• Авторизация


Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогоднее печенье с безе – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 14-09-2025 19:17


печенье с безе рецепт
Если вы ищете эффектное праздничное угощение, которое будет не только вкусным, но и красивым, то это печенье с безе - идеальный выбор. Лёгкое, хрустящее и в меру сладкое, оно придаст вашему десертному столу причудливое очарование. Независимо от того, готовите ли вы угощение для вечеринки или просто хотите создать праздничную атмосферу, это печенье вас точно не разочарует.
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для приготовления:
четыре больших яичных белка комнатной температуры для лучшего взбивания
один стакан мелкого сахарного песка - придаёт сладость и структуру
четверть чайной ложки винного камня - стабилизирует смесь для безе
половина чайной ложки чистого ванильного экстракта - усиливает вкус
Сахарное печенье - круглое или фигурное, для основы безе
Блёстки - по желанию, для украшения.
Время приготовления: около трех часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить праздничное печенье с безе: https://yaumnica.ru/desertih/novogodnee-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет со взбитыми сливками – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 03-09-2025 21:32


По этому рецепту получается лёгкий, пышный и пористый рулет, который не слишком сладкий. Его можно наполнить взбитыми сливками, джемом или ганашем. Такой бисквитный рулет отлично дополнит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного рулета со сливками. Продукты необходимые для приготовления:
Бисквит:
3 яичных желтка
30 г сахара
30 мл растительного масла
30 мл молока
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
60 г муки
3 яичные белки комнатной температуры
четверть чайной ложки лимонного сока
30 г сахара.
 
Взбитые сливки:
125 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-so-vzbitihmi-slivkami.html 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный салат Кобб – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 01-09-2025 16:23





Этот салат готовится просто. Нежные кусочки курицы-гриль, очень ароматный хрустящий бекон, невероятно вкусный красный лук, яйца, авокадо, сыр и помидоры. Это король салатов, и он того стоит, даже если придётся немного повозиться с приготовлением. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт салата кобб. Продукты необходимые для приготовления:


Заправка:


120 мл оливкового масла


2 ст. л. красного винного уксуса


2 ст. л. лимонного сока


2 ч. л. дижонской горчицы


1 ч. л. мёда


1 ч. л. чеснока


1/2 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца


 


Салат:


восемь ломтиков бекона


четыре больших яйца


один большой кочан салата, нарезанный небольшими кусочками


300 г готовой курицы-гриль, нарезанной


полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам


половина красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками


одно большое авокадо, нарезанное кубиками


один стакан натертого сыра чеддер или сыра с плесенью.


Время приготовления: около часа.


Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить с\алат кобб в домашних условиях: https://yaumnica.ru/salatih/prostoyj-i-vkusnihyj-salat-kobb.html 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга закончена Можно в печать? Наталья_П_Коноплева : 31-08-2025 10:41


Друзья, вчера вечером я закончила верстать папину книгу и сегодня отправляю в печать.
Вот здесь вставлены фотографии, выловлены опечатки, какие смогла найти:
https://www.calameo.com/read/004515306f9c0ca3dd1c5
Буду благодарна за замечания и поправки.
Ещё есть несколько дней предпечатной подготовки в издательстве, когда можно поменять обложку, внести изменения и поправки в текст.
Я очень волнуюсь. Обнимаю всех!
IMG-20250821-WA0005 (544x700, 34Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное печенье «Снежок» с шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-08-2025 19:09


Они действительно похожи на маленькие снежки, обвалянные в сахарной пудре, и знаете что? Внутри у них тягучая шоколадная начинка, от которой у любого любителя шоколада потекут слюнки. Приготовьтесь испечь партию, которая, скорее всего, станет классикой праздничного меню! Это печенье украсит и новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки сливочного масла, размягченного
0,5 стакана сахарного песка
половина стакана сахарной пудры (для обваливания)
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
около двух стакано пшеничной муки
ловина стакана какао-порошка
четверть чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для большей хрусткости)
половина чайной ложки разрыхлителя
24 кусочка шоколада (примерно 1,5 см, для растаявшей начинки)
Время приготовления: около часа. 
По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pechenje-snezhok-s-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Полистаем будущую книгу Наталья_П_Коноплева : 27-08-2025 12:47


[250x250]
Друзья, я тут одна, как на дне колодца. Не с кем посоветоваться.
Вот черновой вариант вёрстки папиной книги. Это пока еще не публикация. Просто версия для просмотра.
Открывается по ссылке: https://www.calameo.com/read/004515306f9c0ca3dd1c5
Появится обложка книги, по бокам стрелки. Жмёте на правую стрелку или правый край страницы — листаете книгу вперед. Жмете на левую — листаете обратно. Это если просматривать на компьютере.
А если на планшете или телефоне - еще проще: сдвигайте пальцем странички справа налево и листайте книгу.
Не предлагаю вам всю ее читать, хотя бы посмотрите оформление, заголовки, иллюстрации. Мне кажется, что традиционный шрифт 10 кеглей мелковат. Могу сделать 11-й или 12-й кегль, тогда вся вёрстка «поедет», а книга станет толще и дороже для печати.
Я вас люблю и очень верю
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно - черничный кекс с начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 26-08-2025 19:04


кекс с черникой рецепт
Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
 
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с лимоном и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/limonno-chernichnihyj-keks-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот ещё новую обложку прислали для критики Наталья_П_Коноплева : 25-08-2025 14:09


Мне нравится. Я бы поставила такую обложку.
[504x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я доработала предисловие к книге по вашим замечаниям Наталья_П_Коноплева : 24-08-2025 09:31


1755790378705 (233x165, 28Kb)
Друзья, спасибо за вашу помощь и участие!
Многие похвалили текст, я стала работать дальше, но чувствую - в нём не хватает главного.
В предыдущем обсуждении некоторые написали, например, так: Если бы я взял книгу в первый раз и ничего не знал о вашем отце, мне бы не хватило в начале пары слов о нём;
И ещё: Если совсем честно, подводка никакая.
Чтобы появилось желание читать книгу
Пару бы коротких историй от папы, немного юмора от него... я бы почитал
А получилось бу-бу-бу

Верно, так и есть!
Теперь я добавила один абзац в самое начало вступления к книге, а остальной текст немного сократила.
Мне кажется, это уже ближе к тому что я хотела бы.
А как ваше впечатление? Ваше мнение - решающее. Заранее благодарю вас за замечания, исправления и советы.
Итак,
ПРОФЕССИЯ — ПЕРВОПРОХОДЕЦ
Я — Наталья Сафонова, дочь автора этой книги, написанной в начале 1980-х годов.
Мой папа! Мой герой, смелый, умный, красивый! Прошедший много тяжёлых испытаний и вынесший из них только веру в людей, честность, порядочность. Настоящий Сталкер, приходящий туда, где до него никто не был, делающий дело, за которое до него никто не брался. Я много позже узнала об опасностях его работы: голод, холод, цинга вдалеке от Большой земли; доброволец в московском ополчении с первых дней Отечественной войны; начинающий дипломат, изучающий китайский язык в послереволюционном Китае; Генеральный консул, верхом на верблюде доставляющий дипломатическую почту на пограничную заставу; мчащийся в "Газике" по бездорожью Синцзяна в сопровождении банды басмачей... Первый советский человек на всём Австралийском материке, выходящий из самолёта один-одинёшенек под чужими звёздами Южного полушария, никто не встречает, ни кола, ни двора...

В детстве он говорил мне, что я доживу до двухтысячного года. Этот разговор в тесной комнатке коммунальной квартиры навсегда запомнился. 1949 год, мне семь лет.
— Ты обязательно доживёшь!
О себе он так не думал, не надеялся дожить. В том коротком разговоре он передал мне эстафету!
Запомнился и его рассказ о «бомбе времени», стальном запаянном цилиндре с письмом в будущее. В 1933 году строители заложили в фундамент цеха завода в Комсомольске-на-Амуре послание будущим поколениям — о комсомоле, о построенном ими городе и заводе. Среди подписей строителей была и папина подпись. Он рассказывает мне об этом вечером, придя с работы. Папа смотрит мне в лицо и улыбается. Он хочет, чтобы я запомнила. Прошла жизнь, и я помню.

Я дожила до XXI века. Я — хранительница папиного мира, его мыслей, дел и воспоминаний, собранных в этой книге. Первое издание 1982 года имело успех и разошлось большим тиражом. Издательство попросило папу расширить книгу. Он с радостью взялся за работу и сдал рукопись в 1984 году. Хотел, чтобы книга была в твёрдом переплёте. Но книга вышла лишь после его смерти, — урезанной, в мягкой обложке… Многое вырезала цензура «из соображений времени».
Счастье, что сохранилась папка с машинописными листами под копирку. Я оцифровала всю рукопись, чтобы наконец издать книгу полностью. Эта работа для меня особенно волнующа — в ней часть и моей жизни. Я участвовала в некоторых событиях книги. Я добавила также эпизоды, подробности о которых узнала позже благодаря интернету, и ещё те, которые папа не мог включить тогда: о репрессиях, ошибках власти, о том, что скрывалось за «подпиской о неразглашении».

Будет ли эта книга интересна сегодня, через сорок лет — людям, живущим совсем другой жизнью и другими интересами? Уверена — да. Эта книга — урок смелости, веры и достоинства. Она о том, как оставаться человеком вопреки обстоятельствам.
Жизнь моего отца — путь первопроходца. Токарь, рабочий лесоповала, строитель, инженер, начальник цеха завода, который сам строил, офицер Красной армии во время войны… Эта школа пригодилась, когда судьба сделала его дипломатом. Он представлял свою страну в новых, подчас неизведанных условиях.
Ему постоянно приходилось ступать на непроторенную дорогу. Таких людей — Первопроходцев — в каждом поколении немного. В его — ещё меньше: время было опасное для самостоятельных решений, мыслей, поступков.
Он приезжал первым в Австралию, Канаду — после многолетнего разрыва дипломатических или консульских отношений. Один, как перст. Сталкер, открывающий новое государственное представительство. Месяцами он совмещал роли Генконсула, Чрезвычайного Посланника, завхоза, шофера, бухгалтера, столяра, слесаря… И даже когда сотрудники прибывали, папа по привычке продолжал нести множество обязанностей.

Описывая жизнь бедных на Западе с сочувствием, он словно забывал, что его семья в СССР ютилась в коммуналке без удобств. Рассказывая о гонениях на инакомыслящих «там», он не упоминал о своих репрессированных соратниках, да и сам он чудом избежал репрессий…
Поразительно, как много сделали для страны люди того поколения, мало что получая
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии