• Авторизация


Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 29-10-2025 13:26


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Круглая дата Avel_Hladik : 29-10-2025 10:50


[показать]

Утро, часов одиннадцать. Иду по летнему Коктебелю. В кафе "Алые Паруса" с видом на море за столиком одиноко, в благодушном настроении сидит Князь. У Князя сегодня день рождения. Какая-то круглая дата: то ли триста то ли четыреста лет, сейчас уже не припомню. Слишком давно все было.
 
На Князе элегантный, ослепительно белый костюм, сандалеты Baldinini на босу ногу, шелковый шейный платок и яркая рубашка. Не достает только знаменитой куньей шубы в пол с отложным воротником из снежного барса. Но для шубы не сезон. Шуба терпеливо ждет в шкафу поздней московской осени, вернисажей и визитов. Все хорошо, все замечательно: и день, и море, и я, и Князь.
 
Однако над всем этим невероятным, поразительным, утонченным великолепием парит, наподобие облака асператус, одно маленькое, но значительное "НО". Бенефициар с ног до головы, от макушки до пяток, от шейного платка до сандалий Baldinini мокрый, поскольку весь под чистую, равномерно залит красным вином. Судя по источаемому Князем густому аромату - прошлогодним каберне местного разлива. 
 
Приветственно машем другу другу. Князь благосклонно улыбаясь, встает. Жмем друг другу руки. Целуемся. 
- Здравствуй, дорогой, - Нежно говорит он, - Прости, я сегодня весь в красненьком....
 
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии

Жить, не зажимая носа Avel_Hladik : 28-10-2025 10:46


С возрастом время ускоряется. Чем больше нам лет тем быстрее оно летит. Дни, недели месяцы, соревнуясь друг с другом в серости, постепенно утрачивают индивидуальность, становсь унылой лентой, чем-то избитым, обанкротившимся, банальным. Порою наша дорогая редакция думает, что летящие мимо годы, секунды, месяцы умерли и их некому хоронить. Какая-то мелкая разменная монета жизни, а не время. И вот что самое главное - совершенно не важно сколько денег у вас в кармане. Ими нельзя замелить или ускорить время. Да что там говорить - их даже в могилу с собой не заберешь.
 
Поэтому, чтобы выйти из когнитивного тупика, надо дать всему, что случается с нами по жизни собственные имена. Но не так как предлагал Даламбер, а по другому - так как предлагает сегодня наша дорогая похмельная редакция. Устроить это можно следующим образом: Сначала мы с вами должны убить существительные и прилагательные, придушить наречия, выплеснуть вместе с грязной водой глаголы, изгнать причастия, вручную протереть сквозь сито падежи и предлоги, и только потом выстроить все мелкие и крупные неприятности, проблемы и удачи в ряд и выбрать из них самые незначительные и смешные. И сделать из них собственный календарь.
 
Возможно именно тогда нам запомнится Утро Разбитой Чашки,
День Слипшегося Плова,
Ночь Битвы С Комарами В Ефаново,
Неделя Убежавшего Молока,
Вечер Сладких Вкусняшек,
Среда Большого Похмелья
или Праздник Новорожденных Котят.
 
Думаю, это сработает, и наконец у нас с вами снова появится та самая благородная отрыжка жизни, которая позволит всем нам существовать в отдельной цивилизации дальше, не зажимая при этом носа.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЫК И РОЗЫ Avel_Hladik : 27-10-2025 12:54


 (699x466, 99Kb)

Фактически я сейчас скажу сандальную вещь. Вы может быть этого не заметите, но для всякого историка высокой кухни, для всякого истинного кулинара она скандальна, поскольку есть традиция отличения бытия от становления. Это как Парменид и Гераклит. Гераклит придумал идею становления, для тог чтобы сжечь космос в пожаре мирового огня, а Парменид сказал, что вообще ничего не происходит.

ДАЛЬШЕ
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Дуэль Avel_Hladik : 24-10-2025 11:14


 
Предположим, что Пушкин не умер в свои тридцать семь лет после поражения на дуэли. Предположим, что он остался жив. Предположим, что ранним утром, когда он едет на Черную речку в дороге приключается метель, и ямщик, заблудившись в ней, теряет дорогу. Под завывание вьюги, отстреливаясь из дуэльных мушкетонов от оголодавших волков, они долго пробираются через лес, чтобы выйти к тракту, но не находят его и теряются в пространстве окончательно. Потом еще много дней они блуждают в непроглядной белесой мгле среди бескрайних степей, пересекая по льду широкие реки и безбрежные озера, потом снова начинаются леса, потом опять степи и реки.
В конце концов спустя еще какое-то время они видят вдали костры военного лагеря. Маленькие кривоноги мужчины с раскосыми глазами и желтой кожей подбирают его, совсем обессилевшего, полумертвого, выхаживают и принимают в свои ряды.
 
Иногда он вспоминает своих друзей, отважных солдат, имена которых давно забыл, и старается им подражать. Гордясь своей воинской судьбой, он сражается в долгих походах по пустыням неведомых ему стран.  Соратники зовут его Черази, что означает на их языке Отчаянный. 
 
Когда с ними расплачиваются серебром, он играет на него в кости и, как правило, проигрывает все заработанное. Но никогда не жалеет об этом. Однажды за игрой он слышит, как у соседнего костра воины, затягивают какую-то песню. Песня кажется ему знакомой, и он говорит себе:
"Слова этой песни я сочинил когда-то давно, поздней осенью, тогда еще шли бесконечные теплые дожди, дороги были перекрыты карантином и меня звали Александром". Черази тихо улыбается своим мыслям. И улыбка словно ластик, стирает из памяти его удивительные мемории. Потом он опять бросает кости и с азартом смотрит как они скачут и катятся по узорчатому керманскому ковру.
 
Такая история вполне могла иметь место, поскольку всякое произнесенное слово, со времени акта творения, по необходимости случается с вещью.....
 
Миру мурр..
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОДЫ ВОСПИТАНИЯ Avel_Hladik : 23-10-2025 12:05


Память очень интересная штука. Куда бы ты не шел и где бы не оказался твои воспоминания всегда с тобой. Не все, конечно, но многие. Однако, у памяти есть одно малоприятное свойство: одни воспоминания несправедливо забываются, другие - несправедливо остаются. И не важно - хорошие они или плохие. Память не любит разбираться кто есть кто. Однако, у нашей дорогой редакции хороших воспоминаний накопилось много, то ли наша память так устроена, то ли мы положили все плохие, которых у нас тоже есть, в какое-то место, а вот в какое конкретно - забыли. Такая у нас суперменская способность, что бы про нас люди не говорили. Сегодня мы решили поделиться с вами одной сравнительно недавней, исключительно доброй историей. Почему доброй а не злобной? Да потому, что вокруг столько говна - утонуть можно, а душа на перекор тренду просит прекрасного, про любовь и смысл жизни. Поэтому рассказываю как все было.
 
Среди моих знакомых хороших девушек была одна очень очень хорошая девушка. Ну как раз такая какие нашей дорогой редакции постоянно нравятся. Она, девушка эта, - назовем её именем Лиза - была образована, белокура, чертовски хороша собой, слегка придурковата, и, в качестве бонуса, имела маленькие аккуратные ножки с розовыми как у дитя пяточками. Ну словом, не девушка, а мечта ленивого философа в расцвете лет и сил.
 
Но был у Лизы недостаток – один, но существенный. Приходилось ей, бедной Лизе, служить в какой-то крупной кампании очень и очень ответственным хрен знает кем. Она чем-то там руководила. Не скажу чем, потому что не любопытствовал. Знаю только, что она постоянно проводила какие то брифинги, ездила на консилиумы, сидела на заседаниях, не считая самых разных летучек, сходок, курултаев, уездных соборов, стрелок, собраний и вече. Это очень мешало нам с ней встречаться будними (рабочими) днями, для того чтобы гулять в Миусском парке или по московским бульварам, кормить птиц, пить горячий чай из термоса и целоваться взасос на зависть всем, сидя на старомодных, с завитком, скамейках. Вечерами, конечно, тоже хорошо встречаться, но в дневных свиданиях есть какая-то особенная трепетная нежность, неприличная лилейная умильность и невинная душевная сердечность которые очень волнуют мои органы чувств, включая голову.
 
И вот однажды весенним погожим солнечным днем звоню я Лизе и своим вкрадчивым бархатистым баритоном говорю:
- А не пойти ли нам с тобой Лиза погулять в музей или на выставку. Уж больно нынче день хорош, а я ощущаю в себе недостаток общения и поэтому выпадаю из миропорядка, что для нас с тобой, Лиза, метафизически незаконно.
- Угу, деликатно говорит девушка на другом конце вселенной. Из чего я делаю вывод что она или на совещании, или на переговорах или на стрелке или, не приведи Господь – на вече. Я обреченно нажимаю кнопку отбой, а через минуту она мне звонит сама, и говорит голосом совершенно праздного человека:
- А пойдем куда хочешь! Хоть на край света, лишь бы сбежать из душного офиса, с окнами на Тверскую. 
Видно вырвалась из клетки патагонной системы моя птичка. Видно сказалось на ней долгое общение со мной. Видно совсем заебли её корпоративная этика и непростые производственные отношения в коллективе.
 
А я еще толком и не придумал, куда пойти, поэтому решил прямо на колене, что поведу мою рыбку в музей «Подпольная типография», что на Лесной улице - благо всё рядом или, как вариант, на выставку Тернера, в Пушкинском – без разницы. 
 
И вот минут через пятнадцать выхожу я из метро на Белорусской площади, подхожу к ДК Зуевой, прислоняюсь спиной к бежевой стене, щурюсь на солнышко сквозь круглые очки, купленные нами еще на старой Тишинке, при молодом Путине, поджидаю свою Лизу, которая вот вот должна непременно появиться в поле моего круглого зрения, движимая навстречу непостижимой и одновременно бесстыдной волей к жизни. Ведь судьбы всех людей так похожи одна на другую своей монотонностью и суетностью, напоминая роман ужасов, и только наши с Лизой легко вписывались в метафорический водевиль жизни.
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Раскопки одной строкой Avel_Hladik : 22-10-2025 09:42


Неподалеку от Астрахани в конце сентября, перед закрытием сезона, группа опытных астраханских археологов во время раскопок нашла группу менее опытных астраханских археологов

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные жареные пирожки с начинкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 21-10-2025 16:05


пирожки рецепт
Этот рецепт пирожков позволяет сократить время на подготовку теста, которое нужно оставить на ночь. Пирожки получаются идеально прожаренными, а в качестве начинки можно выбрать капусту или мясной фарш. Эти пирожки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт жареных пирожков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
1 стакан теплой воды
1 стакан тёплого молока
2 яйца
1 ч. л. дрожжей быстродействующих
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахар
около 1 кг муки
1 ст. л. масла.
 
Капустная начинка:
половина кочана капусты
1 ст. л. масла
половина луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец.
 
Мясная начинка:
450 г куриного фарша
одна луковица
соль и перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние жареные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-zharenihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закат обычного дня Avel_Hladik : 21-10-2025 12:03


Артур Шопенгауэр утверждал, что камень падает вниз потому, что так хочется камню У нашей дорогой редакци также с закатами. Закат у нас наступает, когда мы позволяем ему это. Таков наш закатный вайб. На закате особенно приятно крутить педали и размышлять о всяком. Тогда перестаешь ощущать себя одиноким и никому не нужным. Наша дорогая редакция не любит одиночество, но и знакомств не стремится заводить, чтобы лишний раз не разочаровываться в людях. Вчерашний закат имел цвет копченого лосося, а позавчерашний напоминал цветом вмерзшую в лед кровь. Каждый день у этих ваших закатов в дельте Волги что-то новое. Хуй уследишь, но я пытаюсь. Миру мурр..

 

БУЗАН НА ЗАКАТЕ ТИХИМ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ДОЖДЯ
 (699x466, 34Kb)

ТЫЦ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ ЗИНУР Avel_Hladik : 20-10-2025 11:00


От прежних времен - от Средневековья, от гиперборейцев нам достались в награду или в наказание юродивые и дурачки. Дурачки - это мистики, не знающие что они мистики, а юродивые - локальные манифестации других измерений и миров, над сущностью которых мы имеем возможность размышлять перед ужином позними осенними вечерами

 

МЕНЯ ЗОВУТ ЗИНУР, А ТЫ КТО?
 (699x466, 63Kb)

ТЫЦ
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушное и нежное печенье с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 19-10-2025 13:49


домашнее безе рецепт
Пышное, лёгкое и воздушное, нежное и изящное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое угощение. Приготовить это причудливое печенье проще простого, если следовать нескольким простым шагам и рекомендациям. Отличный ностальгический рецепт, который стоит добавить в свою кулинарную книгу, и идеальное праздничное угощение!
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для его приготовления:
4 крупных яичных белка, комнатной температуры
1/2 ч. л. винного каменя
3/4 ч. л. ванильный экстракт
150 г сахара
1/8 ч. л. соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnoe-i-nezhnoe-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы познакомились с тобой Avel_Hladik : 19-10-2025 11:41


 
Мания систематизации не менее подозрительна, чем идея смерти.
 
По этому поводу наша дорогая редакция вспомнила один старинный случай. В январе 1989 года я  навестил Венедикта Васильевича Ерофеева (Веничку) с корректурами его поэмы "Москва - Петушки". Он жил в Абрамцеве на даче своего знакомого вместе с Галей. (После развода с Валентиной Зимаковой - девушкой с косой до попы из бессмертной поэмы и разрыва с Юлией, Ерофеев женился еще раз, на Галине Носовой. Сначала это был не совсем настоящий брак: Венечке было нужно где жить, а Галя хотела стать женой известного писателя и попасть в московскую богему. Однако Галя сама оказалась женщиной с характером - могла легко балансировать по балконным перилам, могла увлечься и исписать обои математическими формулами… Эта договорная любовь оказалась самой настоящей любовью, а не фуфлом. Через три года после Вениной смерти она поругалась с мной , но не глядя в глаза, а через телевизор. А спустя еще несколько месяцев выбросилась из окна.) 
 
В тот раз мы сидели  Веней за обеденным столом заваленным листами корректур, запивали работу  Белым  аистом, попутно беседовали. У Венедикта Васильевича тогда уже были вырезаны голосовые связки и он мог говорить только прикладывая специальную металлическую трубку к занавесочке на раёне кадыка. Голос получался дребезжащим и металлическим как у робота из советских фантастических фильмов. Общению это не мешало. Очень быстро привыкаешь. В тот раз он вдруг сделал паузу в нашей беседе про свой любимый сериал "Тени исчезают в полдень", который знал почти наизусть и мог цитировать большими кусками и целыми сценами и, неожиданно сказал мне своим советским роботоподобным голосом:
- Юноша, мы познакомились с тобой три года, семь месяцев, четырнадцать дней, девять часов, двадцать семь минут и 30 секунд назад.
 
В этот момент я понял, что он никогда не запишет на бумаге свое удивительное эссе про Добролюбова, которое столько раз пересказывал нам вслух..
 
Так, собственно,и случилось....
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Богоугодное Avel_Hladik : 18-10-2025 14:06


Кто пьет пиво, тот быстро засыпает; кто долго спит, тот не грешит; кто не грешит, попадает в рай! Итак, давайте пить пиво!
 
Мартин Лютер - немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Ключевой создатель протестантизма
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии