• Авторизация


Салат по-средиземноморски 28-06-2010 11:35


Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.

Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодные супы 25-06-2010 09:39


ИНДИЙСКАЯ РАИТА

Надо:

0,5 л натурального несладкого йогурта, 3 маленьких огурчика, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 1-2 зубчика чеснока, щепотка кумина, ну и соль-перец по вкусу. Можно добавить 1 помидор, острый перчик чили, 1 ч. ложку натертого имбиря и столько же лимонной цедры.

Готовим:

1. Вначале чистим огурец и удаляем из него зернышки. Затем натираем его на крупной терке и отжимаем, чтобы в нашем супе не было лишней влаги.

2. Теперь мелко нарезаем помидор и перец. Перец мы предварительно очистим от зернышек, чтобы не было слишком остро ( Хотя индусы считают, что для жаркой погоды, чем острее, тем лучше: мол, от перца потеешь и охлаждаешься.)

3. Острым ножом, чтобы не мять, тонко рубим кинзу и мяту. В холодных супах-салатах очень важен баланс, лучше не позволять какому-либо одному вкусу возобладать над другими: в этом супе перец уравновешивается мятой, лимонной цедрой и прохладным йогуртом.

4. Теперь, смешиваем, слегка взбивая, йогурт, имбирь, чеснок, соль и кумин. И заливаем этой пряной смесью подготовленные овощи и все перемешиваем. Суп должен получится густой, такой, чтобы ложка стояла.
Раита, она ведь от слова «рай». Миска пряной освежающей раиты и кусок хрустящего подсушенного хлеба – легкая и вполне сытный еда, которая никогда не надоест. Вместо огурцов можно взять вареную картошку или шпинат, или печеные баклажаны и перцы.







ГАСПАЧУЭЛО

Надо:

2 желтка, 1 ст. ложка лимонного сока и 350 мл оливкового масла, соль, перец, 2 помидора (предварительно ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу и вынуть из них семечки), 750 мл ледяной воды (ее достаь из холодильника в самую последнюю очередь).


Готовим:

1. Сначала все готовим, как обычный домашний майонез – соединяем лимонный сок с желтками и взбиваем миксером. Вместо выжатого лимона можно взять и винный уксус, но тогда у вас не получится такого тонкого летнего аромата.

2. Теперь, не прекращая взбивать, понемножку вливаем растительное масло. Должна получится гладкая эмульсия – майонез. Если слишком густой – можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

3. А вот теперь достаем из холодильника воду. В нее я даже можно положить колотый лед.

4. В эту ледяную воду вливаем наш майонез и взбиваем блендером. Получается потрясающая, легкая, нежная взвесь.

5. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры, так же мелко порезанные маслины, соль, перец. И в самом конце — еще несколько капель настоящего оливкового масла первого отжима. Подаем гаспачуэло с гренками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Томатный суп 23-06-2010 12:28


Ингредиенты
томаты – 1,5 кг
перец чили стручковый – 1/5 шт.
чеснок – пара зубчиков
бульон овощной – 250 г
листья базилика
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 5 ст.л.
соль
Способ приготовления
1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут.
3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп.
6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка с хреном в горчично-сметанном соусе 16-06-2010 12:19


Надо: 400 г филе индейки, одна луковица, растительное масло. Для соуса: по 1 столовой ложке горчицы, хрена и гранатового соуса «нашраб», 2 столовых ложки сметаны, половина чайной ложки уксуса.

Готовим: филе индейки (или другого нежирного мяса), режем на куски примерно по 30-40 г. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем мясо и слегка обжариваем на среднем огне. Все компоненты соуса перемешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Тушим на медленном огне до готовности мяса. На стол подаем с гарниром из риса или отварного картофеля, или с зеленью и овощами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранина с вином 11-06-2010 12:07


Надо: 600-700 г мякоти баранины, 3-4зубчика чеснока, 700 г картофеля, соль, молотый черный перец, базилик или розмарин – по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 стакан сухого вина.

Готовим: 1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обмазываем тертым чесноком и быстро обжариваем на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка. Затем добавляем специи, соль и черный перец. 2. Нарезанный крупными кусками картофель обжариваем отдельно. 3. В каждый горшочек выкладываем слоями картофель и мясо. 4. Горячий бульон смешиваем с вином и заливаем этой смесью содержимое горшочков. Накрываем горшочки крышками и запекаем в духовке при средней температуре около 40-50 минут. 5. Подаем со свежей зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в пестром маринаде 09-06-2010 17:33


НАДО: филе рыбы - 1 кг, мука – 1 ст. ложка, два пучка щавеля, оливковое масло, три крупных помидора, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, четыре луковицы среднего размера, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Промытое и обсушенное салфеткой филе, нарезаем кусочками. Затем каждый из них посыпаем солью, перцем, панируем в муке. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем рыбу до золотистой корочки. 3. Щавель моем под проточной водой и нарезаем, очищенный лук мелко шинкуем, зубчики чеснока пропускаем через пресс, томаты разрезаем на дольки. 4. В масле слегка обжариваем колечки лука, затем добавляем щавель, чеснок, помидоры, солим, перчим и тушим пару минут под закрытой крышкой. 5. Поджаренную рыбу укладываем в сотейник, сверху заливаем смесью из овощей, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 35 – 40 минут. 6. Подаем блюдо в горячем виде, предварительно посыпав зеленью и украсив долькой лимона.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наполеон с зеленым творогом 07-06-2010 15:34


• 1 пачка слоеного дрожевого теста
• 1 пачка творога
• разнообразная весенняя зелень( зеленый лук, петрушка,кинза, базилик...)
• немного тертого сыра
• пара ложек сметаны
• пара ложек майонеза
• 2 столовые ложки французской горчицы в зернах
• соль
• черный перец
Способ приготовления

тесто делим на 4 части ,каждую раскатываем,тонко,даем расстоятся...выпекаем по прямо на глазах в духовке,ну в смысле очень быстро..)минуты 4, растираем творог,добавляя остальные ингредиенты,готовые коржи кладем один на другой ,промазывая каждую часть,сверху тоже мажем,и обсыпаем поломанными крошками...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранина под ломтиками баклажана 07-06-2010 10:32


Ингредиенты
Баранина – 0,4 кг
Баклажаны – 1 кг
Мясной бульон – 2-3 ст. ложки
Красное вино – 1 ст. ложка
Лук, морковь – по 1 шт.
Соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, кинза – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки.
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из сыра с грибной пастой 02-06-2010 13:41


Надо: 1 упаковка сыра для сендвичей, 200 г отварных грибов, 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, рубленная свежая петрушка, шпажки для сендвичей или зубочистки.

Готовим: 1. Готовим грибную пасту: отварные грибы дважды пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, майонез, черный молотый перец и рубленную петрушку. Все тщательно растираем вилкой. 2. Намазываем грибной пастой одну пластинку сыра и прикрываем другой. Убираем на 1 час в холодильник. 3. Охлажденные сырные сендвичи разрезаем на небольшие квадратики и закрепляем шпажками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная баранья ножка 31-05-2010 09:55


Надо: 1,5 – 2 –х килограммовая баранья ножка, 1,5- 2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, соль – по вкусу, фольга для запекания, 3-4 клубня картофеля.

Готовим: 1. Отмачиваем мясо в холодной воде, в течение 1-2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час. 2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. 3. Натираем ногу солью и черным перцем. 4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. 5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ногу со всех сторон. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). 6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий. 7. Запекаем в разогретой духовке 1 час. 8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. 9. Подаем к столу со свежей зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гаспаччо с салатом 27-05-2010 12:50


Гаспаччо с салатомОт ведущего Алексея Зимина
Чтобы приготовить томатный суп гаспаччо, вам нужно взять: 450 граммов помидоров, один огурец, одну красную луковицу, три стакана томатного сока, пару сладких перцев, один консервированный острый перец, зеленый лук, четверть стакана оливкового масла, красный винный уксус - 0,3 стакана, чайную ложку сахара. Для салата вам понадобятся: укроп, петрушка, кинза, чеснок, смесь из различных свежих салатов и крабовые палочки. Сначала готовим суп: нарезаем на небольшие кусочки помидоры, огурцы и сладкие перцы. Берем лук, чеснок, соль, острый перец, зеленый лук и томатный сок. Кладем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем соль, немного оливкового масла, уксуса и щепотку сахара. Когда суп готов, принимаемся за салат.

Измельчаем зелень, добавляем салатные листья, заправляем лимонным соком, солим и добавляем крабовые палочки. А потом разливаем суп по тарелкам, добавляем в него салат, и обед готов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из сельдерея 29-04-2010 12:28


Ингредиенты
масло сливочное – 2 ст. ложки
лук – 1 шт.
сельдерей – 6-8 стеблей
молоко – 300 мл
бульон куриный – 300 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
шампиньоны – 150 г
Способ приготовления
1. Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.

2. Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока.

Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.

3. Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.

4. Перед подачей доведи блюдо до кипения.

5. Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед по-цыгански, мясо в соусе из базилика 19-04-2010 12:59


Острый цыганский суп
Что надо:
250 граммов свиной грудинки, 500 граммов помидоров, три сладких перца, 250 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, кайенский перец (чили), 250 граммов красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 граммов консервированной красной фасоли, зелень.

Наш совет:
Я не рискнула кидать перец в таких количествах, сократила вдвое. И все равно получилось довольно остро, имейте это в виду.
Как готовить:
Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. В большой кастрюле обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем нарезанные соломкой лук и сладкий перец.
Помешивая, добавляем чеснок, соль, кайенский перец. Заливаем все вином и нарезаем в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры без шкурки, фасоль (без соуса) и зелень. Заливаем по вкусу водой. Даем закипеть, солим по вкусу и томим суп на слабом огне до готовности.



Горячее блюдо «Цыганский барон»
Что надо:
1 килограмм свиных отбивных, 500 граммов свежего болгарского перца, 2 луковицы, 3 небольших яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 граммов коньяка.
Наш совет:
Мясо получается очень ароматным и сытным. Так что «тяжелого» гарнира готовить не нужно. Просто подайте салат из свежих овощей.
Как готовить:
Мясо отбиваем, солим, обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
На жире, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанные соломкой или кубиками лук, перец, морковь, яблоко.
Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. Тушим минут 5 на медленном огне.
На противень выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. Все доводим в духовке до готовности.
Мясо в соусе из базилика
Возьмите два килограмма того мяса, которое любите больше всего.
Промойте его, обсушите и отложите в сторону, ведь в этом блюде самое главное - соус. Для него возьмите 5 - 6 зубчиков чеснока, 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, пучок базилика, четыре столовые ложки горчицы, чайную ложку соли, черный перец и сушеный майоран.
Смешайте горчицу и масло, добавьте соль, измельченный чеснок, перец, майоран, измельченный базилик и превратите все это в однородный соус с помощью блендера. Поделите соус пополам, одну часть отложите, а второй хорошенько промажьте мясо и оставьте его на час мариноваться в холодильнике. Через час положите на противень фольгу, промажьте соусом, уложите мясо, облейте остатками соуса, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, потом выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на полчаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из утки с печенью и курагой 19-04-2010 10:55


Ингредиенты
Утка – целая, весом 2,4-2,5 кг
Куриная печень – 0,5 кг
Мука – 1 ч. ложка
Куриные бедрышки без костей – 750 г
Курага – 200 г
Изюм – 70 г
Желатин – 30 г
Фисташки – 100 г
Способ приготовления
1. Утиную тушку надрежь со спины и пройди вдоль шкурки с мясом острым ножом, освободив филе от костей. Отбей мясо.

Секрет: Мясо лучше отбивать специальным устройством – дендрайзером: он прокалывает шкурку, и она во время готовки не деформируется.

2. Филе от куриных бедер нарежь и измельчи в блендере (если некоторые кусочки останутся крупными – ничего страшного).
3. Печенку обваляй в муке.
4. Нафаршируй рулет из утки. Первым слоем положи куриный фарш, посоли его и посыпь желатином в виде порошка или измельченных пластин. Снова сделай слой фарша, соли и желатина. Затем насыпь изюм, нарезанную крупной соломкой курагу и фисташки. В центр плотно в один ряд положи печенку и сверни рулет (от ног к голове). Посоли шкурку и обсыпь желатином.
5. Пергамент смочи водой, заверни в него рулет и завяжи веревкой. Затем в таком виде обжарь на сковородке и готовь 30 минут в духовке при +150° C и 1 час 20 минут при +120° С. После этого дай остыть под гнетом, сними пергамент, заверни в пленку и убери на сутки в холодильник.
6. Готовый рулет нарежь на порции и подай с яблочным конфи – для него 600 г яблок, нарезанных кубиком, обжарь на растительном масле на сильном огне, охлади и смешай с 50 г соуса чили и лимонной цедрой. Укрась хлебцем в виде буквы «Е» – так подписывалась на документах Екатерина II.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гаспачо 19-04-2010 10:54


Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Огурцы – 4 шт.
сладкий перец – 3 шт.
черствый хлеб (отрубной) – 3 ломтика
чеснок – 4-5 зубчиков
красный лук – 1 шт.
оливковое масло – 125 мл
винный уксус – 4 ст. ложки
петрушка, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. 1 ст. ложку соли и мелконарезанный чеснок растолки, добавь хлеб и тонкой струйкой влей оливковое масло. Размешай все до однородности.
2. Лук порежь и залей уксусом.
3. Помидоры опусти на 1 мин. в кипящую воду и сними с них кожицу. Разрежь на четвертинки и удали семена.
4. Сладкий перец смажь маслом, положи в духовку, разогретую до 200° С. Когда он приготовится, переложи его в миску и накрой. Через 5 минут сними кожицу и удали сердцевину.
5. Огурцы очисти от кожицы. Петрушку порежь.
6. Порциями клади подготовленные продукты в блендер. Когда масса станет однородной, поставь ее в холодильник на 6-8 часов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки с томатным соусом 19-04-2010 10:50


Продукты:
4 куриные грудки, 4 помидора, 80-100 г оливок, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки острого томатного соуса, пара веточек тархуна или несколько перышек зеленого лука, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180С.

Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими, отбить их слегка скалкой или кухонным молотком, поперчить и посолить.

Уложить грудки в рукав для запекания, плотно закрыть его с обеих сторон и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем разрезать рукав сверху по шву и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы мясо слегка зарумянилось.

Помидоры порезать небольшими кубиками, из оливок удалить косточки и крупно нарезать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить туда помидоры и оливки, добавить томатный соус, каперсы и посолить. Прогреть хорошенько и снять с огня.

Выложить грудки на тарелку, полить сверху соусом и присыпать тархуном или зеленым луком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Макароны с перцем и помидорами» 19-04-2010 10:47


Продукты:
150 г макарон, 3 помидора, 1 сладкий перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 головка молодого чеснока, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.




Рецепт:
Перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюльку и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожуру, освободить от семян и порезать полосками.

Чеснок нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.

Отварить в подсоленной воде макароны, затем слить (воду сохранить).

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и щедро присыпать базиликом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с яблоками под соусом тартар 16-04-2010 10:10


НАДО: филе трески – 0,5 кг, два крупных кисло-сладких яблока, половинка лимона, сухое белое вино – 50 г, соль, черный молотый перец. Соус: нежирный йогурт – 0,5 стакана, два соленых огурца, пучок укропа и петрушки.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу режем на небольшие кусочки. Укладываем их в эмалированную емкость. 2. В отдельной посуде смешиваем вино, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим. Заливаем кусочки филе получившемся маринадом и оставляем на 35 – 40 минут. 3. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты на небольшие дольки. 4. На противень укладываем листок фольги матовой стороной вниз, на ней размешаем кусочки трески, чередуя их с дольками яблок. Плотно закатываем края фольги, и отправляем рыбу в духовку на 20 минут. 5. Готовим соус. Соленые огурцы мелко режем, зелень рубим. Затем все компоненты смешиваем с йогуртом. 6. Запеченную рыбу подаем с рубленной зеленью и соусом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники с тмином 09-04-2010 18:33


Продукты:
Продукты: 200 г рассыпчатого творога, 1 яйцо, 30 г размягченного сливочного масла, сметана, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка оливкового масла, пшеничная мука, морская соль, свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Соединить творог с яйцом, добавить тмин, 1 ст. ложку сметаны, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

На разделочную доску щедро насыпать муки. Ложкой брать творожное тесто, выкладывать в муку и формировать сырники.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп по-цыгански 09-04-2010 18:28


Ингредиенты1-1,5 кг. карпа
3 шт. зеленый сладкий перец
100г. репчатого лука
100г. шампиньонов.
2 зубчика чеснока.
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
100мл. красного вина
Соль, черный перец, мука, подсолнечное масло.
Способ приготовленияНепосредственно рыбу мы приготовим традиционным способом. Поперчив и посолив порции карпа, обваляем их в муке и испечем в духовке на разогретом растительном масле.
Зеленый сладкий перец обязательно избавим семечек и снимем кожицу. Порежем его соломкой. Очищенный репчатый лук мелко порубим. Очистим и порежем лепестками шампиньоны. Разотрем чеснок.
Лук обжарим на растительном масле, прибавим перец и все вместе потушим. Добавим шампиньоны, чеснок, томатную пасту или кетчуп и красное вино. Полученным соус зальём уже готового карпа, чуть-чуть посолим по вкусу и немного потушим.
Разложим порции карпа по тарелкам и зальем рыбу свежим соусом, не забудем про зелень.
В качестве гарнира хорош отварной картофель.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии