Тыквенный суп с чечевицей
Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю
[показать], мама говорит, что я усиленно готовлюсь замуж
[показать], судя по тому, сколько я готовлю последнее время.
[показать]Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела.
[показать]Немного пикантно, быстро и вкусно!
Понадобится:
- тыква – 500 г;
- чечевица – 200 г;
- соль по вкусу;
- сухая имбирно-чесночная смесь 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло тыквенное – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на среднем или маленьком огне 10 минут.
В это время мелко нарезанный лук (у меня крымский) и чеснок пассируем на подсолнечном масле 4 минуты. Потом добавляем тёртую на тёрке тыкву и тушим на среднем огне 10 минут. Главное не жарить, тыква тушится в собственном соку.
Дальше помещаем тушёные овощи в кастрюлю с чечевицей и перемешиваем. Приправляем солью и по рецепту перцем, но я подумала, что для этого супа идеально подойдёт имбирно-чесночная приправа и не прогадала. Чем хороша чечевица - готовится быстро, поэтому варим еще 10-12 минут и даём настояться.
Подавать можно со свежей зеленью, я посыпала мелко порезанным свежим болгарским перцем, он оказался очень кстати. В каждую тарелочку добавляем 1 ч.л. сырого тыквенного масла. Можно заменить любым другим не рафинированным сырым растительным маслом, но тыквенное прям само просится в этот супчик. Так же замечательно идут под этот супчик лепёшки на соде.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 7 - Вертута с тыквой
Часть 8 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 9 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 10 - Коржи на соде