Встав как ни странно пораньше Петр Афанасьевич нацепил шорты и помчал на базар, попутно скомкав в карман пакет и взяв с собой стольник. По пути он почувствовал радиальные круги в глазах, колокол в голове и пустыню во рту. Даже объяснять не буду, как впрочем не стал объяснять себе и Петр Афанасьевич.
В воскресное сентябрьское утро резко светило солнце, которое уже успело изрядко нагреть асфальт. Эти испарения вызывали тошноту, и хотелось срать. Но Петр Афанасьевич шел к своей цели, стараясь не обращать внимания на внешние раздражители. Он шел на рынок.
У одной жирной тетушки купил два кило огурцов. И на всякий случай случай цветной капусты. У местных хачей приобрел пучок укропа, а на обратном пути прихватил и вишненые листочки с хреном.
Прийдя домой, Петр Афанасьевич сложил все на стол, ошпарил трехлитровую банку и покурил. Голова все громче начинала гудеть, а руки с ногами требовали действий.
Каждый огурчик пришлось мыть по минуте. Не говоря уже о хрене и вишне. Гудеть теперь пожелали и конечности. Потом от каждого огурчика пришлось отрезать обе жопки и складывать в отдельную посудину. Некоторые огурцы падали на изъеденный тараканами пол, на что Петр Афанасьевич тихо матерился, дабы не разбудить жену.
В банку сухой укроп поместился с трудом. А руки все провоняли до блевоты чесноком, который пришлось еще резать пополам. Каждый чубчик. "БЛЯТЬ!" - кричал кто-то внутри и, казалось, вырывался наружу.
Высыпав чеснок, перец горошком и сухой хрен в банку, Петр Афанасьевич принялся за погрузку огурцов в трехлитровую тару. По конец, он обильно посыпал всё свежим душистым укропом, положил еще чеснока и залил водой, которая была слегка сдобрена солью.
Закупорив крышкой, Петр Афанасьевич поставил банку перед собой и закурил. Теперь будет,чем закусывать вотку нах.
LI 5.09.15