• Авторизация


Кундюмы с грибами 07-11-2015 23:03

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[450x299]

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой.

Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле.

Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2015 15:06

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


[показать]

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

[показать]

Полученную массу немного приминаю.

[показать]

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

собираю простые рецепты тортиков.. 23-09-2014 07:04

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

5 самых простых тортов без выпечки

[показать]

Не редки случаи когда срочно к празднику приготовить тортик на скорую руку. Так вот я делюсь с Вам парочкой рецептов тортиков для таких вот экстренных ситуаций. Эти тортики можно не выпекать, они подойдут для любого мероприятия.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Главнейшее в духовной жизни – хранить сердце в мире 05-07-2014 00:38

Это цитата сообщения ULUNA_La Оригинальное сообщение

перечитывала каждую цитату и радовалась.Правда и сказано как просто и веско.Вот старцы так могут,одним словом всю соль... [300x450]

1. Духовная жизнь есть жизнь умная, вознесенная над всеми желаниями и всеми чувствами сего мира.

2. Главнейшее в духовной жизни – хранить сердце в мире.

3. Господь глядит в глубину сердца, что оно там желает и к чему стремится.

4. Нужно удалить из сердца земные планы и желания, только тогда мы можем с Господом искренне любить и ближнего своего.

5. Богообщение есть нормальное состояние духа.

6. Первый шаг к богообщению есть полное предание себя Богу.

7. Мы все можем с Божией помощью, все можем, когда от сердца обратимся к Господу.

8. Душа, которая предала себя воле Божией, ничего не боится и ничем не смущается. О всем, что происходит, она говорит: так хочет Бог.

9. Мир и радость – наивысшие богатства этого и того мира.

10. Любовь – самое сильное оружие из всех, что существуют; нет такой силы или оружия, которые могут бороться против любви: она все их преодолевает.

11. Любовь, радость и мир есть Божии дары, свойства Божии. По отдельности любовь, мир и радость творят чудеса, а соединенные вместе могут исполнить все заповеди.

12. Ум, воля и сердце в просвещенных людях были едины, а в [непросвещенном] человеке они чаще всего разделены, отсюда и многочисленные человеческие беды в жизни.

Записки старца Фаддея
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
поразглядывать ;) 01-07-2014 14:32

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Декор дома LykkeLise (Норвегия)

Норвежская семья (Лиза, её муж и двое детей) приобрели дом с садом, о котором они давно мечтали! Но состояние дома 1890 года постройки не позволило въехать сразу, поэтому все лето 2013 года велись строительные работы по реконструкцию дома и его внутренней отделке. На прежнем месте восстановили кухню, также на первом этаже разместилась большая гостиная со столовой зоной и большая ванная комната, второй этаж подвергся концептуальным переменам, потому как ранее чердак совершенно не использовался. Здесь под скатами крыши разместились родительская спальня с гардеробной и две детские комнаты для дочери и сына. И уже в октябре вся семья заселилась в свое обновленное жилище, постепенно обживая каждый его уголок. Хозяйка питает большую любовь к старинным вещам, коих в этом доме большое количество: что-то ей передала мама, бережно хранившая историю семью, какие-то вещицы были куплены или найдены, но все они гармонично вписались в интерьер. Это умение сочетать старое с новым действительно покоряет!
С помощью мужа Лиза уже достаточно много преобразила и украсила в их доме, дом уже стал уютным и гостеприимным, но еще далеко не все так, как бы ей хотелось.

[682x1024]

[682x1024]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самодельные камни для сада. 31-05-2014 13:29

Это цитата сообщения Евгения1980 Оригинальное сообщение

     Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.

1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз. 

[300x226]

2. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался.

[300x224]

3. Накройте песок большим куском полиэтилена. Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня.

4. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что вас устроит в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня.

[300x226]

5. Далее замешиваем цемент, для прочности и декоративности добавляем в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент.

6. Засыпаете раствор в форму, загибаете края полиэтилена и завязываете. Остается дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.

[300x228]

Если вы хотите получить огромный камень, советую делать камень пустотелым, для экономии цемента. Разровняйте раствор по всей форме толщиной 5-10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Еще полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень.

И вспомнила  еще, чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть кефиром.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Базовый рецепт молочных пралине для ванны 01-04-2014 11:11

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

Базовый рецепт молочных пралине для ванны



Мне очень нравится этот рецепт молочных пралине, он простой и несложный. И подходит даже для новичков, потому что пралине всегда получаются по нему безотказно:)  Набор компонентов для пралине очень маленький, а из принадлежностей понадобятся только весы, чашка и силиконовые формы.

[430x306]

Базовый  рецепт молочных пралине:

  • 50% масла какао
  • 25% пищевой соды (смягчает воду в ванной)
  • 25% сухого молока (я часто смешиваю сухое молоко пополам с медовой пудрой)

дополнительно:

  • 1-2% эфирного масла или косметической отдушки
  • натуральные красители (co2-экстракты), пудра какао, куркума, аннато, или пищевые красители

Технология приготовления.
1. Растопите масло какао в микроволновке или на водяной бане на плите.
2. Как только масло какао расплавится, добавьте в смесь соду и сухое молоко, перемешайте и снимите смесь с огня.
3. Затем добавьте эфирное масло или отдушку, красители и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения. Можно поставить формочки в морозильник, чтобы ускорить процесс застывания.  Также заморозка поможет аккуратней вынуть пралине из формочек.

Автор этого рецепта и фото – Gabriel  Kappes

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Home & Cottage .синее-морское 31-03-2014 13:35

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение


В летнем каталоге Home & Cottage все очень атмосферно: морские мотивы, полосатые текстуры, естественные материалы. Цветовая гамма ограничена лишь несколькими оттенками, преимущественно бело-синими как дань морскому стилю. Также нужно отметить и симпатичный деревянный домик, в котором проходила съемка для каталога – очень уютный, да еще и на фоне замечательных шведских пейзажей.
[показать]
[показать]
[показать]
смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дачное.стол-мойка 31-03-2014 12:49

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение


[показать]
[показать]
смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный манник без яиц 25-03-2014 10:32

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

[699x700]

Рецепты манника разнообразны и удивительны. Практически каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом придумать собственную «фишку», чтобы поставить на стол оригинальный манник.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовое мыло рецепт 17-03-2014 18:36

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

[500x303]

 

Идет дождь,я сижу дома и придумываю новые рецепты мыл:)..

 

Кокосовое мыло с абалденным запахом кокоса [показать]Взбитое,горячий способ.

Я как маньяк,с утра уже раз десять помыла им руки))))

 

100 грамм - 20 гривен

 

Кому интересно

тут рецепт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральная краска для мыл 17-03-2014 18:25

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Нашла вот информацию, пригодится на будущее. Может еще кому будет полезна (таким же начинающим мыловарам, как я [показать])

Мыло можно окрашивать различными способами.

Специальные красители (косметические, пигменты, мики) можно приобрести на специализированных сайтах. Пищевые продаются в продуктовых магазинах. Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они "плывут" или "мигрируют". Слои полосатого мыла, подкрашеного таким красителем, скорее всего немного смешаются между собой.

Если же вы хотите сделать мыло полезным и обогащенным, мы рекомендуем использовать вместо пигментов, пищевых и косметических красок НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.

Итак... [350x228]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ЗНАКОМО:) 02-03-2014 00:52

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Workplace: нелинейный творческий хаос

Творческий человек особенно люб Создателю тк он максимально близко соприкасается с процессом Творения. Удивительный факт. Возьмите одного обособленного неважно кого - рисовальщика, хэндмейдера, мыловара, райтера - и поместите в девственно чистую нетронутую среду. Уже через неделю помещение наполнится всякими "штучками", которые так милы глазу и сердцу. Всякие книжечки, бумажечки, карандашики, коробочки, игрушки... Когда человек творит, он не ограничивается собственно изменяемым фрагментом материи - он затрагивает все окружающее пространство. И сам перемажется и всех перемажет в процессе. Мы уже подглядывали,
чем люди творят и как они это делают. Сегодня будем подглядывать, где все это безобразие происходит. Ну и будем вдохновляться конечно же!

[показать] [показать] [показать] [показать]

творческий беспорядок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю эту идею. 01-03-2014 20:18

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

про конкурсное мыло... и про мою маленькую победу

моя конкурсная работа под № 28 Белый танец
«…вихрем заКРУЖит белый танец»
заняла 3 место
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=a1cc0...09&st=60&p=184659&#entry184659
[400x400]
конечно, я рада, тронута и польщена, что мою работу-оценили,
и поставили в ряд с профессионалами
[700x525]
>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие МК - 2009 16-12-2013 11:22

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Спасибо девочкам за такую подборку!

Top 100 Tutorials of 2009

[504x504]

It was a good year in the online crafting world. Here’s a list of 100 craft and sewing tutorials of 2009, not ranked in a particular order. I made a similar list last year that continues to be popular. This year I decided to include my own tutorials! Feel free to comment and link to your favorites, as I’m sure that I’ve left many off the list. It’s amazing how much creativity is out there. So go make something in 2010. Happy New Year! Those marked with an asterisk are pictured above.

ссылочки [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие МК - 2008 16-12-2013 11:21

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Thelongthread’s Top 100 Tutorials of 2008

Etsy.com handmade and vintage goods


 
 
thelongthread
ссылочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие мастер классы 2010 года 16-12-2013 11:21

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Тут покопаться надолго хватит :) Вот в каникулы и займусь:)

Top 100 Tutorials of 2010

[540x540]

ссылочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здесь меня не застать:) 09-12-2013 12:56


Здесь я читаю и вдохновляюсь.
Мой блог www.oo-lya.livejournal.com
Там все обо мне
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочни..Наше любимое:) 07-10-2013 12:15

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

А вы любите творог так как и люблю его я !? 

Тогда предлагаю приготовить сочни. Они очень вкусные, а главное - быстро готовятся!

Получаются нааамного вкуснее, чем в магазине ))
 

творожные радости


[372x496]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
буду рассматривать 18-08-2013 21:59

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Бохо-философия (3): для продвинутых)

 

Часто слышу, что в последние десятилетия мир все больше склоняется к бохо- моде, и не могу с этим не согласиться. Общая тенденция налицо: длинная* одежда  , драпировки и свободное облегание дают свой эффект . И знаете, мне это нравится)  В том числе и потому,что западный спортивно-офисно-сексуальный стиль  мне совершенно не близок. Четкое деление времени на три области "спорт-работа-личные отношения"  -это попытки загнать свою  жизнь в узкие бетонные берега, вместо того,чтобы к ней приспособиться. И это приспособление вместо насилия над собой  позволяет добиться многих вещей с гораздо меньшими усилиями)  Фактически, бохо-одежда (как и все остальные,впрочем) заключает в себе свою философию.

[показать]
Для меня она такова:
1. Гармония с миром. Ты не перестраиваешь,а подстраиваешься. Вместо того, чтобы бороться с течением, просто позволять ему нести тебя туда, куда тебе нужно

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии