Вот здесь официально выложенный на сайте Верховной Рады проект Налогового Кодекса Украины. Так как за что проголосовали депутаты понять не удается из-за морочания головы кучей изменений (как они сами то понимали за что голосовали то при таком потоке непрекращающихся изменений?), но все же основную направленность документа- понять можно.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38590
Фактически, и так богатым даются налоговые льготы, а тяжесть налогового пресса перекладывается на и так бедных.
На подходе еще и Таможенный,Трудовой Кодекс Украины…Вот такие вот дела…
Вот на сайте Верховной Рады Украины обнародован проект Трудового Кодекса.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=39076
Читайте, что предлагается....
Главная ошибка разработчиков проекта Налогового Кодекса в том, что,мороча голову своим поверившим им ранее избирателям неопубликованием окончательной версии Кодекса,они своими законодательными штучками решили освободить и так богатых от ряда налогов, а и так бедных-сделать еще беднее,взвалив на них тяжесть налогового гнета.Ну вот и результат...
Народ пусть и не читал проект Налогового Кодекса в своей массе, но интуитивно чувствует, что его не то что обманывают, а пытаются раздеть догола фактически...
Теперь о законах,кодексах,нормативных актах,решениях судов и т.д.
Решение (Постановление) Суда,закон,кодекс или другой нормативный акт должны приниматься на основе Права в широком смысле этого слова.
А у Человека есть неотъемлемые права....
У человека есть неотъемлемые права - на жизнь,еду и т.д.
Запретить неотъемлемые права решением (постановлением) суда или другим нормативным актом - НЕВОЗМОЖНО, так как права то эти НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ.
Вот если законом или решением суда запретить человеку дышать - человек не может такой запрет выполнить - так он что - преступник, так как не выполнил решение суда или закон? Бред.
Скорее - преступники те, кто принимают противоправные нормативные акты и решения судов, которые нарушают неотъемлемые права Человека...
Законодатели манипулировали словами и размещением правовых норм –фактически для запутывания понимания системы сбора налогов и обязательных платежей эту самую систему распределили по разным, на первый взгляд, не
Крестьянин шёл по дороге со своим сыном. Сын рассказывал что-то отцу и сказал ему неправду. Крестьянин догадался, что сын обманывает его. Тогда он сказал: «Сейчас, сынок, мы подходим к мосту. Этот мост не простой, а волшебный — он проваливается под теми, кто говорит неправду». Когда сын услышал это, он испугался и признался отцу, что обманул его.
Хотите узнать, что было дальше? А дальше крестьянин со своим сыном вступили на мост, и мост провалился под крестьянином — ведь никаких волшебных мостов на самом деле не бывает.
Название птички - 鹂 у меня в словаре нет. Кто знает, как по-русски назвать? Li, второй тон.
И грустно мне еще, что в этот вечер,
Сегодняшний — так долго шла я вслед
Садящемуся солнцу, — и навстречу
Тебе — через сто лет.
...очень не люблю, когда люди ностальгируют. "А помнишь?", "а помните?". Да ничего я не помню. И не хочу помнить.
Не потому что там не осталось ничего ценного, родного и теплого. Еще как осталось: и теплое, и родное, и спрятанное под землю, и зашитое в подушку, и засунутое в подкладку.
Только точно так же, как я забываю мелочь в кармане весеннего пальто (до следущего октября), я так же, наверное, где-то забыла (зарыла в вещи, спрятала в книгу, убрала на антресоль) и более существенную заначку.
А когда уже найдешь ее, затеяв ремонт или решив выбросить старые вещи, - то уже и курс поменялся, и старые деньги отменили, и страны, той которая была, уже нет. Да и не будет.
«Когда с человеком случается что-то важное, то всем окружающим кажется, что он стал каким-то скучным. Потому что он больше не делает всяких фокусов, которых от него ожидают. А ещё потому, что они всё ещё их делают. Мы все друг другу немного дрессированные собачки»
(григорий дашевский )
"...Есть люди, для кого время подобно земле: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шелестом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе; часто они умирают с выражением наивного удивления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент песочные часы можно будет перевернуть.
Есть и такие, для кого время - огонь, беспощадная стихия, которая сжигает все живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого из них зависит от его воинственности и сопротивляемости." просроченный новый год
Я зарастаю памятью, [показать]
Как лесом зарастает пустошь.
И птицы-память по утрам поют,
И ветер-память по ночам гудит,
Деревья-память целый день лепечут.
И там, в пернатой памяти моей,
Все сказки начинаются с "однажды".
И в этом однократность бытия
И однократность утоленья жажды.
Но в памяти такая скрыта мощь,
Что возвращает образы и множит...
Шумит, не умолкая, память-дождь,
И память-снег летит и пасть не может.
Давид Самойлов.
Когда в детстве или в подростковом возрасте думаешь о своем будущем, при всей расплывчатости этого представления и твоем незнании, что вообще такое взрослая жизнь, тем не менее у тебя в голове есть некая внутренняя картинка. Вполне конкретная.
Условно говоря "я - в будущем".
Чаще всего она сладостно-неприличная.
Так как не имеет отношения ни к их вопросу "кем ты хочешь быть, мальчик", ни к твоему ответу: "кто? я? я - космонавтом".
Но ее неприличность здесь понимается не в половом смысле (хотя и об этом ты тоже все время думаешь) , а в том задыхающемся ощущении некой удивительной судьбы, которая впереди и которая может быть только у тебя.
О таких вещах тем, кто старше тебя, как правило, не рассказывают.
А потом проходит какое-то время (5, 10, 15 лет) и ты наконец можешь эту самую картинку "я - в будущем" внимательно рассмотреть.
Так вот - интересно, если ваши эти две картинки (стекляшки), реальную и воображаемую, положить друг на друга, насколько они совпадут?