0. 2 пакетика кус-куса заливаем кипятком и оставляем на 40-50 мин под крышкой.
1.Ставим большую кастрюлю с водой, чтобы закипела, солим.
2. Пока кастрбля пытается закипеть, луковицу чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на чем хотите. КОгда готово, добавляем туда порезанный кубиками баклажан, жарим до готовности (мягкости)
3. КОгда баклажан готов, (это как раз минут 30 -40 будет), достаем кус-кус из воды, открываем пакетики, отжимаем руками лишнюю воду, и смешиваем на сковородке с баклажаном. Кстати, баклажан можно заменять грибами:)
ВСе начинка готова.
4. Вода в кастрюле небось уже кипит давно. Берем капусту, вырезаем кочерыжку, накалываем на вилку (чтобы легче доставать было) и опускаем в кипящую воду.
5. Минуты через 3 достаем, ждем пока вода стечет, снимаем аккуратно два три листика, засовываем обратно в кастрюлю. И так пока не наберется листиков 15-20.
6. Из каждого листика вырезаем твердую часть от кочерыжки, немножно отбиваем другой стороной ножа, кладем в центр начинку и заворачиваем конвертиком.
7. Если будете жарить завязывайте ниточкой, если в пароварке то не надо.
8. Когда все листики завернули, складывайте все это в пароварку или на сковородку, жаритие или парите 15-20 минут.
В это время готовите соус - 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, все перемешать.
Готовые фанты подавать полив соусом.
(на самом деле это вегетарианские голубцы, но в книжке назывались так):)
а, да, начинку можно и в пирожки, тоже вкусно получилось)
особливо для дам в положении подходит, говорят помогает от запоров, ежели регулярно потреблять.
Если у вас есть блендер или штука на него похожая
Берете любые фрукты которые завалялись дома, крошите в блендер, доливаете любого сока грамм 200, на двоих если то 400-500, включаете блендер до получения однородной каши, выключаем бленжер, наливаем в стаканы и пьем перед завтраком)
Вариации на тему:
3 киви, 2 банана, 1 яблоко
2 банана, 2 яблока
6 слив, 2 банана, 1 персик
6 слив, 2 хурмы, 1 яблоко
2 хурмы, 2 банана
3 киви, 2 яблока
2 апельсина, 2 грейпфрута
4 мандарина, 2 хурмы
3 киви, 4 мандирина, 1 банан
4 морковки, 1 пучок стеблей сельдерея, 1 большое яблоко
можно все это делать с молоком, но это на любителя)
у мене Дагич решил урезать мясное, а мне так "дама с кабриолету..."(с), вообщем я теперь знатный специалист по вегетарианским блюдам...
Перечные лодочки.
Перец сладкий, по 3 штуки желтого и оранжевого
1 коробочка морской капусты (100-150 гр)
2 сырка "Дружба"
4 сваренных вкрутую яйца
майонез по вкусу
соль, перец
Перец вымыть, порезать на 4 части каждый. Разложить на тарелке чередуя цвета. В миске смешать морскую капусту, натертый сырок, порубленные яйца, запровить майонезом. Я не солила, но это на любителя. ВСе хорошо перемешать, разложить по цветным лодочкам. Вуяля. Приятного аппетита!
готовила по рецепту из "Школы гастронома". Очень вкусно и самое главное быстро, если не считать время варки бульона.
Итак из расчета на двоих:
2 куриных бедра
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
кусочек (очень маленький, а то получиться остро) острого перца сушеного
соль перец по вкусу.
Все это в кастрюлю и на час полтора варить, снимая пену.
Получаем куриный бульон.
2 картофелины среднего размера
1\3 маленького кочана цветной капусты
2 стакана грибов (у меня были лисички, как в оригинальном рецепте)
Бульон готов.
режем картошку кубиками, капусту небольшими кусочками. Кидаем все это на сковородку с 1 ст.ложкой растительного масла. 5 мин обжариваем и скидываем в кастрюлю и теплым бульоном. Варим до готовности (мин 10-15), как все готово (проверяем ткнув ножом в картошку), заливаем в кастрюльку 150 мл сливок 10% жирности, и мелко порезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Пока картошка каупста вариться, на той же сковородке жарим грибы до корочки.
Подаем так: наливаем в мисочку супа сколько надо, а сверху ложечко йпосыпаем жаренными лисичками.
Проверено Дагичем - очень вкусно!!
решила сегодня поэкспериментировать. сделала говядину с фруктами. итак:
-говядина, у меня был антрекот
-киви
-банан
-сы
-майонез
-сметана
-специи по вкусу
нарезать мясо на куски как для отбивных и отбить с двух сторон. выложить на противень, смазанный тонким слоем сметаны.
посолить-поперчить по вкусу. я еще посыпала карри.
далее положить нарезанные киви. на киви положить нарезанный банан. сверху натертый сыр и смазать майонезом. запекать на 220гр до образования золотистой корочки. на гарнир картошку или спагетти. еще фасоль стручкоая хорошо пойдет.
киви и бананы лучше брать жесткие.
сыр желательно остренький
Филе курицы помыть, отбить, посолить, поперчить с 2-х сторон. Выложить куски на протвень (предварительно промазать маргарином), сверху кружками нарезанный банан или кусочки ананаса. В майонез выдавить зубчики чеснока, все сверху промазать майонезом. Перед тем, как ставить в духовку - потереть сыр и посыпать все сыром))
духовку разогреть примерно до 150-200 гр., я точно не знаю сколько у меня там цифры))) я ставлю на 5-6.
запекать до готовности (пока сыр хорошо не зарумянится)
В доме моих родителей из "мяс" больше всего жалуют свинину - за простоту разделки, быстроту готовки и мягкость. Поэтому готовить её я умею по-разному.
А вот баранину за вонючесть никогда не любили. Оно и понятно - в советские времена можно было найти только старые кости седого барана.
Сейчас всё изменилось и вонючесть - это уже не вонючесть, а аромат!
И я решила, что пора научиться готовить барашка.
Вот один из рецептов, который мне нашла Сеть и который я опробовала.
Привожу дословно, курсивом мои комментарии.
Собственно, рецепт.
800 г баранины (Я беру в Ашане "типа" филе с таким расчетом, чтоб после удаления небольших костей было полкило)
50 г сливочного масла (Ну, это "на глаз")
500 г сухой фасоли (На один присест беру полпачки чёрной фасоли (кажется, "Мистраль"), продающейся в том же Ашане)
2 ст. ложки муки (На полкило филе хватит и одной)
3 луковицы (Одна крупная)
1 зубчик чеснока (3-4 крупных зубчика)
зелень (Петрушка, кинза, укроп - полтора пучка в общей сложности)
соль
перец (Черный молотый)
Перебрать и промыть фасоль. (Я еще и замачиваю на полдня) Положить в скороварку (Я всё в обычной кастрюле с тефлоновым покрытием готовлю) и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным (полукольцами) луком (Так уж сразу и обжарить не получается. Из мяса выпаривается собственная жидкость, поэтому оно скорее варится, чем жарится). Посыпать мукой, помешать. Влить 3—4 стакана холодной воды (Можно почти не доливать - помним про воду из мяса). Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить еще 15 мин. (Я сразу фасоль бухнула и тушила 20 минут). Подавать, посыпав зеленью петрушки. (Зелени там и так хватает).
Покупаем горох ЗЕЛЕНЫЙ, колотый, фирма Мистраль.
Промываем горох, заливаем водой (на одну упаковку примерно 9 стаканов воды).
Ставим варить. После закипания минут 30-40 на среднем огне под крышкой.
Пробуем горох на зуб - должен быть мягкий.
Остужаем немного суп и берем в руку блендер. Размалываем горох прямо в кастрюле и добавляем 250мл сливок 10%. Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Для изысканности можно накрошить немного вареных креветок в тарелку.
Вам лень возиться с супом, а готовить надо? Тогда этот суп для вас.
1.Замачиваете два стакана фасоли на час (так что бы вода была на два пальца выше).
2.Сливаете воду и заливаете новую в кастрюлю по края. Ставите на большой огонь и накрываете крышкой. Вода будет выкипать и ее надо будет подливать. Варить фасоль примерно 2.5 часа.
3.В середине варки кладете 3-4 листа лаврушки, 6-8 горошин черного перца и солите по вкусу.
4.Когда фасоль будет мягкой, кладете 4-5 картофлин, порезанных кубиками. 5.Проверяете на соль-перец и если не хватает - добавляете.
6.В тарелку кладете ложку сметаны, делаете бутерброд с сыром и приятного аппетита. :)
4 помидора
2 разноцветных перца болгарских
салат листовой (я брала с резанными краями).
брынза слабосоленая (не фета.) я брала брынзу фирмы Умат (в перекрестке, 55р упаковка). объеденье
базилик сушеный
оливковое масло
бальзамический уксус
семечки кунжута
салат режем на крупные куски (лист на 3-4 раза)
помидоры крупными кубиками
перец тоже крупными кубиками
брынзу мелкими кубиками (в 2-3 раза меньше, чем помидоры и перец)
заправляем перед подачей на стол. 3 столовых ложки масла. две чайных ложки уксуса. базилик и кунжут на глаз. все перемешиваем.
съедается минут за 15 и практичеки ноль каллориев.
Блюдо - объедение. Хорошо идет морской окунь, морской язык, хек.
Готовится все за 30 минут.Съедается еще быстрее. :)
На 2 кг рыбы берем:
- 4 луковицы
- 5-6 морковок
- 7-8 помидор
- соль, перец, зелень и чеснок по вкусу
Готовим:
1. обвалять рыбу в муке и соли, поджарить на масле до чуть золотистого цвета
2. на другой сковородке обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавить натертую морковку, потом нарезанные помидоры и жарить пока помидоры не превратятся в пасту (понятно?).
3. перед самым концом посолить, поперчить и выдавить чеснока по вкусу. добавить по вкусу петрушку-кинзу.
4. на горячую рыбу выложить горячий маринад и поставить охлаждаться на поддоконник или балкон. самый пик вкуса будет на следующий день. :)
Может, вы, конечно, уже такое видели, но для меня было откровением.
Я теперь эту пасту во всех горячих блюдах использую, не заморачиваясь с чисткой и выдавливанием "живого" чеснока. Правда, нужно ее немало - 1/3-1/2 тюбика на большую сковороду.:)
тоже в каком журнале вычитала.
Но в силу того, что у меня половины ингридиентов отсутствовало, сделал из того что было. По словам и вкусу очевидцев, получилось неплохо.
ПРодукты для:
- 1 литр куриного бульона
- мясо грудки с одной курицы:)
- 2 гнезда (макароны в смысле)
- 1 лист водорослей для суши (такие зеленые, во что их заворачивают)
- чуток листиков руколлы
- соевый соус - 6-7 столвых ложек.
Готовим:
1. в куриный бульон выливаем соевый соус, доводим до кипения, выключаем.
2. В это время варим гнезда. На дуршлаг, поливаем маслом чтобы не слиплись.
3. В миску кладем немного мяса курицы мелкими куочками (на фото оно под лапшой:)), одно гнездо, поллиста водорослей мелко поструганных, нарванных руками листиков руколы.
4. Заливаем все это горячим бульоном с соусом. Подаем.
Записки очевидца здесь.http://www.dagich.ru/post21023190/
вчера приготовила по классическому рецепту из "Гастранома". Получилось вкусно. Сфотать не успела - все сожрали))))
кому интересно напишу рецепт. НЕ помню просто выкладывали или нет))
Нам потребуется мясо (свинина, курица, телятина) около 1 кг.
Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Банка консервированных нарезанных ананасов
Банка нарезанных шампиньонов (300гр)
Острый китайский соус (я беру Паприкаш, который в стеклянной банке) или любой другой.
Кужнутное масло
Соевый соус
мед
1.Мясо режем толстой соломкой. Обжариваем на кунжутном масле минут 10-15.
2.Когда мясо обжарилось, кладем грибы и фасоль и продолжаем жарить дальше (еще минут 10).
3.После этого добавляем ананасы и кладем три ложки соевого соуса и ложку меда (если мед густой, можно разбавить его немного в горячей воде). Жарим еще минут 10 на среднем огне.
4.После этого выливаем в сковородку соус из банки и даем потомиться всему на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 10.
Подавать лучше всего с рисом, приготовленным БЕЗ специй (даже без соли).
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И ждем ее закипания.
2. Режем мясо тонкой соломкой.
3. Режем тонкой соломкой болгарский перец
4. В кипящую воду кидаем лапшу и варим ее 2-3 минуты (если больше, то можете выбрасывать. она разваривается)
5. Скидываем лапшу на друшлаг и ставим сковородку на огонь и добавляем кунжутное масло.
6. Обжариваем на сковородке мясо. Через 10 минут после закладки мяса, кладем перец.
7. В сковородку выкладываем лапшу и продолжаем обжарку с мясом и перцем. Добавляем также морковку корейскую и соевый соус на глаз. Обжариваем минут 10.
Выкладываем на тарелку и уплетаем палочками.
Время приготовления: 25 минут с момента постановки воды для лапшы и до подачи на стол.
ВСе очень просто, это когда время вроде есть, а делать ничего не хочется.
ПРодукты:
1. Баранина - 2 кг, лучше если мякоть, но можно все кроме ребрышек. Одним куском.
2. банка соуса "Китайский кисло-сладкий". Такая небольшая баночка, с кусочками ананса и персиков. Есть еще болонез для спагетти это фирмы.
3. Специи по вкусу
Готовим.
1. Нагреваемм духовку до 150 градусов.
2. в это время в лоток для запекания наливаем чуточку растительного масла.
3. Кладем кусок баранины, солим.
4. Сверху выливаем всю банку соуса, разравниваем ложклй.
5. Накрываем фольгой для запекания, ставим в духовку на 1,5 часа.
Достаем, нарезаем порционными кусками, украшаем боларским перцем и зеленью, подаем.
Помните детское лакомство - кисель. Не ту противную жижу, что давали в дет.саду, а мамин, домашний. Как оказалось - готовить его совсем не трудно. Итак, приступим.
-клубника (или любые другие ягоды: малина, вишня, земляника, смотродина, черника)
-сахар
-крахмал
-лимонная кислота
-вода
1. Моем ягоды и удаляем плодоножки (если есть)
2. Протираем ягоды через сито мелкое. Сок отдельно, жмых (пюре) отдельно. В сок кладем примерно черверть чайной ложки лимонной кислоты (на 1 кг ягод) и перемешиваем. Ставим в холодильник.
3.Пюре заливаем литром горячей воды, добавляем два стакана сахара (примерно 400 гр) и доводим до кипения.
4. На 2 стакана холодной кипяченой воды кладем 4 ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в кипящий кисели и снова доводим до кипения.
5. Снимаем перемешанный кисель с плиты и охлаждаем его до температуры 50-60 градусов (минут 30 на подоконнике). В теплый кисель добавляем сок и перемешиваем.