• Авторизация


ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор>Приятного аппетита! Юрий_Дуданов : 26-10-2025 07:39

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



3416556_565802238_122159245442679824_1266342020490849058_n (591x700, 249Kb)3416556_555831361_1360798858714342_2796133301078708338_n (521x700, 61Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На Уссурийском заливе Юрий_Дуданов : 26-10-2025 07:36

Это цитата сообщения izogradinka Оригинальное сообщение



В Приморском крае большое количество разнообразных бухт и заливов. На многих хотелось бы побывать. 

4878453_vvDSCN6528m2 (700x520, 123Kb)

А пока продолжаем находиться на Уссурийском заливе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 26-10-2025 07:01


 
 
Dolce & Gabbana
Колье и серьги из коллекции Alta Gioielleria
Коллекция Dolce & Gabbana вдохновлена ​​архитектурным языком Древнего Рима. Команда дизайнеров вручную воплотила классические элементы, такие как арки, колоннады, капители, архитектурые орнаменты в ювелирных украшениях.
Ювелирные обозреватели и журналисты уж окрестили коллекцию, как "абсолютная вневременная роскошь".
 
 
Часы с птичками от Van Cleef & Arpels, 1930-е годы, Париж, Франция
 
 
Кулон с изумрудным драконом, Испания, XVI век
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:59


 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С Добрым осенним утром Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:58


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Франсуа Крамер. Корсажная брошь Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:56


 

Франсуа Крамер. Корсажная брошь
Как Мария-Антуанетта и Жозефина, императрица Евгения была страстной поклонницей драгоценностей и их трансформаций. И эта корсажная брошь — один из ярких тому примеров. Изначально она была центральным элементом бриллиантового пояса, созданного еще одним придворным ювелиром Франсуа Крамером ко Всемирной выставке в Париже 1855 года. Спустя девять лет пояс был разобран по просьбе Евгении, а сохранен лишь узел с кисточками в качестве броши, состоящей из 2634 бриллиантов общим весом более 140 карат.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В сети обсуждают ворона Карлушу, который говорит целыми предложениями и даже пародирует смех людей. Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А сколько ЭМОЦИЙ! Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три простых салатика с кальмарами Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:50


 

1. Салат "Мартовский"

 

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

 

- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

 

Приготовление:

 

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

 

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

 

2. Салат с сыром

 

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

 

Для приготовления понадобится:

 

- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

 

Приготовление:

 

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

 

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

 

Для приготовления понадобится:

 

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

 

Приготовление:

 

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

 

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как приготовить нежнейшую курочку! .. запоминайте! Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:48




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевой наливной пирог с капустой Просто, вкусно, бюджетно. Оригинальное тесто!😋☕🥮 Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:46


 

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

 

Нам потребуется:

 

для теста
молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г

 

для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

 

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

 

Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

 

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

 

Яйца отварить и мелко порезать.

 

Смешать яйца и капусту.

 

В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

 

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

 

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Древние контакты: В греческой легенде о Медузе Горгоне описано место в Перу? Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:44


 

В VIII веке до н. э. греческий поэт Гесиод в своей поэме «Теогония» описал место на краю земли. Там обитают горгоны, бог Атлант принял образ гигантской горы, а в огромной пропасти бушует море.

 

Описание Гесиода напоминает развалины загадочного лабиринта Чавин-де-Уантар в перуанских Андах, считает д-р Энрико Матевич, профессор физики из Федерального университета Рио-де-Жанейро.

 

Д-р Матевич в 2011 г. написал книгу «Путешествие в мифологическую преисподнюю», где высказал гипотезу, что в путешествиях греческого героя Одиссея речь идёт о Южной Америке.

 

Часть книги посвящена анализу сходств между Чавин-де-Уантары и описаний Гесиода. Географическое описание Гесиода соответствует этому место. Кроме того, артефакты в храме и местные легенды пересекаются с греческим мифом.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник осени 🍏🍁🍂 Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:38




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные советы для ванной комнаты Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:37




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Гpязное искусство» создано московским художником Никитой Голубевым, известным также под псевдонимом ProBoyNick Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:36


 

«Гpязное искусство» создано московским художником Никитой Голубевым, известным также под псевдонимом ProBoyNick. Он рисует на гpязных грузовиках и легковых машинах. Этoт необычный метод он называет "добычей искусства из грязи".

 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
На реке Чусовой в Пермском крае (село Кын) Юрий_Дуданов : 26-10-2025 06:32


Любовь Малышева

 
. Пётр Кривенко
Владимир Баженов
Любовь Малышева
 
Пётр Кривенко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии