Гарнир из шпината
30-01-2006 17:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда был в Амстердаме приглядел данный процесс в фастфуде. Вчера сам попробовал - результат удовлетворил.
- пучок шпината (пучок - эт хороший пучок, не жиденький) на барышню, 2 пучка на мужчину.
- столовая ложка растительного масла.
- приправы по вкусу + соль по вкусу
- сок лимона.
1. Моем шпинат. Обсушиваем листья. Обрезаем корни.
2. Выкладываем масло на сковородку на разогревшееся масло.
3. Солим, приправляем, сбрызгиваем лимонным соком. И периодически мешаем. Листья будут уменьшаться в объемах... Раза в 4. Это минут 5-7.
Они готовы к употреблению.
Очень хорошо использовать шпинат, как постель для рыбного стейка. Рядом еще картошки положить - для тех, кто не бережет талию и не считает углеводы :), лимончика кусочки и - приступайте к процессу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote