• Авторизация


Рулет с курагой 04-01-2011 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще одно вкусное сочетание хочу вам сегодня предложить. Самое длительное в приготовлении этого блюда - маринование мяса.
Не знаю, что за сорт кураги у меня был, но во время запекания вытекающий сок источал аромат шоколада )))

Свинину лучше взять порезанными кусками, толщиной около 4-5 см. У этих кусков сделать глубокие надрезы слева и справа поочередно, чтобы в дальнейшем из мяса можно было сделать пласт.
Для маринада смешать белое сухое вино с солью, перцем и 1-2 ч.л. сахара. Залить им мясо свинины, как минимум часа на 3, лучше на ночь. Вымочить курагу.
Вымоченное мясо отбить в пласт. Обычно я отбиваю мясо, уложив его в п/этиленовые пакеты, чтобы избежать брызг по всей кухне. Разложить мясо на пергамент. На длинный край пласта свинины уложить курагу, сверху уложить кусочки сыра и завернуть туго мясо, помогая себе пергаметном. Свернутый рулет обернуть пергаментом и уложить его на противень. Запекать около 40-50 минут при 180С. Затем освободить рулет от пергамента и поверхность его смазать смесью сметаны и тертого сыра. Запекать еще минут 15.
[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
kralja_kralja 09-01-2011-11:50 удалить
Смолька, очень. Смолечка, получается сочно и нежно )
Рецепт правда здоровский, а еще можно делать и с черносливом, и даже в перемешку с грецкими орехами, тоже вкусненько!
kralja_kralja 10-01-2011-22:42 удалить
Вукландия, конечно, можно ))) Мои мужчины не особо жалуют чернослив, увы.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с курагой | kralja_kralja - Вся наша жизнь - игра ... | Лента друзей kralja_kralja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»