• Авторизация


Пафосные пельмени 27-08-2007 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассказываю значить про наш свецкий выход в русский ресторан в Токио. Сто пицот лет про него слышала, сто лет туда собиралась и вот наконец вчера сподобились.
Рассположено заведение в Токио, в Синджуку в квартале Кабукичё. Место очень известное (сосредоточие и центр всевозможного разврата и порока в Токио).
Нашли не сразу (там вообще фиг чё найдёшь): пришлось поискать. Маленький такой незаметный спуск вниз в подвальное помещение. Воображение уже сложив 2 и 2 (кабукичё плюс подвал) нарисовало соответственную картинку. Заходим. Не большой такой зал, полумрак, маленькие столики, фонарики на столах, белые скатерти, чистенько, типа каменные стены-потолки,такая камерная Европа. Нуууу, если не учитывать, что в качестве элемента интерьера по периметру на стене стоят бутылки с водкой...
Подали винную карту, потом меню, всё по чину и как то маленько пафосно. Моё было на русском. Впрочем У Осаму тоже было на русском, с той только разницей, что слова "солянка", "селёдка" и "пельмени" были написаны каной вместо кирилицы :-) Заказали комплексный ужин типа закуска холодная, горячая, суп и второе. Народу русского никого, одни японцы, официанты тоже японцы.
Приносят закуску (мы заказывали маринованную красную рыбу), к ней почему то блины и крынку со сметаной. Ну и официант такой типа "позвольте?" в том смысле, что мы сами всё положим или ему положить? Меня уже конкретно начала веселить вся эта пафосность так что хули - позволили. Внимание, объясняю КАК правильно есть красную рыбу! Думаете её кладут сверху на хлеб, намазаный маслом?! Хуй! Значит дяденька быстро намазал сметану на блины, затем на одну половину выложил лук, рыбу и всякие огурчики помидорчики, посыпал децел укропом, закрыл второй половиной блина, воткнул рядом травку и всю эту икебану предложил кушать ножом и вилкой. В общем понаблюдав как он всё это провернул, я отказалась от его дальнейшего assistance и свою половину съела по варварски, а блин вообще отдельно.
Когда с холодной закуской было покончено, торжественно внесли пельмени (в качестве горячей закуски!!!! до супа!!!). Пельмени были домашние, оч. вкусные - надо отдать им должное. Далее значит суп (у Осаму борщ, у меня солянка). К супу еще и поинтересовались хотим ли мы хлеб или пирожки. Мы хотели всё.
Вокруг тоже всякий юмор происходил: сидели очень приличо одетые люди и вели беседы типа "да что вы?", "как интересно!" "это так замечательно!". Девушка за соседним столиком заказала Балтику (!). Принесли обычную русскую бутылку темного стекла с желтой этикеткой, налили немного в бокал, а оставшееся аккуратно поставили рядом на стол!!!!
Далее была очередь второго. У Осаму была кажется баранина по-кавказски, а у меня голубец со фсяким гарниром. Тоже всё выглядело как из натюрморта.Ладно, мы уже привыкли, что русская кухня - это что то неибическое и непостижимое.
Подходит опять официант и вежливо интересуецо будем мы чай или кофе. И тут я сползла пацтол. Выносят чай в подстаканниках(!), а к нему сахар рафинад(!) и несколько видов варенья. И официант с милой улыбкой начинает объяснять гостям (мну тобишь и Осаму) о культуре чаепития в неведомой и далекой стране России. Значит, варенье, принято накладывать в специальную тарелочку и есть прямо так в прикуску с чаем, также можно разболтать его прямо в чае, что придаст блять ему незабываемый вкус! Потому что у этих руссских так принято!
Ну не гордитесь ли вы нашей страной?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Manya 27-08-2007-17:21 удалить
Афигенно интересный рассказ! Нашим русским ресторанам до такого далеко-далеко.
Радует, что не было песен под баян. Ну и домашние пельмени - это респект, ябались же люди, лепили.
А как цены?
Вот, бля, когда я поняла, где бы пригодились мои кулинарные способности! Я просто в окуе! Ну, надо же! Варенье в прикуску! Кто бы мог! Я горда! И страной, и собой, потому что варенья заготавливаю всяческого всегда в количествах непереедаемых! Ура, товарисчи! Приезжайте пить чай, кстати.
P.S. Вы там не лопнули? Или там хотя б порции по-русски маленькие?
Mr_Pasa 27-08-2007-17:32 удалить
Чёрт, чёрт. Я голодный и холодный. А вы мне на больную язву наступаете. Соляночка, блинчики и пельмешки мои любимые блюда, блин. фак.
Roshka 27-08-2007-17:35 удалить
Manya, никакой балалайки-матрёшки не было. баяна полное оцуцтвие. Пельмени - да, всё остальное тоже очень вкусно было. Варенье тоже явно домашнее: вишневое точно. Цены.. дорого..Один из самых дорогих ресторанов, куда ходила здесь. Без выпивки 4000 йен на человека (где то 800 рублей). Я знаю москвичи посмеюца, но тут это дорого!!
Roshka 27-08-2007-17:41 удалить
Овчаренко_Зоя, порции небольшие, но блюд много. Я лопнуло. Под конец уже конкретно веселилась от окружающего, а не ела. Атракцион блин! Бутылка балтики на белоснежной скатерти да еще и наливают из неё как будто это великое вино или я не знаю!
Mr_Pasa 27-08-2007-18:12 удалить
Roshka, в Сбербанке 100 йен стоит 22,6 р. Так что это больше 900 р. в принципе довольно прилично (в смысле дорого).
Roshka 27-08-2007-18:32 удалить
Mr_Pasa, да йена подорожала за последний месяц по отношению к доллару. И целый месяц постепенно ползла вверх, но сейчас уже возвращаеца. Я слежу тут :-) То было 124 йен доллар, поднялась аж до 114. В пятницу уже было 116. Так что меняйте деньги непосредственно перед отъездом. думаю еще будет падать. Тойоте не выгодна дорогая йена :-)
Roshka 27-08-2007-18:37 удалить
А вообще сбербанк ахуел. Меняй в другом месте. На станциях есть такие обменники, знаешь, "все валюты мира"? Там посмотри курс. У них довольно хороший был курс раньше по сравнению с банком.
hanake 27-08-2007-18:45 удалить
А не предлогали жахнуть стопку водки под пельмени? Типож трдицыя! Еще афициянт должен был предупредить, что после размешивания сахара ложку из чая вынимать нельзя - тоже традицыя. И еще надо учить гостей макать печенье в чай, я щитаю. Надо приехать, устроить мастер-класс.
Не, реально круто. Особенно меня восхитили пирожки под суп - это клево. У меня так бабушка делала.
Roshka 27-08-2007-19:05 удалить
Водка была ага, но меня как то больше клюквенный сок заинтересовал. Ложка в чае это святое! предупредить еще надо, чтоб глаз зажмурили когда пить будут, а то мало ли! травматизьм случицо. Про печенье согласна: биз печенья пАзор, а не русский ресторан :-)
Mr_Pasa 28-08-2007-09:39 удалить
Roshka, не, все нормально с курсом. по твоему курсу получаецца 1 р. = 4,53 йены. А по нашему 1 р = 4,44. Так что вполне себе нормальный курс.
По поводу русских традиций - я бы еще отдельным блюдом банку сгущенки сделал. А чай можно вообще в блюдце наливать.
Ну, тады и самовар с баранками должон быть!
hanake 28-08-2007-10:00 удалить
Вот. Любимый клип про русских.


Mr_Pasa 28-08-2007-10:41 удалить
hanake, а че там в двух словах?
Manya 28-08-2007-10:43 удалить
Надо же, клип в руку! Только вчера его искала, думала, это Софи Эллис Бекстор, у нее тоже есть "Take me home". Оказалось не она, и я вся растерялась. А тут Антоша удружил. Сп!
Manya 28-08-2007-10:45 удалить
там пляшут хохляцкие танцы, ходят медведы и едет танк.
Mr_Pasa 28-08-2007-10:49 удалить
танк - это по-нашему!
Вот только не пойму почему хохляцкие танца всегда принимаются за русские?
Ира, главный вопрос-то - понравилось Осаме или нет? Типа "как вы это можете есть????"
Roshka 28-08-2007-12:40 удалить
Mr_Pasa, да неее. Понравилось конечно. Он вообще человек практически всеядный и в еде неприхотливый. Только сметану из борща выловил :-)
Mr_Pasa 28-08-2007-13:16 удалить
Roshka, почему они все сметану не едят? Китайсы, японсы ,корейсы.... А йогурт едят.
Матаму что сметана - продукт, употребялемый в писцчу исключительно скотоводческими народами, коим японцы точно никогда не были. Они скорее водоросли под варенье приспособят, чем сметану есть начнут. Тем более в супах сметану вообще, кажется, кроме нас, никто не употребляет. Кстати, мой муж тоже все молочные продукты категорически не ест - вырос в деревне, называется. Стойкое отвращение к молоку, потому что его было слишком много. Эффект обратный японскому.
Manya 28-08-2007-17:54 удалить
Вопрос то в чем, йогурт же они тоже не ели, да и молоко мало пили, а теперь вон, магазины завалены. И кофе с молоком дуют, и чай, про йогурты и говорить нечего.
То есть культура кушать сладкие кисломолочные продукты как-то прижилась, а вот несладкие - кефир, сметана, ряженка - никак.
Gulfia 02-09-2007-21:57 удалить
Главное - как подать!!! Японцы это умеют!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пафосные пельмени | Roshka - Плум вине | Лента друзей Roshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»