Пирог на кефире получается воздушным и нежным. Можно комбинировать клубнику с другими сезонными ягодами.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 120 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Взбейте миксером яйца и два вида сахара, Должна получиться светлая кремовая масса.
2․ По очереди введите кефир и масло, каждый раз тщательно взбивая.
3․ Соедините муку и разрыхлитель, просейте. Вмешайте в яичную массу.
4․ Если клубника крупная, разрежьте её на 2–4 части. Мелкую оставьте целиком.
5․ Больше половины ягод смешайте с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы ягоды в середине пирога не растеклись.
6․ Смажьте маслом форму. Вылейте туда половину теста. Разложите клубнику в крахмале. Залейте остатками теста, добавьте остальные ягоды.
7․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 1 час. Если верх подрумянивается слишком быстро, немного снизьте температуру. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
источник