• Авторизация


а если получится, завтра пофлиртую с сербским поваром Claudia_Caniggia : 21-09-2025 23:31


Завтра в планах закрыть тёплый сезон какой-нибудь... долгой прогулкой.
Лето получилось коротким: перчи в сеточку не выгуляны, Смоленск не взят, на речку ездить почти перестала (зато стала мёрзнуть, какой там купальный сезон с апреля по октябрь!)

***
Выбор пал на финскую уху. И вот что до осетра, то мимо. Вернее, мимо у меня.
Я не учла, что эти маленькие килограммовые вошки годятся только на бульон или копчение. Вкус рыбы никакой (разве что радость для непритязательных домохозявовочек: вот, урвала царь-рыбу). Не повторяйте моих ошибок((((
И если есть суповой набор, то по назначению и используйте.

***
Дёрнула кружечку лагера за Стивена Донольдовича Кинга.
Человек, который повлиял на мои характер и убеждения, помог справиться с комплексами.... ну и сумел напугать, а как же. 78 лет деду.
Спасибо за "Мизери", "Мёртвую зону", "Оно", Нужные вещи", "Кэрри", "Тьма и больше ничего"... да и ваще :)
аа (480x480, 51Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как низко я пала Claudia_Caniggia : 20-09-2025 23:28


Чё это за мутотень-то происходит? Спасибо колумбийцам (вернее, колумбийке, потрясла надо чем, а не этими вашими....скрепками) и юаровцам (плохо так, что аж хорошо...по крайней мере, я дремать перестала)

Отдайте медальку китайцам и расходитесь

NB
А, кубинка понравилась
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервидение Claudia_Caniggia : 20-09-2025 21:41


Плеснула пивка, села для смеха смотреть Интервидение. Да и ваще там в жюри Джо Линн Тёрнер (и какая-то тётенька, которую представили как Упися), а это как мушенька на их торте.
Я даже как-то на концерте Тёрнера была. Как занесло - не помню.

Ну, думаю, негры ж заявлены, если конкурс окажется фигнёй (а он окажется), так хоть с голыми жопами по сцене поскачут как в моей некогда любимой передаче "Творчество народов мира".
Ну а по факту смотрю что-то типа Юрмала-89 или Ялта-91. Время - назад!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
что-то рано я в спячку впадаю Claudia_Caniggia : 20-09-2025 20:18


Весь день тупила, приготовить тройную уху или калакейтто.
Потому как на повестке у нас у нас осетрина. И с одной стороны, я нашенскую уху не очень, но будет ли норм осётр со сливками? К тому же, я готовлю с вёшенкам, но в холодильнике только эноки (они хрустят прикольно), а это ещё менее каноничненько. Впрочем, какая разница...
Ничего не решила, отложу думки на завтра.

Искала какой-нибудь британский или испанский детективный мини-сериал. Ничего не нашла.
Ну и ладно, тоже отложу на завтра.

Зато огород радует
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соблюдайте правила сообщества! Аццкий_Аноним / Сама_овца : 06-06-2037 06:14


Уважаемые члены сообщества!

Давайте соблюдать правила сообщества. Они написаны в эпиграфе сообщества (если вы не знаете, эпиграф находится выше этого сообщения). Особое внимание прошу обратить на правило №4 и правило №5. О такой простой вещи, как соблюдения правила №3 даже не прошу.

Предупреждаю. Если ваше сообщение нарушает 4 или 5 правило, оно будет удалено по истечению суток после публикации без всяких предупреждений.

Большое спасибо за внимание!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Первыйнах Педалькина : 19-01-2038 06:14


Благодаря шаманству Валеза этот пост будет висеть первым.
Здесь мне можно сказать все что хочется! Познакомиться, поругаться, напостить различных картинок. Так что набиваем ПервыйНах
[600x451]

 

комментарии: 54 понравилось! вверх^ к полной версии
а завтра вставать в 6 ночи Claudia_Caniggia : 15-09-2025 22:54


Тридцать раз пыталась пройти аркаду. Тридцать! Думала сейв поискать, но тут маленький пишет: "Мам, я заеду!"
Окей...
Сажаю его за комп: "Надо взять ключ, а потом бежать в другую сторону и чётенько встать посередине рамки. Да ты не туда по..."
Хоба - аркада пройдена.
- Каааак?
- Я в шутаны рублюсь, у меня хорошая реакция.

***
Читаю Петра Алексеича Кропоткина (не всё же антиутопиями баловаться). "Притом наука предвидит, что человеческое общество, освобождённое благодаря успехам науки от нищеты прежних веков и построенное на началах справедливости для всех и взаимной поддержки, сможет обеспечить человеку свободное проявление его умственного, технического и художественного творчества".
Охохонюшки... Охохонюшки, говрю. Сто лет прошло - и?!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как всё неожиданно Claudia_Caniggia : 15-09-2025 14:15


А я завтра в Тулу погулять еду...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии