Пафосные пельмени
27-08-2007 15:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рассказываю значить про наш свецкий выход в русский ресторан в Токио. Сто пицот лет про него слышала, сто лет туда собиралась и вот наконец вчера сподобились.
Рассположено заведение в Токио, в Синджуку в квартале Кабукичё. Место очень известное (сосредоточие и центр всевозможного разврата и порока в Токио).
Нашли не сразу (там вообще фиг чё найдёшь): пришлось поискать. Маленький такой незаметный спуск вниз в подвальное помещение. Воображение уже сложив 2 и 2 (кабукичё плюс подвал) нарисовало соответственную картинку. Заходим. Не большой такой зал, полумрак, маленькие столики, фонарики на столах, белые скатерти, чистенько, типа каменные стены-потолки,такая камерная Европа. Нуууу, если не учитывать, что в качестве элемента интерьера по периметру на стене стоят бутылки с водкой...
Подали винную карту, потом меню, всё по чину и как то маленько пафосно. Моё было на русском. Впрочем У Осаму тоже было на русском, с той только разницей, что слова "солянка", "селёдка" и "пельмени" были написаны каной вместо кирилицы :-) Заказали комплексный ужин типа закуска холодная, горячая, суп и второе. Народу русского никого, одни японцы, официанты тоже японцы.
Приносят закуску (мы заказывали маринованную красную рыбу), к ней почему то блины и крынку со сметаной. Ну и официант такой типа "позвольте?" в том смысле, что мы сами всё положим или ему положить? Меня уже конкретно начала веселить вся эта пафосность так что хули - позволили. Внимание, объясняю КАК правильно есть красную рыбу! Думаете её кладут сверху на хлеб, намазаный маслом?! Хуй! Значит дяденька быстро намазал сметану на блины, затем на одну половину выложил лук, рыбу и всякие огурчики помидорчики, посыпал децел укропом, закрыл второй половиной блина, воткнул рядом травку и всю эту икебану предложил кушать ножом и вилкой. В общем понаблюдав как он всё это провернул, я отказалась от его дальнейшего assistance и свою половину съела по варварски, а блин вообще отдельно.
Когда с холодной закуской было покончено, торжественно внесли пельмени (в качестве горячей закуски!!!! до супа!!!). Пельмени были домашние, оч. вкусные - надо отдать им должное. Далее значит суп (у Осаму борщ, у меня солянка). К супу еще и поинтересовались хотим ли мы хлеб или пирожки. Мы хотели всё.
Вокруг тоже всякий юмор происходил: сидели очень приличо одетые люди и вели беседы типа "да что вы?", "как интересно!" "это так замечательно!". Девушка за соседним столиком заказала Балтику (!). Принесли обычную русскую бутылку темного стекла с желтой этикеткой, налили немного в бокал, а оставшееся аккуратно поставили рядом на стол!!!!
Далее была очередь второго. У Осаму была кажется баранина по-кавказски, а у меня голубец со фсяким гарниром. Тоже всё выглядело как из натюрморта.Ладно, мы уже привыкли, что русская кухня - это что то неибическое и непостижимое.
Подходит опять официант и вежливо интересуецо будем мы чай или кофе. И тут я сползла пацтол. Выносят чай в подстаканниках(!), а к нему сахар рафинад(!) и несколько видов варенья. И официант с милой улыбкой начинает объяснять гостям (мну тобишь и Осаму) о культуре чаепития в неведомой и далекой стране России. Значит, варенье, принято накладывать в специальную тарелочку и есть прямо так в прикуску с чаем, также можно разболтать его прямо в чае, что придаст блять ему незабываемый вкус! Потому что у этих руссских так принято!
Ну не гордитесь ли вы нашей страной?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote