• Авторизация


Вкусная еда 22-01-2007 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Шедевр французской кухни

Это просто наказание какое-то! Мне, человеку, не любящему лук, приходится готовить блюда, в которые он входит в качестве основного компонента. Но что не сделаешь для любимого мужа...

Итак, мелко режем большую луковицу и жарим ее на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать лук 1,5 чайной ложки муки, залить парой стаканов воды, посолить, добавить только что смолотый чёрный перец, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне примерно полчаса. Влить в кастрюлю ложку коньяка и снять с огня. Затем суп разливается по горшочкам, сверху кладётся подсушенный в тостере кусок белого хлеба и высыпается тёртый сыр, немного масла и всё ставится в разгоретую духовку минут на 5-7.

Вот так незамысловато выглядит фирменное блюдо из Парижа. Единственной проблемой является поиск сыра Грюйер, который у нас в Питере вовсе не лежит на полках любого продуктового лабаза. По классическому рецепту в суп полагается класть именно его.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vkusnota 01-04-2009-14:18 удалить
Грюйер, это ведь самый обычный сыр, наподобии голландского. Мне даже кажется, это тип сыров. Так что наш голландский сыр подойдет и на вкусе это не отразится!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная еда | kamushka - Kamushka | Лента друзей kamushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»