Пригласили в творческое сообщество критиков. Именно так я поняла цель создания данного сообщества – определить смысл творчества, как такового. Сначала решила подумать о том, что я хочу сейчас читать, что могло бы вовлечь меня в поиски автора и решила, что ничего такого не осталось уже, нет тем, которые мне интересны. Все переработала за свою жизнь, много перечитала, переосмыслила на несколько раз и выбросила сор чужих мыслей, смыслов и представлений. Ничего из этого не прошло даром, все приняло участие в цепочке процесса становления меня сегодняшней но остался интерес только к детству. И получается как у Мандельштама:
***
Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.
Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю
Оттого, что иной не видал.
Я качался в далеком саду
На простой деревянной качели,
И высокие темные ели
Вспоминаю в туманном бреду.
***
Лепит Творец людей из фракталов, как мы лепим снеговиков из снежинок. Рождаемся мы таким снежным комочком, который в процессе жизни формируется во взрослого снеговика и озадачивается вопросами типа «Кто я? Зачем?» и так далее. Копается он в снегу, копается, много книг перелопатит, а после вдруг задумается, почему его так волновала вода, когда он был маленьким снежком? И звездное небо, и чувство полета…Вспомнит тогда снеговик, что он и правда был маленькой звездочкой, прилетевшей с неба и подумает, что скоро станет водой…
***
Сейчас мне интересно вспоминать свои ранние ощущения, самые счастливорадостные, их фракталит на моего внука и через него они реализуются. Теплый летний ливень, ручьи, грибы…вот это все и творю. И писать, и читать, и рисовать мне хочется об этом, не загружаясь шаблонами каргокульта с его историей, ритуалами и другими многословными кандалами. Этакий всепоглощающий импрессионизм, да.
Хотелось бы чтоб вы тоже написали свои сегодняшние представления о себе и пожелания с ожиданиями для сообщества. Так сказать, показали визитные карточки.
Сейчас узнала, что уже появилась песня…нагуглила первую строчку и нашла это видео - фракталит))). И не плохо сделано, хотя в целом не сильно совпало по звуку и образам, но машина в тайге это мое. Во времена моего детства из Омска ехали около 10 часов именно по такому тракту. Особенно сильно действовала ночная тайга, обступающая узкую зимнюю дорогу.
Приветствую всех участников и желаю много радостей совместного творчества!