Простой куриный суп
18-09-2007 20:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
готовила по рецепту из "Школы гастронома". Очень вкусно и самое главное быстро, если не считать время варки бульона.
Итак из расчета на двоих:
2 куриных бедра
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
кусочек (очень маленький, а то получиться остро) острого перца сушеного
соль перец по вкусу.
Все это в кастрюлю и на час полтора варить, снимая пену.
Получаем куриный бульон.
2 картофелины среднего размера
1\3 маленького кочана цветной капусты
2 стакана грибов (у меня были лисички, как в оригинальном рецепте)
Бульон готов.
режем картошку кубиками, капусту небольшими кусочками. Кидаем все это на сковородку с 1 ст.ложкой растительного масла. 5 мин обжариваем и скидываем в кастрюлю и теплым бульоном. Варим до готовности (мин 10-15), как все готово (проверяем ткнув ножом в картошку), заливаем в кастрюльку 150 мл сливок 10% жирности, и мелко порезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Пока картошка каупста вариться, на той же сковородке жарим грибы до корочки.
Подаем так: наливаем в мисочку супа сколько надо, а сверху ложечко йпосыпаем жаренными лисичками.
Проверено Дагичем - очень вкусно!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote