Артишок-многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных.
Родина его средеземноморские страны.
В России стали культивировать более 300 лет назад.
Собирают артишоки до начала цветения,когда соцветия только начинают распускаться.
Готовят салаты,используют в качестве гарнира.
Возможно делать десерт. [567x425]
Дачный сезон заканчивается, и кулинарный словарик продолжается.
Осталось совсем немного.
Итак,топинамбур.
Земляная груша-многолетнее растение семейства сложноцветных.
Содержит кремний,железо,калий.
Минус только один,не хранится как картофель.
Но весной можно выкопать из земли и спокойно кушать.
Делают салаты,жарят, варят.
[550x362]
Парадное блюдо, требующее некоторого времени и навыков, но результат стоит того, чтобы повозиться. Во время трапезы гораздо приятнее просто получать удовольствие от вкуса и аромата, чем возиться с костями. Итак, начнем.
[550x358]
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.
Корейское хе-хе из вьетнамского языкаМакс_Оливер
:
07-10-2010 08:46
[550x360]
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.
[550x359]
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.
Крутоны по восемь долларовМакс_Оливер
:
02-10-2010 22:06
[550x359]
А как вы хотели? Это же не какие-нибудь гренки, а крутоны!! Все уже успели посмотреть гениальный фильмец «О чём говорят мужчины»? Если нет, то все дружно идём смотреть. Так вот для тех, кто ещё не видел, поясняю: один из героев картины отведал ну в очень манерном ресторане на Ордынке крутон за восемь долларов. Вот этот исторический момент.
[550x358]
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.
[550x364]
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.
Оладьи выпекаются из кислого теста,и как правило небольшого размера. [396x317]
Самые вкусные оладьи со сметаной.
Можно подавать со сгущенкой.маслом,вареньем и т. д.
Блинчики готовятся из пресного теста,делаются тонкими.
Использутся для фарширования.
Фаршированные блинчики бывают с мясом,с творогом,с вареньем,с сыром,с грибами и т.д.