• Авторизация


Без заголовка 10-03-2009 14:26


Весна, время меняться. Если вы меня встретите на улице, то не узнаете.
даю гарантию
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2008 16:18


Так давно сюда не заходила, что посмотрев на "Друзей" и "ПЧ" часть людей просто не узнала.
Время от времени надо избавляться от непонятного балласта, а также пропалывать свои грядки. Иначе есть риск в какой-то прекрасный момент оказаться в непроходимых зарослях сорняков.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-01-2008 22:54

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Худеющим

Мой опыт показал, что таким салатом можно питаться довольно долго, ликвидировав всю прочую пыш-щу из своего рациона. На одну порцию режу 1 помидор, 1 огурец, половинку красного болгарского перца, несколько листьев зелёного салата. Половинку красной луковицы нужно порезать тоненькими-претоненькими полукольцами. Насыпать сверху энное количество кедровых орешков. Капельку посолить (а можно этого и не делать), полить свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.

Для разнообразия можно добавлять в этот салат энное количество чёрных оливок и молодых початков кукурузы.

Жрём и радостно худеем. Отказывать себе в сладком при этом вовсе не обязательно. Правда, на сладкое у нас выступает изобретение враждебных американов под красивым названием smoothie. Я про него вспомнила в процессе пересмотра фильма "Враг государства". Там главный герой постоянно это дело себе готовит. Я посчитала, по калориям тоже не сильно жирно выходит.

Чистим пару зелёных яблок среднего размера (или одно большое) и режем их на 4 дольки. Ясное дело, что семечки тоже надо удалить нафик. Кидаем дольки в блендер. Туда же грамм 200 замороженной клубники и апельсиновый или грейпфрутовый сок по вкусу. Взбиваем в однородную массу и медленно пьём в своё удовольствие.
Я туда иногда еще и замороженную смородину добавляю, но от неё косточки, которые в зубах застревают. Хотя их наличие вполне можно пережить. А вообще можно делать их каких угодно продуктов в меру вашей фантазии и кошелька. Главное, что жира на талии и бёдрах от этого дела не прибавляется. :) Enjoy!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну и опросник! 30-12-2007 02:54


Попыталась сейчас создать опросник по поводу того, кто где и как собирается отмечать Новый год, так обломалась.
Оказывается, свободного текстового поля в данном опроснике не предусмотрено.
А предугадать все варианты я не осиливаю.

Напишите, что ли, комментарии к этой записи, май диа френдз, кто где и как собирается отмечать Новый год. Если, конечно, собирается.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Screaming Jay Hawkins - I Put A Spell On You 29-12-2007 22:24
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Screaming Jay Hawkins - I Put A Spell On You 29-12-2007 22:20
Слушать этот музыкальный файл

Очень известная песня про магию любви.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее, но не очень приятное 29-12-2007 22:14


Я смотрю, тут (на ли-ру) вовсю уже воруют авторские рецепты:
http://2008.rambler.ru/recipes.html?section=208&id=3570

Лирушный вор -- miss2x2.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сила привычки 24-08-2007 17:08


В очередной раз запуталась в интерфейсе ли.ру.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
via akuaku 04-02-2007 00:15


Cначала слушать здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/sexual_beauty/post30133487/

Затем качать аранжировки здесь:
http://akuaku.livejournal.com/187897.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
особенно, для Изольды 28-01-2007 22:15


Обратите внимание,
http://www.sovmusic.ru/ — вагон и маленькая тележка советских песен и текстов.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
феерическое via lj-user obezyana 24-01-2007 04:13



- что надо есть что бы половой член начел рости? Мне 16 лет , но косное и половое развитие отстает на 3 года......и половой орган я считаю маловат
- Все.

- Уважаемый доктор, скажите пожалуйта - ли возможно такое... мне 20 лет, мой член всего 13 см, а когда мне было 13-15лет, член достигал 17см, что могло повлиять на это и как это можно исправить..
- Возможно, повлияла присущая юности рассеянность и склонность к преувеличениям

- Как проводиться обрезание что при этом необходимо от пациента!!
- 1.600 грн.
2.Его пенис.

- у меня маленькие яйца,кончаю нормально,есть варикоцеле.
- Мы так и не поняли, Вы что - хвастаетесь?

- можно ли забеременеть от 15 ти летнего мальчика?
- Еще как.

- равствуйте! Вредно ли для моего зуба то, что на нём приклеен скайс(блестяшка в виде брульянтика)
- Для зуба не вредно, а вот член оцарапать можно

- можно лечится от хломиды без антибиотиков
- Лёхко. Но без понту.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2007 03:41


Как на ли-ру пишут баг-рипорты? Куда и кому?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Прием-прием 24-01-2007 03:22


В колонках играет - что-то с YouTube

Черт знает, что это за Вирта такая, а вот то, что на ли.ру посыпались как из рога изобилия жижисты немного настораживает.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2007 19:44


В колонках играет - Dresden Dolls - My Alcoholic Friends

В этот раз требуется помощь не зала, но юриста, или хотя бы просто знающего человека.
Если вкратце, то интересует, как у нас обстоят дела с прилегающей к дому землей. А именно: кому принадлежит территория двора, в каком соотношении жильцы дома имеют на нее право и т.п.
Если вы в теме, то укажите мне что по этому поводу надо читать или же отошлите к соответствующему знатоку за платной консультацией по конкретному вопросу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 03:09

Это цитата сообщения Fudzy Оригинальное сообщение

Писча

Готовила вчера курицу в имбирно-лаймовой корочке, с рисом. Геморрой страшный, но результат получился интересный.
Рассказываю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 02:52

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Паштет вульгарный, то есть обыкновенный

Сейчас она сидела перед маленьким столиком, придвинутым вплотную к постели, и, аккуратно отрезая кусок за куском, лакомилась заячьим паштетом, которым обычно начинался ее утренний завтрак. (C) Морис Дрюон "Проклятые короли"

Вот читаешь роман и поневоле возникает вопрос — как приготовить заячий паштет? Но до этого шедевра французской (?) кухни я добралась нескоро. Сначала мне пришлось познакомиться с удивительным по простоте паштетом, который ваяла моя мама. Впрочем, по сумме затраченных на его приготовление усилия, всё очень даже непросто. Говяжья печенка жарится с луком, а потом несколько раз пропускается через мясорубку. После этого полученная смесь растирается с растаявшим сливочным маслом и ставится в холодильник. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

Со свойственным мне педантизмом я развила и усовершенствовала рецепт, превратив простенький паштетик в гастрономический шедевр, состоящий из кучи компонентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 02:41

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Продолжая издевательства над курицей

Странные всё-таки люди в магазине O'key травки пакуют. Ну вот не понять мне, зачем нужен сразу большой пакет тимьяна или розмарина. Истратить это нереально, а выбрасывать жалко. паковали бы они эти травки более мелкими порциями...

Это я после приготовления цыплёнка по-испански оказалась счастливой обладательницей вороха свежего тимьяна, который надо было срочно куда-то деть. Пришлось заняться изобретательством. (В эту субботу результаты изобретения дегустировали BADRat и BattlePorQ. Оне могут подтвердить, что это не только съедобно, но еще и вкусно).

Итак, наливаем на дно кастрюли грамм 200 белого полусладкого вина и примерно столько же воды. Кидаем столовую ложку "Вегетты", один лавровый листик, пучок свежего тимьяна и пару чайных ложек свежесмолотого чёрного перца. Всё ставим на небольшой огонь.

Тем временем моем курицу, снимаем с неё кожу, режем на порционные куски и обжариваем до корочки на оливковом масле. Огонь главное под сковородой посильней сделать. После этого обжаренную курицу остаётся скинуть в кастрюлю и забыть о ней на пару часов. Огонь же в этом случае надо сделать маленький-премаленький, чтобы она слегка кипела.

Вот только гости пришли несколько рановато. Посему им был процитирован перефразированный Иртеньев:

Я предлагаю вам пока
Махнуть по кружечке пивка
Или по парку погулять немного.
А часиков примерно в пять
Вернётесь вы сюда опять
И жрите на здоровье, ради бога...
:D
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 02:40

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Цыплёнок по-испански

Эх, что-то давно у меня руки не доходили записать что-нибудь новенькое. Ко мне же тут в гости приходила Julia018, и я травила её плодами очередного кулинарного эксперимента.

Для этого кошмара были взяты 2 болгарских перца и помещены на решетку в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем с них надо снять кожицу (местами она даже отходит достаточно легко), удалить семечки и порезать на полоски.

Пока производятся все эти манипуляции, духовка должна остыть до 150 градусов. Куски курицы обжарить в оливковом масле, положить в огнеупорную форму, добавить полоски перца, одну веточку свежего тимьяна, один лавровый лист, чайную ложку свежесмолотого чёрного перца, один сухой перец чили и соль по вкусу. Залить половиной стакана томатного сока, накрыть форум крышкой и поставить в духовку на 50 минут.

Потом забросить в форму 100 грамм мелко нарезанных чёрных оливок и потушить в духовке еще 10 минут. Подавать с отварным рисом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 02:38

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Шедевр французской кухни

Это просто наказание какое-то! Мне, человеку, не любящему лук, приходится готовить блюда, в которые он входит в качестве основного компонента. Но что не сделаешь для любимого мужа...

Итак, мелко режем большую луковицу и жарим ее на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать лук 1,5 чайной ложки муки, залить парой стаканов воды, посолить, добавить только что смолотый чёрный перец, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне примерно полчаса. Влить в кастрюлю ложку коньяка и снять с огня. Затем суп разливается по горшочкам, сверху кладётся подсушенный в тостере кусок белого хлеба и высыпается тёртый сыр, немного масла и всё ставится в разгоретую духовку минут на 5-7.

Вот так незамысловато выглядит фирменное блюдо из Парижа. Единственной проблемой является поиск сыра Грюйер, который у нас в Питере вовсе не лежит на полках любого продуктового лабаза. По классическому рецепту в суп полагается класть именно его.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная еда 22-01-2007 02:36

Это цитата сообщения daidokoro Оригинальное сообщение

Очередное блюдо, в которое входит тимьян

Как я уже упоминала, свежий тимьян маленькими порциями не продаётся. А большую надо было куда-то деть. В итоге несчастная птица курица подверглась очередному издевательству.

Вычитала я в одном кулинарном издании, что " Как бы правильно и хорошо ни была прожарена курица, она получится более нежной, если предварительно ее замариновать". Там же рецептик маринада прилагался.

Взять 500 мл красного сухого вина (я взяла полусладкое, в итоге конечный продукт имел забавный сладковатый привкус), нарезать кольцами одну красную луковицу, мелко порубить 2 зубчика чеснока, добавить по 3 измельченные веточки петрушки и свежего тимьяна, туда же сыпануть 1 чайную ложку свежесмолотого черного перца, лавровый лист и один бутон гвоздики. Смесь на слабом огне довести до кипения и кипятить пару минут. Выключить газ, посолить. И пусть оно остывает. А когда остынет, кинуть туда предварительно порезанную на порционные куски курицу.

И стояла эта радость у меня в холодильнике почти сутки. Даже на курицу перестала быть похоже, потому что мясо приобрело тёмный цвет. А потом я его банально пожарила. В процессе жарки стало ясно, что рекомендации предварительно тщательно обсушить курицу, они не просто так даны. Потому что маринад начинает цинично гореть, превращаясь в какую-то карамель. Но всё равно, на маленьком огне я довела это дело до ума.

В следующий раз хочу поэкспериментировать, что получится, если маринованную курицу запечь...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии