• Авторизация


Простой куриный суп 18-09-2007 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


готовила по рецепту из "Школы гастронома". Очень вкусно и самое главное быстро, если не считать время варки бульона.
Итак из расчета на двоих:
2 куриных бедра
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
кусочек (очень маленький, а то получиться остро) острого перца сушеного
соль перец по вкусу.
Все это в кастрюлю и на час полтора варить, снимая пену.
Получаем куриный бульон.
2 картофелины среднего размера
1\3 маленького кочана цветной капусты
2 стакана грибов (у меня были лисички, как в оригинальном рецепте)
Бульон готов.
режем картошку кубиками, капусту небольшими кусочками. Кидаем все это на сковородку с 1 ст.ложкой растительного масла. 5 мин обжариваем и скидываем в кастрюлю и теплым бульоном. Варим до готовности (мин 10-15), как все готово (проверяем ткнув ножом в картошку), заливаем в кастрюльку 150 мл сливок 10% жирности, и мелко порезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Пока картошка каупста вариться, на той же сковородке жарим грибы до корочки.
Подаем так: наливаем в мисочку супа сколько надо, а сверху ложечко йпосыпаем жаренными лисичками.
Проверено Дагичем - очень вкусно!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой куриный суп | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»