...о последнем прочитанном: "Нет, это не заливная рыба...хрену к ней не хватает!". Это я о "Докторе Живаго" Пастернака. Ближе к концу заставляла себя читать пинками - чисто из спортивного интереса. Вроде бы и главные герои есть, и сюжетная линия, но настолько все лоскутно, фрагментарно, излишне подробно и описательно в самых незначительных эпизодах, что цельного впечатления совсем не остается...
Мысль №1. Этот человек (Юрий Живаго) не мог написать такие стихи. Нестыковка. По крайней мере, в моем восприятии.
Мысль №2. Вспомнился старый анекдот. Женился узбек на хохлушке и говорит: "Дорогая, внимательно встречай меня с работы: если я приду, и тюбетейка у меня на правом глазу - значит я буду добрый, внимательный, ласковый. Но если на левом - добра не жди, разнесу все, что увижу". Хохлушка послушала-послушала - и отвечает: "Ну тогда уж и ты будь внимателен: если я буду встречать тебя с улыбкой - радуйся, все тебе будет - и ласка, и внимание, и плов, и борщ, и галушки. Но если руки в боки - то плевать мне, на каком глазу у тебя тюбетейка!" Это я к чему: если мужик бросил 5 своих детей и одного приемного, то какая разница, насколько он там талантливый и духовно одаренный! Тоже мне, тонкая натура...:) Это я все о нем же, о Живаго...:)
Мысль №3. Некоторые фрагменты мне все же понравились, как, впрочем, и стихи. Так что еще вернусь к этой теме :) Живаго живагей всех живаг :)