Необычное сочетание придумал шеф-повар одного из канадских ресторанов. Главное в этом блюде — необычная форма и подача, а вот с топингами можно экспериментировать.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Слабосолёный лосось или другая рыба - 130 г
Слабосолёный тунец - 70 г
Крабовые палочки - 3 штуки
Такуан (маринованный дайкон) - 80 г
Шрирача или другой острый соус - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 2 ст. ложки
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Рис несколько раз промойте и убедитесь, что стекающая жидкость остаётся прозрачной.
2․ Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.
3․ Пока варится рис, нарежьте рыбу, крабовые палочки и авокадо небольшими кусочками, а редис — кружочками. Измельчите дайкон, если нужно.
4․ Майонез смешайте со шрирачей или другим острым соусом.
5․ Рисовый уксус соедините с солью и сахаром. Слегка подогрейте, чтобы растворить все кристаллики.
6․ Влейте заправку в готовый рис, перемешайте и слегка остудите.
7․ Выложите рис на лист нори и разровняйте, немного отступая от краёв и придавая круглую форму. Используйте не весь рис, если хотите сделать более тонкую основу, а чтобы выдержать ровную форму используйте кольцо.
8․ Подровняйте края листа нори, чтобы форма получилась аккуратнее. Если хотите, сделайте небольшие волнообразные бортики и подогните их наверх. Если лист нори маленький, используйте несколько, наложив друг на друга внахлёст.
9․ Пролейте рис острым майонезом и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный дайкон, рыбу, крабовые палочки, редис и авокадо. Украсьте микрозеленью. Острый майонез можно добавить сверху, а рис дополнительно сбрызнуть соевым соусом.
источник