• Авторизация


Как варить эфиопский кофе с розовыми лепестками 12-03-2009 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(Сама предложила - сама и начинай!
Ну что ж, приступим!)

Недавно вспомнила, что у меня где-то в кухонных глубинах шкафов и полочек были лепестки чайной розы. Им уже много лет. Открыв крышку на меня обрушился просто потрясающий аромат! Лепестки пахнут сладким-сладким медом...
[500x375]

Достаем из пахучих глубин шкафов турку, ставим на средний огонь.
Нечаянно пихаем кота. Берем штук 7-12 розовых лепестков - в турку греться.
[500x375]
Пока лепестки одаривают нас неземным ароматом лезем в холодильник за банкой с эфиопским кофе. Сыплем в турку четыре ложки. Пусть немного подогреется.
Ни в коем случае кофе не жарить!
[500x375]
Снимаем турку с огня, тонкой струйкой наливаем воду.
Пихаем кота.
Возвращаем турку на родину - на плиту. Ждем одну минуту (говорю условно, с секундомером у плиты стоять не нужно) и помешиваем самые-самые верхние слои тонкой ручкой коктельной ложки. Кофе вступает в объединенный союз с водой лепестками и от этого союза начинает рождается ПЕНКА
[500x375]
[500x375]
Кофе томится на среднем огне.
Можно отвелечься и наконец-то накормить кота.
Достать из морозилки мороженое.
А еще взять кружки, в которые будем кофе наливать, и поставить их рядом с конфоркой. Пусть греются.
Некоторые советуют кофе не мешать вообще. Я так не делаю.
Время от времени я беру ложечку и оккуратно помешиваю.
[500x375]
Как определить, что кофе почти готов?
Я определяю по ручке турки. Когда она начинает немного вибрировать - значит кофе готовится закипать. Все знают САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО?
Вот. В это же самое время пенка начинает активные действия. Самое время снять турку с огня, подержать над плитой, помешать пенку... Снова поставить турку на огонь...
Повторить три-пять раз
Снять турку с огня и поставить на стол приходить в себя
Пена станет рыхлой и будет выглядеть как-то так...
[500x375]
Разлить кофе по чуть подогретым чашкам. По желанию добавить сахар.
Чтобы изобразить капучино можно положить в кружку пару ложек мороженого.
Очень вкусно!
[500x375]
[500x375]
Изловить кота. Посадить на колени.
Пить кофе и слушать как кот рассказывает сказки....

а вот что стало с лепестками
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Nightly_Horror 12-03-2009-13:28 удалить
о! я всегда знала, что нужно именно ручкой коктейльной ложки помешивать! (: *пошла искать банку с лепестками в закромах*
спасибо за рецепт (:
_Lady_Melamory_ 12-03-2009-13:48 удалить
спасибо)
для меня вообще часто процесс приготовления важнее результата. ну или результат без процесса не интересен. так что вдвойне спасибо за подробное описание.
Вы прекрасно рассказываете!
Самое главное правило - кофе не кипятить? :)
Спасибо, получилась настоящая светлая сказка!
levarry 13-03-2009-15:09 удалить
Лакистрайк, да кофе кипятить не надо.
Как-то видела по телевизору, как ведущая варит кофе. Пока она что-то там рассказывает кофе успевает свариться, закипеть, выкипеть и стать абсолютно непригодным...
levarry 13-03-2009-15:10 удалить
Еще в точно такой последовательности можно варить кофе с кардамоном.
Получается очень вкусно. Крдамон усиливает и обогащает кофейные ароматы
rendsome 21-03-2009-15:19 удалить
Пошел искать чайные розы


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как варить эфиопский кофе с розовыми лепестками | Мостовые_Ехо - Мостовые Ехо | Лента друзей Мостовые_Ехо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»