Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеОчередное блюдо, в которое входит тимьян
Как я уже упоминала, свежий тимьян маленькими порциями не продаётся. А большую надо было куда-то деть. В итоге несчастная птица курица подверглась очередному издевательству.
Вычитала я в одном кулинарном издании, что "
Как бы правильно и хорошо ни была прожарена курица, она получится более нежной, если предварительно ее замариновать". Там же рецептик маринада прилагался.
Взять 500 мл красного сухого вина (я взяла полусладкое, в итоге конечный продукт имел забавный сладковатый привкус), нарезать кольцами одну красную луковицу, мелко порубить 2 зубчика чеснока, добавить по 3 измельченные веточки петрушки и свежего тимьяна, туда же сыпануть 1 чайную ложку свежесмолотого черного перца, лавровый лист и один бутон гвоздики. Смесь на слабом огне довести до кипения и кипятить пару минут. Выключить газ, посолить. И пусть оно остывает. А когда остынет, кинуть туда предварительно порезанную на порционные куски курицу.
И стояла эта радость у меня в холодильнике почти сутки. Даже на курицу перестала быть похоже, потому что мясо приобрело тёмный цвет. А потом я его банально пожарила. В процессе жарки стало ясно, что рекомендации предварительно тщательно обсушить курицу, они не просто так даны. Потому что маринад начинает цинично гореть, превращаясь в какую-то карамель. Но всё равно, на маленьком огне я довела это дело до ума.
В следующий раз хочу поэкспериментировать, что получится, если маринованную курицу запечь...