• Авторизация


Маскарпоне 20-12-2007 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вчера как обычно сделала глупость - купила сыр "Маскарпоне", не зная предварительно, что из него можно сделать.
Кто подскажет, что из него можно сотворить для нас, желательно, конечно, что-нить сладенькое)))
Заранее спасибо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Лодочка 20-12-2007-09:53 удалить
Мням... А я его просто так ем!
А вообще посмотри на сайте "Едим дома", там Ю.Высоцкая делала с ним каку-то вкусняшку. Плюс с ним, кажется, ещё Тирамису делают.
Лодочка, ну, про тирамису - я знаю, тока вот как адаптировать его рецепт для КД? *чешет затылок*
Ferdgy 20-12-2007-10:06 удалить
Взбей с сахзамом и немножко сливок добавь,и кушай просто как крем. С ним еще делают чизкейк,ты можешь просто не делать основу,а съесть начинку,как десерт.Вот посмотри рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Ferdgy, пасипа, лапушка, рецептик мине оч пондравился... Из ентого рецепта без печенья что-то типа "птичьего молока" получается, я так поняла
Leorosa-2 20-12-2007-10:37 удалить
можешь испечь ореховый корж (орехи плюс белки), а на него уже -М. с сах. зам.
из него делают ТИРАМИСУ!!!
можно найти рецепт...там правда еще бисквит нужен, но можно маленький кусочек положить
еще можно сделать панна котта, тоже вкусно
а это, а сколько в нем очков????
Екатерина_Алясова, 2,1 на баночке написано.
Панна котта - эта хто? *Я перед праздниками туплю, как пентиум 2...
сАва-Ира 20-12-2007-14:22 удалить
Leorosa-2, А можно для бестолковых поподробнее про ореховый корж?! Как, каких орехов, сколько...?
сАва-Ира 20-12-2007-14:35 удалить
Leorosa-2, А можно для бестолковых поподробнее про ореховый корж?! Как, каких орехов, сколько...?
сАва-Ира 20-12-2007-15:30 удалить
Leorosa-2, А можно для бестолковых поподробнее про ореховый корж?! Как, каких орехов, сколько...?
Ferdgy 20-12-2007-15:53 удалить
Молодая_жена, не за что,дорогая моя,нямкай на здоровье!
Ferdgy, асталося тока до дома доехать и сделать, а то слюни текут весь день как у бульдога)
Молодая_жена,
панна котта это итальянский десерт, типа молочного желе - желатин, маскарпоне, сливки
Екатерина_Алясова, я уже в сети нашла, но все равно спасипки) Кстати, в большинстве рецептов, мною найденных, тока сливки используются или сливки с молоком, а с маскарпоне тока 1 рецепт был(
Leorosa-2 20-12-2007-20:02 удалить
можно так:(no без сахара)
400 г. миндаля, 400 г. сахара, 7 белков. Для крема: 100 г. шоколада, 50 г. какао, 3 столовые ложки молока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.


Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Потушить газ и оставить торт в духовке до тех пор, пока духовка не остынет, чтобы тесто хорошо высохло. Готовый торт переложить на доску и середину его наполнить кремом. Поставить на 8 - 10 часов в холодильник. Приготовление крема: Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 столовые ложки молока. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Растереть до мягкости масло, соединить с шоколадной массой и всю массу хорошо вымешать, добавить взбитые в густую пену белки, снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на выпеченном торте.
AL_SHAMSI 20-12-2007-22:00 удалить
В "отечественных" рецептах Тирамису везде сливки,т.к. конечный результат не страдает от замены Маскарпоне сливками+в 2 раза дешевле.Я делала оба варианта-не отличить!Дла чиз-кейка Маскарпоне не подходит тк вся прелесть этого тортика в "творожистом" вкусе,которого у Маскарпоне нет.Классический чиз-кейк --- только Филадельфия!!! :-)
AL_SHAMSI 20-12-2007-22:01 удалить
Вот,что получилось:
[639x479]
Leorosa-2 20-12-2007-23:01 удалить
Но печенье- страшно произнести!-сладкое?
сАва-Ира 21-12-2007-14:54 удалить
Leorosa-2, Огромное спасибо! А то я как-то, очень любя такие коржи, никогда не задумывалась, а как же их готовят?! :))))))))))))))
Leorosa-2 21-12-2007-15:19 удалить
У-гу!
почти , как "Киевский торт" (начинка), но все ж по-другому... Какой-то там был секрет.
сАва-Ира 21-12-2007-17:18 удалить
Leorosa-2, Киевский торт - это мой бич! Единственное - перед чем я просто физически не могу устоять! Я уже на работе просила: девочки, вам все равно, а мне приятно, пожалуйста, покупайте любые торты, только не Киевский! все остальные я могу проигнорировать, Киевский - нет! :))))))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне | Кремлевская_диета - Дневник Кремлевская_диета | Лента друзей Кремлевская_диета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»