• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Событие года, а может, и всей моей жизни Ирина_новая : 04-09-2025 15:48


Долго ждать и не пришлось. Я недавно рассказывала о том, что композитор Владимир Угличин обратился ко мне с просьбой сочинить арии на итальянском языке. С большим удовольствием я это сделала. За что меня премировали достойной суммой и всевозможной творческой похвалой. Сегодня Владимир прислал мне информацию о месте и дате концерта, где эти мои арии прозвучат. И это будут великолепные голоса.

Короче, кто в Москве и Подмосковье, берите билеты в Камерный зал на 20 сентября. Вот полная информация, кликайте.

[700x469]

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии

Утренние развлечения Ирина_новая : 03-09-2025 10:14


Про мои шебуршания на сайтах знакомств я уже рассказывала. Обычно мой день при включении компьютера начинается с пробежки по сообщениям, если они есть. Порой случаются такие, от которых ржака сплошная и подъем настроения. А иной раз случается ступор от чего-то такого, чего никак не ожидала. Вот одну такую переписочку и покажу. 

[447x344]

Всё начиналось приятно и обещающе. Вот только очень занятый мужчина на следующее же утро оторвался от своих важных дел и все-таки написал еще раз. Мол, я изучил вашу анкету. Меня всякая дружба и прогулки не интересуют. Мол, хочу брак и точка. На что я ему ответила, что брака не избегаю, но прийти к нему предпочитаю через дружбу и романтику. После этого супер-занятый на два дня мужчина отложил полностью все дела и разродился на длинный монолог.

[451x503]

А теперь вопрос к залу. 

Что вы прочитали между строк? Какие реальные проблемы есть у этого мужчины? Что тут не так?

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Поколение СССР Ирина_новая : 02-09-2025 14:33


 

Узрела вот такую машинку, которая как-то ехала впереди меня. Замазала часть номера, на всякий приличный случай. Вспомнился недавний визит на Аляску, когда у Сергея Лаврова была надета майка с надписью "СССР". Позже встречала и его короткий ответ на вопрос журналиста, что означал тот факт, что он был именно в такой майке. 

А какие у вас воспоминания о нашей общей стране? Какие чувства, мысли?

[700x638]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особенности ожиданий в любовном треугольнике Ирина_новая : 20-08-2025 14:53


Услышала очень точную мысль. В случае треугольника женщина думает, что только она способна дать мужчине счастье. Но не учитывает, что мужчина выбирает не счастье, а ту женщину, с которой он чувствует, что имеет яйца крупнее и сильнее. С этой женщиной он может даже не испытывать какое-то счастье. Но именно с ней он чувствует себя мужиком.
Счастьем для него, вообще-то, было бы продолжать иметь как базовую женщину, так и дополнительную. Но он не учитывает, что любая женщина проживает свою динамику так, что никогда не остается в точке стояния на месте. Она обязательно стремиться стать базовой, единственной женщиной.
Именно неизбежным конфликтом бесполезны и даже опасны треугольники.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-08-2025 14:14


праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 28-07-2025 14:01


торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оказывается, я – ого-го! Ирина_новая : 25-07-2025 17:20


Вчера получила email от кого-то, кто просил меня сочинить стихи на итальянском. Я испытала приятные эмоции нескольких видов. Первое – я никогда не сочиняла стихи на заказ. Второе – сочинять на итальянском я действительно могу. И вряд ли можно найти русских людей, способных на это, в большом количестве. То есть у меня практически нет конкуренции. Третье – я знаю, что такое поэзия и чем она отличается от рифмоплетства. Четвертое – стало очень любопытно подобное испытание.

Связалась с человеком. Он позвонил. Оказался композитором, который пишет арии, оратории, песни. Зовут его Владимир Угличин. Нашла потом в интернете, что он еще и режиссер, сценарист, продюсер. Нашла коротенькое видео, можно на него посмотреть:
https://ya.ru/video/preview/5390695019173236390

Владимир прислал мне первый фрагмент примерно из 2 минут. И я принялась сразу за дело. Кроме музыки я слышала вокализ, с помощью которого на листке бумаги чиркала палочки. Это был анапест, но не всегда ударение было на третьем слоге. Короче, все ударения выставляла тщательно на бумажке. 

Текст складывался сам собой. Когда я вхожу в медитацию, то так и случается. Все приходит в процессе. Поначалу я долго спотыкалась, не могла понять количество слогов в ритме. Но потом все получилось. Я себе под нос напевала и радовалась, что попала в ритм. Отправила Владимиру текст на итальянском, перевод и транскрипцию с ударениями.

Собственно, вот перевод моего короткого произведения:

Я согрею твои руки голосом счастливой души.

Закончится зима, которую ты держишь среди пальцев напрасно.

Я хочу сделать так, чтобы ты летала, я хочу сделать так, чтобы ты со мной пела вместе.

Две души уже скоро раскроют крылья.

Я хочу сделать так, чтобы ты мечтала, я хочу сделать так, чтобы ты танцевала вместе со мной.

Крепко держи мою руку, не отпускай ее больше никогда, никогда.

Вот какой ответ я получила от Владимира.

Доброе утро,  Ирина! Мы прослушали и прочитали текст - пришли в полный восторг!👍👏👏👏💪 текст полностью ложится на музыку. Мы хотим и дальше сотрудничать с Вами.

Заплатили мне очень хорошо.  Значит, действительно всё понравилось. Ура!

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:46


[700x409]

Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянское печенье гата на сметане с сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:30


[660x400]

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Припорошенный снегом" маковый кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:19


[700x463]

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:09


[600x450]

Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
 
 
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сливочное масло - 100 г
 
Майонез - 5 ст.л. с горкой
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Абрикосы - 300 г
 
Масло растительное - 5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2 стакана
 
Ванилин - 1 г
 
Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший лимонный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:02


[660x400]

 Это самый удачный рецепт лимонной выпечки 😍
Ингредиенты.
 
✅ 3 яйца
✅ 150 г сливочного масла
✅ 250 г сахара
✅ 250 г муки
✅ 60 г молока
✅ 7 г разрыхлителя
✅ пачка ванилина
✅ цедра одного лимона
✅ 60 г сока лимона
 
ПРОПИТКА:
✅ сок половины лимона
✅ 2 ч.л сахарной пудры
Как приготовить Вкуснейший лимонный кекс простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:14


[660x400]

Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц.
Ингредиенты.
 
На ~ 20 штук (~440г):
 
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом и смородиной Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:06


[700x612]

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с сливами и сметанной заливкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:58


[660x400]
 

Пирог с сливами и сметанной заливкой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Можно сделать с нектаринами и персиками,с клубникой, голубикой, малиной и яблоками. Можно сверху посыпать смесью сахара со специями. Вкусно в теплом и холодном виде. Купили сливы, а они оказались красивыми, но ужасно кислыми …но до пирога просто идеальны 👌 Получается очень уютный пирог 🥧
Ингредиенты.
 
Тесто
Мука 250г
Сметана 120г
Масло 100г
Желток 1шт
Сахар 70г
Разрыхлитель 5г
Соль щепотка
Ваниль в любом виде
 
Начинка
Сливы 700г (но может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности заполнения пирога дольками)
Сметана 300г
Яйца 2 шт
Сахар 2стл
Ванильный Сахар щепотка
Крахмал кукурузный 20г
Миндальные лепестки для посыпки (можно без них)
Как приготовить Пирог с сливами и сметанной заливкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с черешней и сметанной заливкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:51


[660x400]

Сегодня вкуснейший пирог, нежный кремовый, сочный, ароматный, он нереальный, а готовить его легко.
Ингредиенты.
 
тесто
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 250-270 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
 
заливка
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
цедра одного лимона
сметана 350 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 30 г
сок половины лимона
 
ягоды 300-350 г
1 ч.л. крахмала
Как приготовить Пирог с черешней и сметанной заливкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка с изюмом и творогом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:45


[600x450]

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 450 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Изюм - 100 г
 
Сахар - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии