• Авторизация


Заливной пирог с клубникой на кефире 20-06-2025 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_649783657_1_1750160198_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Пирог на кефире получается воздушным и нежным. Можно комбинировать клубнику с другими сезонными ягодами.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 21 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Обычный сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 120 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Свежая клубника - 450 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Взбейте миксером яйца и два вида сахара, Должна получиться светлая кремовая масса.
2․ По очереди введите кефир и масло, каждый раз тщательно взбивая.
3․ Соедините муку и разрыхлитель, просейте. Вмешайте в яичную массу.
4․ Если клубника крупная, разрежьте её на 2–4 части. Мелкую оставьте целиком.
5․ Больше половины ягод смешайте с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы ягоды в середине пирога не растеклись.
6․ Смажьте маслом форму. Вылейте туда половину теста. Разложите клубнику в крахмале. Залейте остатками теста, добавьте остальные ягоды.
7․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 1 час. Если верх подрумянивается слишком быстро, немного снизьте температуру. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с клубникой на кефире | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»