• Авторизация


Реклама 18-06-2008 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть в иппонии такой напиток - "калпис". Ну не вру КАЛпис. Выглядит как разбавленное молоко: такой белесый, мутный, полупрозрачный.. Вкус соответствует названию в принципе. Ну и фиг бы с ним я его не пью, но щас по телеку идёт его реклама. Там короче такой Дед мороз ползает по снегу, обнимает бутылочку и кричит "very premium calpis!". Я выпало :-) т.е. есть еще и low quality calpis наверное :-) :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Mr_Pasa 18-06-2008-20:11 удалить
а я и не думал что есть premium и есть very premium.
так это молоко все же?
Manya 18-06-2008-20:41 удалить
гы, это обмылки от тофу.

Шучу. У нас тоже есть типо молочный коктейль с соком, только хранят его не в холодильниках, страшно подумать, сколько там консервантов.
tu-154 19-06-2008-16:25 удалить
ой а я вчера купила кокосове молоко в магазине тайское - буду ТОМКАгай делать! ну вернее без гай - то есть без курицы.
Manya 19-06-2008-18:13 удалить
tu-154, а приправы у тебя с Тайланда? сушеные?
Roshka 19-06-2008-19:07 удалить
Mr_Pasa, в том то и дело, что нету :-) не, не молоко. какая то газировка с привкусом кислого молока. скока не пыталась не могла добиться из чего этот замечательный лимонадик делают.
Manya, возможно :-) (я про обмылки)
tu-154 19-06-2008-20:24 удалить
Возможно его делают на газированной минарельной воде с добавлением бифидобактерий. в россии есть нечто подобное называется нарине-кислый, или тан - солёный. отменный физраствор (вода+сахар+соль) лекарство от похмелья и похудеть на таких штуках легко - как на прашаламаанакалашеме.. (маня про это писала) :) незапоминаемое слово. а ещё во многие соки добавляют молочную сыворотку вместо воды. например мажитель.
tu-154 19-06-2008-20:35 удалить
Manya, КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (ТОМ КА ГАЙ)
Том Ка Гай
Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.

2. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут.

3. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока / 1 стакан (250 мл) куриного бульона / кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками / 3 порезанные куриные грудки без костей / 1-2 чайные ложки измельченного красного чили / 1 столовая ложка рыбного соуса / 1 чайная ложка коричневого сахара / 1/2 стакана (15 г) свежих листьев кориандра.

ничё тут тайского" кроме молока больше нет.. всё доступно
tu-154 19-06-2008-20:36 удалить
ну пожалуй свежие листья кориандра - это я не найдё и ещё постоянно из супа вылавливала палки такие - нежуются совсем. на вкус как древесина. наверно имбирь :)
Manya 20-06-2008-09:15 удалить
tu-154, ни фига ни фига, без лемон грасс и каффир-лиф не получится. Вкус будет пустой, не душистый.
tu-154 20-06-2008-11:08 удалить
Manya, а что такое каффир лиф
Manya 20-06-2008-11:28 удалить
tu-154, это листья с дерева, на котором растут цитрусовые типа лаймов, только они меньше и пупырчатее. В сам суп ведь тоже добавляется не лимонный сок, а каффировый (в оригинале если).

Листочки такие плотные, темно-зеленые, наверняка помнишь, как они в супе плавали. Говорят, каффир хорошо растет в горшках, надо будет в сл.раз привезти. Только не уверена, что в Китай с росточками пустют.
Manya 20-06-2008-11:33 удалить
tu-154, а еще в суп кладут галангал, это разновидность имбиря, но вкус у него другой. Просто я тоже пыталась из подручных средств варить и том-ям и том-каа, но... в ресторане хоть и дорого, все равно вкуснее.

Туда еще надо луковок мелких, и даже картошку можно положить.

Весь дух супа в сочетании специй, кокоса и рыбного соуса. Остальное можно добавлять - вкус не изменит.

А кинзу вроде продавали в Нске, насколько я с прошлого года помню.
Roshka 20-06-2008-12:47 удалить
а простите рыбный соус это что такое?
Вот, чем так ибстись, простите, лучше просто борщика...Ну, ест-но, это на мой незамысловатый вкус...Вам я вижу и поибстись нравитца оченно...Так что удачи с ингридиентами :)
_Stolik_ 22-06-2008-16:28 удалить
я вот тоже про рыбный соус не в теме ( и много других названий мне незнакомо. что же делать??? как сварить этот чудесный суп??? (хоть кокосовое молоко в магазинах стали продавать).


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реклама | Roshka - Плум вине | Лента друзей Roshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»