• Авторизация


Ryori no koto 08-11-2005 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашет кулинарии. Недавно первии раз в жизни варила борш. Получилось афигительно вкусно. (Не для кого, я думаю, не секрет, что готовить Ира Рошке умеет только пельмени магазинние). И пришла ко мне одна простая истина: поваренние книжки ето оказивается тема, а я то всегда думала, что там лажу пишут. И еше омлет испанскии по японскои поваренои книге готовила и минестроне. Тема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
_Stolik_ 08-11-2005-17:40 удалить
проблема только в том, что надо или делать все по книжке один в один, или брать оттуда только идею, а рецпт придумывать. если не точно следуешь книжке, то получается какое-то гавно как правило!
Manya 09-11-2005-08:27 удалить
Ага, я вот минестроне варила не по рецепту, получился суп с макаронами, и в каком месте он был минестроне неизвестно.
Иришка, расскажи, как ты минестроне делала.
Roshka 09-11-2005-14:33 удалить
_Stolik_, согласна, по этому в порыве нордизма (а может и нардизма), как истинное дитя химиков, я отмеряла все ингридиенты с особой жестокостью, следуя книжке до мельчайших подробностей:)
Roshka 09-11-2005-14:45 удалить
б]усер=Маня],/б] карочи заебалась с русскои клавои. пишу транслитом с "переводом" на русски язик. Ингридиенти: лук 1 шт., морковка 1/2 (если она у тебя не гигантская, то можеш целую зафигачить), картошка 1 шт., помидор 1 шт., бекон 50 г. (но ето хуиня: беконом суп не испортиш, клади побольше), бульоннии кубик 1 шт.(можно и полтора:), соль, перец, сир пармезан.
1) Все порезать на кусочки ~ 1 см. (бекон тоже)
2)Бекон обжарить на сливочном масле, а лук с морковкои на растительном.
3)Обжаренние овоши и бекон положить в кастрюлю, залить 4 стаканами (0.8 литра) води, бросить бульоннии кубик и варить 10 мин.
4)Добавить картошку и помидори. Варить до готовности картошки.
Виложить в тарелки, посипать сиром. Сиром можно посипать еше в кастрюле.
Заебешся все резать, а готовится вообше моментально.
Manya 09-11-2005-14:59 удалить
О! Так у вас и пармезан есть? Хм, надо у нас тоже позырить...
Ира, Иван Иванов у вас в конторе есть?
Roshka 09-11-2005-17:40 удалить
Net. Takogo u nas net, tol'ko Petr Petrov i Sidor Sidorov:) :) :) A che?
Manya 10-11-2005-07:51 удалить
Дяденька написал письмо, я, говорит, иван Иванов, компания Евро чего-то там, хочу узнать про загрузку японских машин... И все...
Значит, не твои дяденька все-таки.
Mr_Pasa 10-11-2005-11:28 удалить
В тему:
Надысь Stolik угощал едой. Что-то запеченое из фарша с овощами. Было действительно вкусно, но у меня так два вопроса и осталось. Точнее остался один, а теперь и второй появился:
1. Из приправ там был Орегано??? Или какая-то смесь?
2. Это была идея или рецепт?
_Stolik_ 10-11-2005-11:50 удалить
Mr_Pasa, )))
1. орегано был. но не только он.
2. идея в чистом виде )))
Roshka 10-11-2005-15:19 удалить
Manya, mozhet i moi prosto shifruetsya. Ochen' na nego pohozhe. On etoi ideei vse eshe gorit. Delo v tom, chro mi otpravlyaem mashini v Kazahstan, Kirzizstan i t.d. Poskol'ku vse oni teper' otdel'nie gosudarstva, to cherez Rossiyu (Vladik) vezti v Kazahstan strashnii gemor. Vot i otpravlyaem v konteinerah na korable do Kitaya, a tam ih gruzyat na poezd i vezut v bivshie sovetskie respubliki. No vsya eta doroga zanimaet strashnoe kolichestvo vremeni (mesyac poltora), potomucho prokontrolirovat' in posle pogruzki na poezd nevozmozhno. Poetomu konteinera stoyat na perevalochnih punktah, zhdut poka ih pricepyat k sleduyushemu poezdu, a to bivaet, chto puti gdenit' razmoet sil'nimi dozhdyami i oni voobshe vstayut ili ih vezut obhodnimi putyami cherez Ust'perepizdyuisk. A na avtovozah bilo bi real'no bistree. Poetomu tot, kto pervii prob'et temu vezti cherez Kitai avtovozami, u togo u biznes popret. Po sluham i doroga horoshaya do granici est'. Vot takaya fignya. Tak chto esli gdeto kakim to obrazom proplivet mimo info o vozmozhnosti vezti mashini v Kazahstan i izhe s nimi na etih samih truckah avtovozah, to mozhesh smelo obrashatsya k nashemu direktoru i rasshitivat' na neplohoi prirabotok.
Roshka 10-11-2005-15:21 удалить
Mr_Pasa, _Stolik_, priedu i sdelayu vam curry ili eshe kakoinit' yaponskoi havki esli zahochite.
_Stolik_ 10-11-2005-15:38 удалить
ЗАХОЧИМ!!! тока не карри, а че-нить поприкольнее )))
Roshka 10-11-2005-15:46 удалить
легко. Тока ви ето ченить поприкольнее ТОЧНО кушать сможете? )))
_Stolik_ 10-11-2005-15:48 удалить
если ЭТО не будет содержать а) морских гадостей б) червяков в) змей и г) если это не суп из водорослей, то я смогу. а ЭТО вкусное будет или так, Экзотично?
Roshka 10-11-2005-15:51 удалить
Помниш фотку с "пирожками". Могу заделать. Тока риса надо много, а остальное привезу.
Mr_Pasa 10-11-2005-15:53 удалить
Закупаем мешок риса. И рисоварку.
_Stolik_ 10-11-2005-15:55 удалить
все есть уже. едь к нам, все готово )
_Stolik_ 10-11-2005-15:59 удалить
Ир, а еще напиши плиз рецепт испанского омлета (идею). АхотА!!!
Roshka 10-11-2005-16:00 удалить
В принципе могу и мисо привезти если есть любители?
_Stolik_ 10-11-2005-16:07 удалить
а мисо растворимый у нас продают в японских магазинах
Roshka 10-11-2005-16:16 удалить
Ну, баалин, у вас как в Париже, даже мисо есть
_Stolik_ 10-11-2005-16:34 удалить
ага. так что если че прикольное будет, то вези. а нет - так и ладно, сделаем карри ) с мисо )
Roshka 10-11-2005-16:54 удалить
Испанскии омлет (по японскои поваренои книге). Ингридиенти: 6 яиц (я делала на 5 и ми все равно не сьели), картошка 1 шт., помидори 2 шт., молоко 2 ст. ложки, соль.
1)Картошку порезать на 4 части и поварить в микроволновке (ето чтоб бистрее било, но можно и в кастрюле), затем снять кожуру и порезать на кусочки ~ 1 см. Помудори тоже порезать.
2)Вибить в миску яица, взбить и добавить молоко, соль, перец, парцелы или че там еше. Затем в ети яица вивалить картошку с помидорами.
3)Все вилить на сковородку и жарить ПОД КРИШКОИ 3-4 мин.

Очень важно жарить под кришкои, а иначе по краям зажарится, а в центре будет жидко.
Mr_Pasa 11-11-2005-09:27 удалить
Есть похожее блюдо у китаез.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ryori no koto | Roshka - Плум вине | Лента друзей Roshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»