Кролик в сметане
19-04-2006 15:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кролик - вещь вкусная и полезная. Насколько я помню - даже диетическая. Покупать тушку кролика - не мовсем практично, ибо мяса на нем маловата будет. И так - на один укус. Посему мы решили эту проблему покупкой филе кролика, замороженного.
Итак приступим.
Продукты:
филе кролика - 0,5 кг
лук - 2 больших штуки
сметана - примерно половина от 0,5
соевый соус - на глаз (5-6 столовых ложек)
вода, перец, немного кунжута
Готовим:
1. Размораживаем кролика. Режем на кусочки средние и кидаем на горячую сковородку (без масла). Обжариваем минут 5-7 и заливаем горячей водой, так что бы вода покрывала мясо. Добавляем туда же 5-соевый соус. Тушим до испарения воды.
2. Пока кролик тушится, режем лук полукольцами, не очень толстыми.
3. Добавляем масла немного, кидаем лук и все это обжариваем минут 5-7.
4. Далее закладываем сметану, перчим, добавляем кунжут и все перемешиваем. Если сметана жидковатая - то добавляем примерно столовую ложку муки. Тушим еще 10 минут и....
... и с горяченькой варенной картошечкой уминаем за обе щеки.
P.S. для худеющих и блюдущих пост - сметану исключить. добавить немного бульона из кубика.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote