (700x413, 508Kb)
7 (700x471, 412Kb)
6 (700x345, 390Kb)
5 (700x443, 394Kb)
4 (700x583, 426Kb)
1 (700x462, 407Kb)
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикарь Avel_Hladik : 18-09-2025 13:22


Изергина М. Н. Коктебель. конец 80-
 
Знаменитая веранда в доме  Муси (Марьи Николаевны Изергиной Фото выше) и ее сестры Тоти (Антонины) в Коктебеле. Время года, дня и ночи примерно коктебельское. Иными словами разгар весны, медленно переходящей в лето, которое постепенной становится осенью. Муся живет тем, что сдает комнаты, углы и чердак своим знакомым, а при наличии свободных мест простым "дикарям" - тем кто приезжает к морю без знакомств и путевок, в надежде потрахаться без обязательств с пьяными прекрасными девами, накупаться в морских коктебельских пейзажах, наесться коктебельских чебуреков, персиков и дынь и попить вволю коктебельского портвейна и рислинга из квасных бочек по 25 копеек за стакан или по 50 копеек - за кружку.
 
И вот в один из таких, описанных нами типичных коктебельских дней, ранним солнечным утром, медленно переходящим в солнечный полдень, который постепенно становится солнечным вечером в мусину обитель открывается дверь и во двор робко входит некий незнакомый гражданин, по внешнему виду типичный дикарь, в типичных советских шортах, сандалиях и с абалаковским рюкзаком за спиной. Гражданин интересуется: нельзя ли снять тут угол или комнату или еще что нибудь?
 
А в это время спиной к любопытному гражданину, перед мутным зеркалом на волошинском табурете сидит князь Ю. и прилаживает к намечающейся лысине роскошный капустный лист. Кто –то добрый присоветовал. Сказал, что если делать это в течение месяца, то голова после трех литров красненького (вина) и поллитры беленького (коньяка) накануне будет чиста и свежа как у юноши, обдумывающего свое житие. А если подержать капусту на лысине в течение часа ранним коктебельским утром, плотно прижимая лист к темечку то процедура снимет всякий, даже невыносимый похмельный синдром как рукой. Излечит всякую больную голову. Включая и светлейшую - княжью.
 
Мне подобный аристократичный компрэсс сильно помог, когда наша дорогая редакция, катаясь на горных лыжах, сверзнулась по северному цирку волшебной горы Чегет, тормозя головой о камни и бугры. Тоже, словно князь, почти неделю с капустным кочаном у темечка лежал в номере и в окошко смотрел. К слову сказать - помогло. Голова перестала болеть, шишки ушли, воспомниания остались.
 
Но вернемся в Мусин двор к дикарю, князю и прочим жильцам общины крымских аргонавтов. И вот наш дикий гражданин стоит в дверях, видит хозяйку и уже открывает рот, дабы поинтересоваться возможностью ангажировать койку для постоянного проживания, как неожиданно из-за его спины на сцену шмыгает некая юная девица, загоравшая нагишом во внутреннем дворике. Не обращая внимания на незнакомца и остальных, она со спины подходит к князю Ю, наклоняется, и, как само собой разумеющееся, кладет ему на левое плечо свою, весьма увесистую правую сиську и невинным нежным голоском буднично-деловито интересуется:
- Князь, зацени, я хорошо загорела?
 
Князь Ю., у которого что-то не ладилось с капустой, был слегка похмелен и оттого сильно раздражен.
 
– Убери сиську, блядь, - Говорит он ей на чисто русском языке без акцента, и неуловимым, изящным движением руки, таким который у всамделишных аристократов, что по ту сторону Аппенин называется finesse, смахивает девушкину молочную железу так словно это не железа приятных форм и цвета, а назойливая муха или несущественная соринка.
 
Из уважения к читателю даже не стану говорить, что гражданин дикарь, невесть как забредший в наш дневной крымский осенний пост и ставший по воле случая персонажем моего рассказа, после этого случая ежегодно, с мая по сентябрь, снимал жилье в изергинском дворе до самой кончины Марии Николаевны.
 
Имя его,
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии