• Авторизация


Курица в желтом соусе 25-08-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ыыыыы ... ыыыы ... это вопль мамаши будущего 10-классника в предвкушении 1-го сентября )))) Родители школяров, вы как? Всего неделя кайфа осталась ;)
ТипО стрессы будем заедать ;)
Итак, части курицы (у меня голени) замариновать - соль, перец, травы, порезанный лук, оливковое масло и соус луково-сметанный (покупной).
Затем мясо уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и запекать при 190С.
Тем временем начать колдовать над соусом. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сливочного масла прогреть на сковороде на медленном огне, помешивая. 1 стакан молока (у меня большой стакан, около 300 мл) подогреть почти до кипения и тонкой струйкой вливать к муке, тщательно помешивая (избавляться от комочков). Взять еще 1/4 стакана молока, взбить с 2-мя сырыми желтками и аккуратно, порциями, примешать к остальным ингредиентам соуса. Проварить смесь до легкого загустения, добавить соль по вкусу, карри.
Этой смесью залить готовящуюся курятину и еще тушить около 10 минут. Выключить духовку и дать мясу остыть. Кушайте, пожалуйста! С салатом из свежих овощей - самое оно! )))
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Gylchatay 25-08-2014-17:39 удалить
Привет от мамы будущей 11-ти классницы.
Рецепт аппетитный. Попробую порадовать страдалицу .;-)
kralja_kralja 26-08-2014-06:23 удалить
Gylchatay, ага!! Привет ))) да, последний рывок у "страдалицы" ))) маме и дочери - терпения и ... приятного аппетита ;)
28-08-2014-07:57 удалить
А моя "страдалица" стала первокурсницей ! Уехала от нас в другой город.Новые страдания !!!
А-р-и-н-а 09-09-2014-11:55 удалить
Поздравляю тебя с ДР. Даже не знаю, что можно пожелать счастливому, умному, красивому человеку... Просто пусть все будет так же хорошо)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в желтом соусе | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»