покупаем тонкие пласты макарон. продаются в супермаркете любом.
делаем начинку. варианты: куриный фарш, томатная паста, грибы, лук, сыр. томатная паста-ветчина-трава-сыр. шпинат, яйцо сырое, фарш любой, сыр. главное - чо бы начинка была "мокрой" - что бы пласты макарон сварились.
берем противень. смазываем оливковым маслом и выкладываем макароны. слой макарон-слой начинки-слой макарон-слой начинки. делается обычно три слоя макарон и начинки. накрываем фольгой сверху и ставим в духовку на 200 градусов минут на 40. далее смотри по готовности. макароны должны быть мягкими. потом сверху посыпаем сыром и еще минут на 5-7 до расплавления и запекания сыра.
а я их подваривала предварительно. потом на салфе тке сушила. и уже варёные в протвень. к болоньезе ыщо бешамельчик какой-нить - ТИПА бешамельчик, естественно: в растопленное масло сливочное вплюхать молоко, где-то стакан, туда муки... с пол-ложки, кажется. а также мускат или гвоздику (что больше нравится). и уваривать так минут 10. оно готовится на самом деле пока макароны сохнут и жарится фарш.
получается быстро. самый долгий, имхо, этап - выкладывание этого всего слоями)))
кстати, надо стараться, чтоб начинка лучше всего доходила полностью до краёв протвеня и немного даже по стеночкам стекала: иначе макароны рискуют пересохнуть и будет коржик, от которого края эти придетсся отгрызать..
Мася, неужто прям сухие можно класть??
С тоже варила, но они сукаслиплись и заябалась я их разделять...
Даже когда масло добавляла, всё равно слипались.