• Авторизация


МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ 02-01-2012 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ. 
 
Будучи на каникулах в Архангельске я раскопал тетрадь с мамиными рецептами. Сейчас в интернете можно найти все, что угодно, но этот вкус, знакомый с детства, невозможно забыть. Пусть будут со мной...
 
МЕДОВЫЙ ТОРТ
 
2 ст ложки меда положить в маленькую кастрюльку и довести до кипения, в кипящий мед положить 1/2 ч ложки соды. Снять мед с огня, дать остыть. Взбить 1 яица. Смешать все вместе: мед, яица, слив масло, сах песок, муку. Замесить и разделить на 5 коржей. Печь в духовке при темп 270 град, Коржи д.б. бледные.
Коржи остудить, а бока их срезать ножом. Обрезки порубить ножом и посыпать сверху.
КРЕМ: холодная сметана — положить ее в небольшую кастрюльку и взбить с сах песком до пышности. Добавить в нее крепкого вина и ванилина.
Каждый корж смазать кремом. Готовый тот поставить в тепло на 3-4 часа, затем в холодильник.
Ингридиенты:
ТЕСТО — 2 л меда, 0.5 ч ложки соды, 2 яица, 100 гр масла, 3 ст муки, 0.5 стакана сахара
КРЕМ: 500 гр сметаны, 1 стакан сах песка, 1 ст ложка портвейна
 
КАЛАЧИКИ
 
150 гр растопленного маргарина, туда кладем соль и 1 ст ложку сах песка, 0.5 ч ложки соды, 3 стол ложки сметаны и муку, замешиваем не очень густо.
 
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА
 
150 гр сах песка, 3 белка, 150 гр орехов
Взбить белки, понемногу всыпая песок, положить в них орехи. Выпекать на противне. Смазанном маслом.
 
ТОРТ ПРАГА
 
2 яица взбить со стаканом сах песка, добавить 1 ч ложку соды, чуть соли, стакан сметаны, стакан муки, какао.
Крем — полбанки какао со сгущенкой и 200 гр масла взбить.
 
СУХАРНЫЙ ТОРТ
 
1 стакан масла растопить, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан муки, 4 яица, 2 чл соды.
 
ТОРТ ПОЛЬ РОБСОН
 
10 белков взбить с 2 стаканами сах песка, 2 ст ложки какао, 2 стол ложки крахмала, 1 стакан толченого печенья, три четверти стакана грецких орехов. Все смешать, выпечь на бумаге. Всего из теста раскатывается 3 коржа.
КРЕМ — 5 желтков, 1 стакан сах песка, 3 десертные ложки муки, 2 стакана молока. Все смешать и заварить. Остудить, ввести 200 гр растертого масла.
Промазать все коржи кремом и сверху посыпать шоколадом.
 
БИСКВИТ
 
5 яиц, 1 стакан сах песка, 1 стакан с верхом муки, немного крахмала (1 ст ложка с верхом), чуть соли.
Яица взбить с сахаром до белой густоты, муку высыпать медленно.
КРЕМ — 200 гр слив масла, три четверти стакана теплого молока, четверть стопки вина, 1 стакан сах песка.
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 
1 яица, 1 стакан сах песка, 3-4 яблока, 1 стакан муки. Нарезанные яблоки положить на дно. Взбитые яица с сахарным песком и мукой вылить сверху, печь в сухом пару.
 
КОРЗИНОЧКИ
 
200 гр маргарина или масла, 3 желтка, 2 стол ложки сметаны, четверть стакана сах песка, сода с уксусом.
 
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
 
1 стакан молока, полпалочки дрожжей, 200 гр маргарина или масла, 1 яицо, 1 ст ложка сахара, муки. Все смешать, дать подойти и раскатать на 2 части.
НАЧИНКА - полтора стакана сах песка, 1 лимон с кожурой — зерна вынуть, натереть его на терке, смешать с песком и начинить пирог. Один корж смазать, накрыть другим.
 
ИЗЮМНИКИ
 
1 стакан мелконарезанного изюма, 2 яица взбить, 0.5 ст ложки сах песка, 3 ст ложки топленого масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 стакана муки.
 
ТОРТ ЗЕБРА
 
2 яица, 2 стакана сах песка, полпачки размягченного маргарина, 400 гр сметаны, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, полтора-два стакана муки. Делаем консистенцию густой сметаны.
Разделить на 2 половины. В одну добавить 2 ст ложки какао.
Форма нужна высокая, хорошо ее смазать маслом и присыпать сухариками.
Разливать, чередую черное и белое.
ПОМАДКА — 50 гр масла, полстакана сах песка, 2 ст ложки молока, 1 ст ложка какао. Обливаем горячим.
 
ПЕЧЕНЬЕ
 
2 стакана муки, 150 гр маргарина, полстакана сахарного песка, 2 яица, полпачки ванильного сахара.
Сначала перетираем маргарин с сахаром и яицом, замешиваем тесто и ставим на холод. Затем выпекаем.
 
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
 
250 гр творога смешать со 150 гр маргарина до однородной массы, затем положить 2.5 стакана муки. В тесто положить соль на кончике ножа и соду, гашеную уксусом.
Нарезать на кружки. И, обмакнув в сахар.песок, выложить на противень.
 
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
 
1 банка сгущенки, 1 яицо, 3 ст ложки крахмала, половина чайной ложки соды.
Все это смешать и вылить в сковородку. При выпечке пирог увеличится в объеме в 2 раза.
 
ТОРТ-КОЛБАСКА
 
Масло, сахар, какао доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яица, кладем мелко накрошенное печенье, орехи, завернуть все в целлофан (фольгу) в виде колбасы, кладем в холодное место.
300 гр маргарина, 300 гр сах песка, 300 гр печенья, 200 гр очищенных орехов, 2 ст л какао, 2 яица
 
ТРЮФЕЛИ
 
250 гр сах песка, 5 ст ложек сливок, молока или воды, 80 гр сладкосливочного масла, 100 гр какао, 120 гр сухого молока, 1 яичный белок, орехи для присыпки.
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавляем масло, 65 гр какао (две трети от всего объема), сухое молоко, перемешать и влить взбитый в пену белок.
10 минут растирать — получится однородная масса. Для загустения массу поставить на 30 мин в тепло (на край плиты). За это время из ложи сах.пудры, оставшегося какао и ложки толченых орехов делаем присыпку.
Загустевшую массу поставить на 15 мин в прохладное место.
Изготовляя конфеты, берем массу чайными ложками, помогая ножом — и в присыпку.
 
МАЗУРКА
 
1 стакан сахара растереть с 2 яицами. Добавить по стакану изюма и измельченных орехов. Все перемешать, положить стакан муки. Готовое тесто положить на противень и выпекать в духовке.
 
 
ПИРОГИ ПО РЕЦЕПТАМ ПРАБАБУШКИ
 
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
 
В 1 л теплого молока добавляем щепочку соли, 1 стакан или чайную чашку сах песка, 2-3 яица, все размешиваем, вливаем дрожжи (полпачки, размоченные в воде), 2 кг муки. Месим мутовкой, добавляем 200 гр масла и ставим в тепло на 3 часа, укутываем. Замешивать тесто так, чтоб отставало от мутовки.
 
НАЧИНКИ
 
ЯГОДНАЯ — яблоки с корой смолоть с ягодами (напр, клюквой). Если с брусникой — лучше растолочь. Тесто раскатываем на бока, чтобы ягоды не выплыли.
ТВОРОЖНАЯ — творог, 1-2 ст ложки сметаны, 2 яица, сах песок по вкусу.
ЯИЦА и ЛУК- зеленый лук моется, сушится, мелко режется, мнется с солью. Добавляются яица и масло.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ | Romasic - Из "Тёплого Севера" в "БАНАНОВУЮ РЕСПУБЛИКУ"! | Лента друзей Romasic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»