• Авторизация


Без заголовка 24-01-2008 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен мяса.

Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.

Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов....
(http:// kpoxa. info)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Valtazar 24-01-2008-19:46 удалить
Это Креатин-то вредное химическое вещество?
Ха! Да креатина пять разных видов. И однозначного мнения на сей счёт нетуть. А уж булюёны пр простудных заболеваниях, не уверен, что таковое их применение сильно распространено, хотя я могу и ошибаться.
Начнем с того, что про бульоны было запостено в свете приготовления их маленькому ребенку, а точнее почему не следует готовить ребенку супы на бульонах, эт раз. Креатин в организме расщепляется до креатинина и мочевой кислоты. Эт два.Креатинин — конечный продукт обмена белков. Креатинин образуется в печени и затем выделяется в кровь. Креатинин участвует в энергетическом обмене мышечной и других тканей. Из организма креатинин выводится почками с мочой, поэтому креатинин — важный показатель деятельности почек. Эт три. И совершенно непонятно, зачем нагружать организм ребенка (точнее почки) излишним креатинином непонятно. Ну если только родители этого самого ребенка хотят те самые почки "посадить" еще в младенчестве. Эт три. Пы.Сы. Даже в дошкольных учреждениях не варят супы на бульонах - это ГОСТ (это насчет ХА)
Valtazar 25-01-2008-18:35 удалить
Да я ж не говорю шо их надо литрами пить. Как раз наоборот.
Ну, просто, я не знал, что кормление ребёнка всяческими мясными бульбульОнами - это такое прямо распространённое явление, что на данный счёт кому-то что- требуется разжёвывать.
Это самое "ХА" оно про то, что статья написано вроде про правильное, но относительно безграмотно.
Valtazar 25-01-2008-18:38 удалить
Да и вообще всё вышенаписанное мной, написано лишь потому, что я (именно) нифига не знал, что: "В народе существует мнение о полезности куриных бульонов." Для меня сие новость.
Ну ты много еще чего не знаешь относитьльно кормления ре=) А насчет распространенности явления - как думаешь на чем супы мамашки варят? Дык на этих самых бульонах. Ведь бульон не становится НЕбульоном, если в него овощей добавить. ;)
Valtazar 26-01-2008-23:50 удалить
Подсолнушек, знаешь, моя мама просто очень редко делала супы на мясных бульонах, я бвы даже сказал практически не делала. Пару раз в год отсилы.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Подсолнушек - Я - мама! | Лента друзей Подсолнушек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»