• Авторизация


Песочный творожник или Творожный песочник (насыпной) 17-10-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[355x235]

тесто:

  • маргарин для выпечки - 250гр
  • сахар -1...0,5 ст
  • мука 2,5...3 ст.

начинка:

  • творог 500...300гр
  • сахар 1...0,5 ст.
  • яйца 4-2 шт.
  • ванилин, изюм и.п. по вкусу

На одной картинке 500гр. пасты-творога и курага (см.ком.), на второй 300гр. зернистого (не протёртого) творога и изюм. Это зависит от наличия творога и заполнителя дома, а сахар добавляйте по желанию, хотите слаще или несильно. Количество яиц от массы творога и от размера яиц, масса не должна быть совсем жидкой.

Тесто смешивать вилкой, как образуется крошка - растереть быстро руками, не вымешивать! и стараться меньше греть в руках, чтоб не пластичным стало, а образовалась именно крошка. Насыпаем на застеленный пергаментом (я в чудо-печке пекла-так легче вынимать) поддон для выпечки 2/3 теста, формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, засыпаем ровномерно оставшимся тестом. Выпекать до золотистости. Если поднялся пузырём-проткните дырочку-чтоб верхушка не подгорала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Олька_А 17-10-2010-20:32 удалить
ммм вкусненький и легкий рецепт! Спасибо!!! А можно узнать примерное время запекания?
Ответ на комментарий Олька_А # пожалуйста:) минут 40..смотря какая плита..у всех по разному..смотри цвет
Ответ на комментарий Sharmi-777 # ага.хорош:)
toling 24-11-2010-14:29 удалить
Спасибо за интересный рецепт
Ответ на комментарий toling # :) пожалуйста!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный творожник или Творожный песочник (насыпной) | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»