25.555555555555555555555555555555555555555
Underground_dream
:
15-11-2010 18:18
Настроение сейчас - Hello
Сейчас я кое-что напишу.
Знаете, когда наступал 2010 год я думала. что произойдет что-то очень новое и важное в моей жизни, как будто я стояла на пороге чего-то совершенно нового и особенного в моей жизни. И вот я все ждала и ждала, но ничего так и не произошло. Я даже больше вам скажу,произошло даже меньше, чем было и уж тем более, меньше, чем я ожидала.
Конечно, основная причина в том, что я сама ничегошеньки не делала для того, чтобы это что-то произошло. Так я и провела в ожидании чуда 11 месяцев. По большому счету слив 2010 в трубу и я могу говорить об этом с полной уверенностью, потому что декабрь не представляется для меня сильно особенным месяцем, несущим концентрированные перемены.
Я это пишу, потому что как-то так совпало, что я тут 25 лет прожила и вроде как это очень важная дата и я должна бы уже подойти к первым рубежам своей жизни, как-то оценить их. 25 это ведь уже какая-то статусность, я типа того должна уже машину крутую иметь, семью с одним спиногрызом и уже привычным мужем, а я как-то ни по одному пункту не выполняю классический жизненный план и в общем-то не сильно из-за этого переживаю, но я ведь должна.
Я прочитывала за последнее время свои старые записи и улыбалась, потому что была такой дурочкой в своей экспрессии, была такой клевой, потому что жила эмоциями, была свободной от условности социальной жизни, конечно же максимализм хлестал из меня фонтаном, я то гордилась крутой работой, то напрочь отрицала понимание меня как специалиста, когда мне вручали грамоту за труды и прочее., считая себя студенткой и выпускницей. А что сейчас? Неужели я сейчас стала скучнее, спокойней, скромней, старее...?
Общество говорит мне, что мне 25, а это значит, что я уже должна что-то иметь и о чем-то другом мечтать, если вообще мечтать... а у меня только сейчас открывается второе дыхание... я помню 21 год. Я жила джазом, современным искусством, кино и музыкой вообще, я была абсолютна во всем и это было совершенно невыносимо для окружающих и необыкновенно для меня, и вот только сейчас я кажется снова ощущаю прилив сил для общения, для написания чего-то, в том числе и сюда, потому что в моей голове вдруг появились они самые, пропавшие мысли, которые,я боялась, никогда уже не вернутся ко мне... всякая всячина по большому счету, но есть и какие-то новые идеи, которые снова превращают меня в мечтательницу.
И вроде как все как прежде, но это же невербальная такая штука, ты просто раз вот так, как я сейчас, поймала это за хвост и пытаешься передать.
Ты- это то, что тебе дарят. Мне подарили по большей части фигню всякую, каждый человек видел меня по-разному, даже с меховым чехлом для телефона, вот так вот! Кто-то просто отвез меня и показал звездное небо, просто так, потому что вспомнил, что у меня праздник и проезжал мимо, вспомнив, что я обожаю звезды и космос. Это навело меня на мысль о том, что я была права именно тогда, когда мне был 21 год, гораздо умней, чем сейчас, хотя доказывать это не нужно, кажется и так понятно, но все же... тогда я не думала о том, что в 21 я должна быть приличной студенткой юридического факультета и я очень хорошо училась, а как только начала задумываться все стало лететь к чертям и я таки схлопотала свои несколько тройбанов.
Мне понадобилось 2 года с момента окончания университета, чтобы усвоить казалось бы простой урок, о том, что нужно просто быть собой и только тогда все возможно, не забивать себя в рамки тех ступенек развития и угасания человека, которые придумали те, для которых самосохранения, сохранения себя оказалось непосильно задачей, а кто сказал, что будет легко? Именно поэтому 2009 год был прекрасен, я была собой,а 2010 совершенно пустой, я многого хотела, но ничего не делала, потому что не положено, потому что юрист, потому что не 21. Как же зря...
Мне определенно нужно меньше думать о том, кто я и наконец просто быть ей, когда-то ведь у меня получалось... =)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
3 вопроса
Lamantin777
/ Филологи
:
17-11-2008 22:45
Уважаемые филологи и лингвисты, если вас не затруднит - зайдите по этой ссылке И снова к теме Русского Языка. Хочется надеяться, что с кем-то из вас мы подружимся в формате ли.ру. Спасибо
Как бонус к сообщению - три вопроса:
1. И все мысли, если быть честным – а нечестным в этой ситуации быть невозможно – только об этом.
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что здесь требуется смешанная пунктуация и нужно сочетать тире вместе с запятой? Если да, то перед первым тире ставится запятая, перед вторым или перед обеими?
Вопрос к вопросу: «если да» – между «если» и «да» требуется тире или нет?
2. Но настоящая правда заключается в том, что ты подсознательно желаешь быть выше нашей действительности, а реально так же находишься в её заточении.
Вопрос: «Так же» – слитно или раздельно? Должно вытекать из смысла фразы или есть чёткое правило на этот счёт?
3. Конечно ты никакой не эгоист, прости. Я тоже приму участие в этой авантюре. Значит будем вместе отдуваться за нашего нерадивого товарища.
Вопрос: «конечно» и «значит» отделяются запятыми? Как точно определить, вводные это слова или же они просто выполняют функцию предлога?
комментарии: 10
понравилось!
вверх^
к полной версии
РУССКАЯ МУЗА ФРАНЦУЗСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Маруська_Солнышко
/ Русский_Язык
:
10-11-2008 17:19
[400x594]
Как сплелась французская и русская культуры
РУССКАЯ МУЗА ФРАНЦУЗСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Прекрасный бард, героиня Французского Сопротивления
Песни
О ней
[512x384]
Прекрасная певица, героиня Французского Сопротивления, во время Второй мировой войны сочинила слова и музыку "Песни партизан" (Le chant des partisans), ставшей гимном маки (французских партизан).
Песня была написана зимой 1942 года в Лондоне на русском языке, посвящена русским партизанам. Затем её в исполнении автора услышали Жозеф Кессель и Морис Дрюон, написали французский текст.
Песня передавалась на волнах радиостанции ВВС во Францию, обрела национальную, а затем общемировую известность, стала гимном Французского Сопротивления.
ПЕСНЬ ПАРТИЗАН
От леса до леса
Дорога идет
Вдоль обрыва,
А там высоко
Где-то месяц плывёт
Торопливо...
Пойдём мы туда,
Куда ворон не влетит,
Зверь не входит,
Никто, никакая сила
Нас не покорит,
Не отгонит!
Народные мстители,
Мы отобьем
Злую силу,
Пусть ветер свободы
Засыпет
И нашу могилу...
Пойдем мы туда
И разрушим до конца
Вражьи сети,
Пусть знают как много
За правду нас легло
Наши дети!...
1942 год
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Курица не птица
Грайне
/ Филологи
:
04-08-2008 19:53
Сегодня в 6 утра пришла в голову мысль: почему, если человеку хотят сделать комплимент, его сравнивают с летающей птицей, а если обидеть или оскорбить - с нелётной? Иными словами, почему значение в одном случае содержит семы с положительной коннотацией, а в другом - с отрицательной? С одной стороны, есть орёл, сокол, беркут, голубь, а с другой - курица и страус. То есть нелётная птица - это неполноценная птица. Птица-импотент. Ведь никому же в голову не придёт сравнить многодетную женщину с курицей: мол, она такая же яйцекладкая?.. Или это мои пустые домыслы?
Есть ли лингвистические работы на эту тему?
[580x546]
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
за то время, что я не писала
Underground_dream
:
30-07-2008 11:15
Настроение сейчас - больное и апатичное
1. в моей личной жизни все также неопределенно и мутно, но в последнее время появилась надежда на что-то хорошее (удивительно, ибо все это время я поражалась стремительному разрушению всего), но как мне подсказывает мой опыт, зря я в это верю.
2. я просмотрела парочку фильмов, из них на 1 месте пока стоит "Монстро", "ВАЛЛ-И" мне тоже понравился, но скажем так, только один раз, пересматривать фильм про любовь кассетного магнитофона и айпода я не стану, самым большим разочарованием для меня стали "Секретные материалы".
3. Книги,тут я в последне время совсем стала неакутальна, из самого свежего, что читаю сейчас Гранже "Империя волков", начало меня мало впечатлило и вообще сюжет показался банальным, т.е. хоть я пока и не дочитала, даже до середины не дошла, но мои читательские подозрения (это детектив) падают на вполне логичных героев, т.е я уже знаю логику детективов, понимаю, что это не он/она, а так-то должно быть иначе, хороший детектив заставляет читателя верить и убеждаться в том, что его подозреваемый именно и есть убийца, а лишь потом внезапно опровергать эти подозрения.
4. переосмысление моей жизни проходит в русле "пошли вы все к черту, идиоты!" и "да, я-гений"
5. разочарование в людях достигает своего апогея, т.е я вообще теперь от них ничего не жду, ничто мне теперь не удивительно, все ожидаемо, но при этом, я не деперессирую как 15 летняя девочка-эмо, мне так-то плевать, это как констатация факта не более того.
6. ко всему перечисленному букету добавляются очень серьезные проблемы со здоровьем, вот позавчера у меня так сильно заболела спина, что я теперь хожу как старушка и хромаю, подозреваю проблемы с почками, а ведь никаких признаков не было,тут раз и внезапно да еще так сильно!
т.е вы понимаете, что если у вас в жизни все разворачиается именно так, то тут уже не до журналов.
кстати, в них я тоже стала разочаровываться, почему-то у меня остались всего 2 онлайн дневника, которые я хотела бы сохранить этот, жж и еще один, но увы не этот, но я пока еще ничего не решила. не паникуйте.
Ах, да! Я еще универ вроде как закончила и вроде как теперь дипломированный юрист.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ю. Н. Караулов
Грайне
/ Филологи
:
02-06-2008 18:36
Если у кого-нибудь есть ссылки на биографию и творчество этого замечательного лингвиста, очень прошу поделиться!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Диалектология (нужна помощь)
La_Lumiere
/ Филологи
:
30-05-2008 14:23
ОЧень нужен полный разбор любого текста по диалектологии. Буду очень благодарна ссылке или скану тетрадки, например
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Underground_dream
:
29-05-2008 14:50
Вы знаете, у меня есть фотоаппарат "Зенит", полупрофка, пленка, зеркалка и я его очень люблю и плевать мне на всякие цифры.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Portishead is ON AIR
Underground_dream
:
16-05-2008 23:23
Настроение сейчас - a teste of life we can't discribeНаконец-то я дорвалась! О госсподи, как же долго и вот теперь это в моих ушах! Признаюсь, пост запоздалый т.к. я давненько уже наслаждаюсь их последним альбомом, но сами понимаете, мне надо было придти в себя.
[525x525]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
цвет лжи
Underground_dream
:
12-04-2008 17:41
Знаете, а некоторым людям просто нужно платить за искусство вранья...они по ходу дела сами верят в то, что говорят и так обижаются, когда ты им не веришь, когда начинаешь задавать провокационные вопросы, всем видом давая понять, что тебе так-то эта лапша на ушах и не сдалась вовсе!!! Да неужели так сложно понять, что ложь заметна всегда!!!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Образ Иисуса Христа
Capcarap_ka
/ Филологи
:
29-01-2008 21:40
Выручайте!Курсовая горит!
"Образ Иисуса Христа в творчестве Есенина"
ссылки, книги, всё что угодно
очень нужна помощь
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Выбери тьютором профессора Умберто Эко.
Руссукр
/ Филологи
:
30-06-2007 09:35
Цитата:
«Но на деле интеллектуалами становятся — верней, день за днем стремятся поддерживать в себе это особое духовное и моральное состояние — всю жизнь. Книгу Умберто Эко нужно прочесть хотя бы с той целью, чтобы напомнить самим себе об этой простой, но трудно усваиваемой истине »

Алексей Зверев
Как стать интеллектуалом
«Иностранная литература» 2002, №5
Представив тебе, братец ,в предыдущем посте Умберто Эко, спецкорр Асириса имел далеко идущие планы (Спецкорр Асириса признает интеллектуальный авторитет Умберто Эко. Умберто прав! ). Работы профессора можно найти и в Интернете, но захотелось подержать в руках и полистать книгу. Поэтому и пошел спецкорр Асириса по ближайшим книжным магазинам и нашел-таки парочку книг. Схватился за одну со скучным названием «Как написать дипломную работу» (СПб, изд. Symposium , 2004г.) и понял сразу ,что должен ее рекомендовать своим молодым читателям и в первую очередь студентам-гуманитариям и даже старшеклассникам, успевшим определиться со своим будущим гуманитария. Написана книга целую вечность назад – в 1977 г. Произошедшая с той поры революция в информатике, как это наглядно можно увидеть , упростила задачу любого труда с текстами (вплоть до вульгарной покупки готового текста) ,но суть твоей работы с литературой и попыткой написать нечто свое, пусть и компилятивное , не изменилась. Профессор Умберто Эко в небольшой книге советует:
«…как успешнее решать проблему дипломной работы при том времени, которым вы располагаете, с теми средствами, которые имеются в наличии, и исходя из индивидуальных наклонностей каждого».
Полный текст рецензии книги У.Эко, выполненной российским интеллектуалом филологом А.Зверевым, опубликован на познавательном сайте «толстых журналов» [http://magazines.russ.ru/inostran/2002/5/zver.html]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
anton_romanov
/ Филологи
:
19-04-2007 16:51
подскажите, пожалуйста, где можно найти произведения: "Утопия" (Томас Мор), "Город солнца" (Томмазо Кампанелла), "Новая Атлантида" (Фрэнсис Бэкон) в кратком содержании? ;-) спасибо :)
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
5 минут назад...
Князь_Ярослав
:
21-01-2007 01:38
5 минут назад по ящику: "Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Ян Арлазоров, Ефим Шифрин (еще сколько-то подобных фамилий) на юбилее Семена Альтова!"
Одни ЖЫДЫ. Вот так вот.
комментарии: 55
понравилось!
вверх^
к полной версии
Антифа.
Князь_Ярослав
:
21-01-2007 00:36
Эпиграф:
"Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилась разная тварь..." (ЛЮБЭ, "Атас")
Чего-то я разогнался про фашистов...
А между тем существуют не менее ужасные чувачки - антифашисты.
Счет фашистских организаций идет на сотни, а антифашистских организаций в пределе полусотни, насколько я понял из кое-каких статей.
Т.е. антифа - это вообще нечто безликое, безыдейное. Они не могут заорганизоваться, ибо НЕТ признаков, по которым они могут объединиться/сплотиться/консолидироваться, ибо если гнать про равенство всех наций, про свободу вероиповедания и прочую ересь по теме прав человека, то - не сплотятся никогда.
Вопрос: как может быть РАВЕН в России русский народ и, например, еврейский? Да не может. Ибо русских - 81% населения, а жиды (как будто мы не знаем зачем) припёрлись сюда, жрут русский хлеб и поливают мою Родину дерьмом. И если какой-нибудь аморальный антифашистский <..кхе..> будет ставить Васю Иванова, дед которого землю пахал, наравне с Изей Соломоновичем Финкельштейном... То этому антифашисту надо элементарно дать в рог.
Мало того, русские создавали эту необъятную державу, а не евреи, и поэтому именно русские имеют здесь больше прав, чем кто-либо другой - ибо не для жидов мы делали это. Поэтому если кто-то приезжает в Россию со своим иудаизмом - пущай канает в свою жидовскую страну, где он хозяин, а не требует защиты своих прав здесь.
Что фашистская идея - ложь, что антифашистская - ложь.
Заходим на сайт "НАШИХ" (http://www.nashi.su/) в раздел "НАША идея" - и пустота... Где эта идея-то?
Идеи никакой нет.
Но это не значит, что фашисты лучше антифашистов. Одна хрень.
Когда фашисты НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ лупят каких-то невинных индийцев, которые сюда не Россию обсирать, а УЧИТЬСЯ приехали, - это БРЕД. Идите и побейте евреев, это будет значительно более полезным занятием.
А антифашисты, когда приезжает жид, они создают все условия, чтобы этот жид мог свободно обсирать нашу Отчизну - это тоже БРЕД. Видимо, в их (антифашистком) понимании это есть признак свободы...
Нет идеи ни у фашистов, ни у антифашистов. Это кризис сознания, идейный кризис, кризис всего сразу вместе.
Конфронтация антифашистов и фашистов это спор о хрени, этот спор пуст, он ни о чем.
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии