Сегодня буду угощать вас вкусным и где-то даже полезным пирогом ))
По просьбам моих ЖЖ-френдесс рецепт выкладываю картинками ;)
Итак, идем
Нам понадобится 500 мл овсяных хлопьев. Можно сразу засыпать в миску, где будет готовиться тесто.
[показать]
В отдельной чашке смешайте 100 мл муки
[показать]
и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте и оставьте чашку.
[показать]
К хлопьям влить 200 мл молока
[показать]
Затем растопить 150 г сливочного масла и также добавить к хлопьям. Все перемешать.
[показать]
К этой массе присыпать муку из чашки, тщательно вымесить тесто. Должна получиться примерно вот такая смесь, которую необходимо выложить в форму (у меня силиконовая). Разровнять.
[показать]
Далее готовим начинку. 250 г тертого сыра, 1 плавленный срок (по-моему они по 90 г), и около 200 г колбасного копченого сыра. Вобщем, сырная феерия ))
[показать]
Затем нарезаем по небольшому пучку петрушки и укропа
[показать]
Добавляем к начинке
[показать]
Вбиваем 2 яйца
[показать]
Вливаем 100 мл молока
[показать]
И еще пару ложек густой сметаны
[показать]
Должна получиться густая и не совсем однородная масса
[показать]
Выложить сырную начинку сверху на подготовленное тесто.
[показать]
Запекать около 30 минут в заранее прогретой до 190С духовке. Если не можете устоять перед сырными ароматами, можно есть и горячим ;)
Нам больше понравился охлажденный вариант. Видимо, наступившая жара сказывается )) С красным сухим вином вообще отлично идет! )))
[показать]
Ах, лето, летооооо! ))))