• Авторизация


Рецептик сладенького) 10-03-2008 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем приветы, давно я не появлялась. Вот, села на КД наконец-то осознанно без срывов, загулов и прочей дребедени.
На одном из форумов о КД мною был найден классный рецепт печенья, которое нам можно. Сразу оговорюсь: я его делала без семени льна - очень вкусно получилось.
Итак:

Мягкое кремлевское печенье
250 гр сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
Клетчатка
Молотое семя льна
Сах.зам.
Соль
Ароматизаторы
Смешать сметану, яйца и соду. Добавть щепотку соли (чтобы не было пресно) и сах. зам по вкусу (я клала 15 табл, растворенных в воде). Также можно добавить ванилин, корицу и другие неуешные ароматизаторы. Всыпаем в эту смесь клетчатку и молотое семя льна до консистенции густой массы - нельзя раскатывать, но и не течет оно. Вываливаем в форму (я смазываа маслом), разравниваем - и в духовку на полчасика. Вынимаем, нарезаем. Вкуснота.
Уешность зависит от стоимости сметаны или йогурта.
Если делать без с/з - получится хлебушек.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
а что такое клетчатка? где её можно купить?
М_а_р_у_с_я_7_8, клетчатка - это измельченная оболочка зерна, организмом не усваивается, обладает эффектом щетки (очищает кишечник). Продается в любых супермаркетах и аптеках.
Помпушка 10-03-2008-16:46 удалить
например, вот такая. Это в аптеках я беру.
[319x697]
Я тоже беру сибирскую-леди стройность, тока приходится толочь-она в гранулах.
Вредная_З, а в кофемолке не проще измельчить?)
сАва-Ира 11-03-2008-14:00 удалить
А сколько клетчатки, хоть приблизительно?
RinaSan, я тут не советчик, все зависит от жирности и густоты используемой сметаны....
06-10-2008-14:42 удалить
А клетчатка и молотое семя льна это одно и тоже???


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептик сладенького) | Кремлевская_диета - Дневник Кремлевская_диета | Лента друзей Кремлевская_диета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»