Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеШедевр французской кухни
Это просто наказание какое-то! Мне, человеку, не любящему лук, приходится готовить блюда, в которые он входит в качестве основного компонента. Но что не сделаешь для любимого мужа...
Итак, мелко режем большую луковицу и жарим ее на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать лук 1,5 чайной ложки муки, залить парой стаканов воды, посолить, добавить только что смолотый чёрный перец, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне примерно полчаса. Влить в кастрюлю ложку коньяка и снять с огня. Затем суп разливается по горшочкам, сверху кладётся подсушенный в тостере кусок белого хлеба и высыпается тёртый сыр, немного масла и всё ставится в разгоретую духовку минут на 5-7.
Вот так незамысловато выглядит фирменное блюдо из Парижа. Единственной проблемой является поиск сыра Грюйер, который у нас в Питере вовсе не лежит на полках любого продуктового лабаза. По классическому рецепту в суп полагается класть именно его.