• Авторизация


ng>Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков drofa34 : 08-06-2025 08:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков

Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

scale_540 (10) (540x360, 215Kb)

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица, кефир и крахмал – вот почему эти оладьи всегда получаются мягкими, сочными и сытными drofa34 : 08-06-2025 08:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица, кефир и крахмал – вот почему эти оладьи всегда получаются мягкими, сочными и сытными

По будням – самое то. Оладьи получаются с румяной корочкой, но мягкими внутри. За счёт крахмала – не вбирают лишнего масла. За счёт соды – пышные, а не резиновые. Можно сразу мешать двойную порцию – тесто хранится в холодильнике несколько дней.

Такие оладьи мы подаём к пюре, каше, салату или просто со сметаной. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. 

72add41b8b9771d65879d2677169f13d-2018 (625x416, 253Kb)

bd31ec82c8d5fd3e241328344a9a1295-2018 (625x416, 239Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

>Зачем ферментировать листья малины? drofa34 : 07-06-2025 05:44

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Зачем ферментировать листья малины?


t-record.gif
b-106979.jpg

Обычно листья малины просто сушат и заваривают. Но после ферментации в них:

✔ Появляются дубильные вещества, укрепляющие сосуды
✔ Образуется фруктовый аромат вместо травяного
✔ Усиливаются полезные свойства

Пошаговый рецепт.

1. Завяливание.

Разложите листья слоем до 5 см в тени.
Ворошите каждые 2-3 часа (чтобы не пересыхали края).
Готовность: листья мягкие, но не ломкие (6-12 часов).
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Домашний коньяк drofa34 : 05-06-2025 07:31

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение

Домашний коньяк

Ингредиенты на 3 литра водки:


- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Без названия (2) (180x168, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Детская воздушная творожная запеканка drofa34 : 30-05-2025 19:07

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Детская воздушная творожная запеканка

Детская воздушная творожная запеканкаИнгредиенты:

  • 600 г творога,

  • 2 яйца,

  • 150 г сахара,

  • 2-3 ст ложки манной крупы,

  • 1 ч ложка соды,

  • соль

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте добела.

  2. Всыпьте соду, перемешайте, затем добавьте протертый творог и манку, смешайте все ингредиенты до однородной массы. 

  3. Тесто не должно быть густым, так как манка разбухнет.

  4. Запеканку переложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

  5. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55157-detskaja-vozdushnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ Жанна-Анна : 28-05-2025 05:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ

Золотистые, хрустящие снаружи и очень нежные внутри эти колечки чуррос щедро обсыпаны ароматной корицей и сахаром. Между ними — прохладное, тающее во рту ванильное мороженое, словно облачко, которое отлично контрастирует с хрустящими чуррос.
churro-ice-cream-sandwiches-1 (700x350, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ЭСКИМО Жанна-Анна : 26-05-2025 07:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ЭСКИМО

Творожных эскимо – идеальное лакомство как для детей, так и для взрослых!
bc17f378-f897-41e9-bcc7-b96967a71d3b (700x349, 329Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии