• Авторизация


Журнал про пожрать 27-05-2009 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень мне нравится журнал "Еда", тот, который ИД "Афиша" выпускает. Прямо читаю его от корки до корки с таким же удовольствием, с каким рассматриваю Рошкины фотки про еду. В метро тетки на меня косятся как-то подозрительно когда я увлеченно читаю рецепт какого-нибудь холодного томатного супа с селедкой или оладей из мацы.
Чувствую, что во мне помирает кулинар. Пошел делать закуску из баклажанов на ужин...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
tu-154 27-05-2009-21:13 удалить
я обожаю готовить вкусную пищу разных народов мира. последнее время преимущественно веганскую. в жару мясо кушать невозможно
gui 28-05-2009-06:58 удалить
Он в тебе рождается.
Manya 28-05-2009-08:35 удалить
gui, ой как вы хорошо сказали!

Паша, от себя могу порекомендовать купить БОЛЬШУЮ кулинарную книгу про все. Там может особенно изысканных рецептов не будет, но зато будет много про все, и от этого горизонты разъезжаются и появляется такое общее большое и толстое представление, что же с чем едят. У меня Марк Биттман, но не знаю, есть ли он на русском.
Mr_Pasa 28-05-2009-10:30 удалить
спасибо за поддержку :) я все же думал что помирает, а тут вдруг задумался после такого глубокого замечания Gui.
Мне даже не то чтобы рецепты нравится читать (к вопросу о кулинарных книгах), мне вообще вся околокухонная тематика интересна :) сам такого не ожидал. Посмотрю что нам проедлагает книжный магазин в этом плане. Биттмана опять же посмотрю.
tu-154, а веганская кухня это что такое? я личность пока еще темная.
Manya 28-05-2009-14:42 удалить
Mr_Pasa, позволю себе ответить на этот вопрос - это не только без мяса, но еще и без яиц, молока, масла сливочного, и даже без меда, короче, без всего, что от животных. Тут уж действительно изобретательным приходится быть.

А вот как, например, интересно, пойти в магазин, который для профессиональных поваров! Тама такое продают, что пока не прочитаешь, ни за что не поймешь, как же это юзать. Моя большая голубая мечта теперь - это огромная кухня, с миллионом горшков, ножей, досточек, формочек, техники и ко всему этому кладовка со всякими соусами, уксусами, приправами, ликерами и т.п.
tu-154 28-05-2009-17:42 удалить
Ответ на комментарий Mr_Pasa #
[i]tu-154, а веганская кухня это что такое? я личность пока еще темная.


ну Маня сильно крайнюю степень вегетарианства описала. Я себе сыры позволяю и редко кефир, творог, Торты - там яйца есть. Даже самые яростные буддийские тибетские монахи яйца кушают. Рыбу всю люблю и креведко. Курицу - когда осень меняется на зиму и организма требует горячих бульонов.

Но очень давно не ем колбасные и всё что с этим связано, кр и мел рогатый скот, никакую дичь. Отрицаю все остальные молочные.
tu-154 28-05-2009-17:43 удалить
а самые крутые в этом СЫРОЕДЫ. они мало того что всё сырое, так ещё и не горячее 36 цельсия. Вот таких в клинике можно увидеть с крайней степенью истощения. Редко но можно.
Manya 28-05-2009-18:09 удалить
tu-154, ну, я не поняла, что под веганской ты подразумевала просто вегетарианскую.
Manya 28-05-2009-18:13 удалить
Mr_Pasa, кстати, вспоминаю, что недавно читала в Русском репортере. Ты как раз-таки классический кулинар-мужчина: таких интересуют не только рецепты, и не столько рецепты, а как вообще эта штука работает, какие вкусы сочетаются, почему именно так готовится, вплоть до как разделать теленка.

Так что однозначно в тебе кулинар рождается :)
Mr_Pasa 28-05-2009-19:41 удалить
походу пора на курсы кулинарные записываться. Люся моя давно собиралась, я пожалуй присоединюсь.
А вот вегетарианцев не понимаю. Мясо оно полезное. Там же аминокислоты и все такое. Колбаса ладно, там соя в лучшем случае. Но мясо это святое!
gui 30-05-2009-09:33 удалить
Вот себе сохранял адреса из и мне памятной статьи в Рус. репортёре.

Максим Сырников
http://www.syrnikov.ru
http://kare-l.livejournal.com

Дмитрий Журавлев
http://community.livejournal.com/chinese_cuisine
http://www.fatduck.ru
http://dejur.livejournal.com

Влад Пискунов
http://vlad-piskunov.livejournal.com

Дмитрий Корнеев
http://go.access.ru
tu-154 30-05-2009-21:55 удалить
Ответ на комментарий Mr_Pasa #
Исходное сообщение Mr_Pasa
походу пора на курсы кулинарные записываться. Люся моя давно собиралась, я пожалуй присоединюсь.
А вот вегетарианцев не понимаю. Мясо оно полезное. Там же аминокислоты и все такое. Колбаса ладно, там соя в лучшем случае. Но мясо это святое!


продуктом распада белка и аминокислот являются азотистые соединения, которые выводятся почками. избыток приводит к тяжёлым последствиям. например, если ты начнёшь кушать по Аткинсу или кремлёвской диете", то у тебя с вероятностью 30% нарушится функция почек. а стероидные гормоны, которые люди потребляют вмечсте с мясом это вообще буээээ...
tu-154 30-05-2009-21:56 удалить
ну а соя содержит эстрогеноподобные вещества -в 30% случаев как и пиво ведёт к феминизации мужчин и гарантированному ожирению.
а вот зелень она- ооочень полезная.
Mr_Pasa 01-06-2009-09:26 удалить
tu-154, в зелени (во многих овощах) избыток щавелевой кислоты, ее производные - оксалаты - откладываются в виде камней в почках.
Главное это балланс. нужно есть все в небольших количествах. Помойму так.
Manya 01-06-2009-10:12 удалить
Трудности вегетарианства еще и в чем (у меня типа опыт небольшой): а) постоянно хочется, пардон, жрать. Так мы со Стасом ели рыбу и морепродукты. А если их не есть, можно как кролик целыми днями только жевать. б) очень много времени уходит на приготовление пищи, потому что ее надо не только приготовить, но и придумать, что именно приготовить. Да и овощи покупать приходится каждые 2 дня, а это дополнительное время на походы в магазин.

Словом, чтобы быть вегетарианцем, надо быть очень приниципиальным чуваком. И очень тщательно штудировать, как сбалансировать питание. То есть нужна куча времени.
Manya 01-06-2009-10:13 удалить
Ну и холодный российский климат не очень -то способствует вегетарианству.
Mr_Pasa 01-06-2009-10:31 удалить
Manya, как говорится - я стал вегетарианцем не потому что я не люблю мясо, я ненавижу растения.
Я вот подумал, не знаю ни одной национальной кухни, где нет мяса. Неспроста это. Даже где очень тепло. Вчера посетилди греческий ресторанчик, ну и, само собой, без рыбного супа и мяса не обошлось.
Roshka 01-06-2009-17:36 удалить
Согласна с gui насчет того, что кулинар рождается!!! Это прекрасно :-) Паша, расскажи что ты там такое из баклажанов делал?
Меня тоже прибило всякое новое готовить и книжки кулинарные читать. Мои правда в основном все по мотивам японской кухни... ну или европейской с точки зрения японцев :-) даже за журнальчиками кулинарными стала следить: вообще себя не узнаю.
Наверно запишусь в сыроеды как Лена советует.. очень уж суши люблю
Mr_Pasa 01-06-2009-18:03 удалить
Roshka, ниче серьезного. просто я их тупо с сыром и с чесноком жарю.
tu-154 01-06-2009-23:19 удалить
Ответ на комментарий Roshka #
Исходное сообщение Roshka
Согласна с gui насчет того, что кулинар рождается!!! Это прекрасно :-) Паша, расскажи что ты там такое из баклажанов делал?журнальчиками кулинарными стала следить: вообще себя не узнаю.
Наверно запишусь в сыроеды как Лена советует.. очень уж суши люблю


неть... Я говорила что среди сыроедов попадаются истощённые больные люди.

Суши очень сама люблю. Сегодня запаслась маскапоне и филадельфией. Буду пробовать мастерить тирамису. Хочу также чизкейк научиться делать.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Журнал про пожрать | Mr_Pasa - Кинвенд | Лента друзей Mr_Pasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»